Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 06.01.2008, 13:13
a.tuzhilkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для a.tuzhilkin Найти все сообщения от a.tuzhilkin
  № 1  
Ответить с цитированием
a.tuzhilkin

Регистрация: Jan 2008
Сообщений: 7
Question Шлейф за мувиком

Как сделать шлейф за движущимся мувиком!?

Он перемещается по направляющей и шлейф должен через какое то время исчезать с прозрачностью. Спасибо.

Старый 06.01.2008, 13:27
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 2  
Ответить с цитированием
MrPoma
 
Аватар для MrPoma

Регистрация: Jul 2006
Адрес: Питер
Сообщений: 2,083
Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
1. рисуйте шлейф
2. аттачьте: MovieClip.attachMovie()
3. присваевайте аттаченому мувику координаты цели: MovieClip._x, MovieCLip._y
4. изменяйте прозрачность: MovieClip._alpha, MovieClip.onEnterFrame
5. удаляйте через промежуток времени: MovieClip.removeMovieClip()


Последний раз редактировалось MrPoma; 06.01.2008 в 13:29.
Старый 06.01.2008, 13:38
olexandr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olexandr Посетить домашнюю страницу olexandr Найти все сообщения от olexandr
  № 3  
Ответить с цитированием
olexandr
 
Аватар для olexandr

Регистрация: Aug 2007
Адрес: Ukraine, Kyiv
Сообщений: 643
Отправить сообщение для olexandr с помощью ICQ Отправить сообщение для olexandr с помощью MSN Отправить сообщение для olexandr с помощью Skype™
По умолчанию ответ

вот! набросал...
Вложения
Тип файла: zip mouse.zip (4.6 Кб, 203 просмотров)

Старый 06.01.2008, 13:44
koIIImarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для koIIImarik Посетить домашнюю страницу koIIImarik Найти все сообщения от koIIImarik
  № 4  
Ответить с цитированием
koIIImarik
 
Аватар для koIIImarik

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 522
Вот пример, там шлейф из снежинок (градиентных круглешков) создаётся.

Старый 06.01.2008, 14:07
a.tuzhilkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для a.tuzhilkin Найти все сообщения от a.tuzhilkin
  № 5  
Ответить с цитированием
a.tuzhilkin

Регистрация: Jan 2008
Сообщений: 7
Спасибо но Вы все показали примерно одну и туже вещь в примерах... и немного не то

Шлейф не за курсором а за мувиклипом который движется через Motion Tween по какой то траектории но не за мышкой!!!

Вариант который закинул olexandr наверное самый короткий по исполнению и несложный в понимании.
Но... Как мувик-шлейф этим кодом привязать к другому объекту
Код:
_root.onMouseMove = function() {
	tmp_mc = this.attachMovie('_mc', 'new'+this._xmouse+'_'+this._ymouse+'_mc', this.getNextHighestDepth());
	tmp_mc._x = this._xmouse;
	tmp_mc._y = this._ymouse;
};
onMouseMove - это я так понимаю правило активизируется при жвижении мыши. Нужно будет заменить наверное на какой нибудь onClipEvent (load)

А вот эти хрени +this._xmouse+ как подправить!?!?

Старый 06.01.2008, 14:13
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 6  
Ответить с цитированием
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец

блогер
Регистрация: Sep 2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 1,648
Записей в блоге: 12
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но разве это не Timeline Effect, который называется Distributed duplication?

Старый 06.01.2008, 17:02
koIIImarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для koIIImarik Посетить домашнюю страницу koIIImarik Найти все сообщения от koIIImarik
  № 7  
Ответить с цитированием
koIIImarik
 
Аватар для koIIImarik

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 522
Ну примерно так вот исходник: http://www.flashist.ru/files/others/...lip_shleif.rar . Здесь можете посмотреть swf:http://www.flashist.ru/files/others/...lip_shleif.swf
там шлейф из снежинок, вместо них можете создать любой экземпляр в баблиотеке с Linkage "snow_mc".

Старый 07.01.2008, 17:17
a.tuzhilkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для a.tuzhilkin Найти все сообщения от a.tuzhilkin
  № 8  
Ответить с цитированием
a.tuzhilkin

Регистрация: Jan 2008
Сообщений: 7
Парни времени к сожалению нет разбираться...
> Если кому интересно 10$

стучите в аську и сделайте мне эту хрень плз!

<289-264-368>


Последний раз редактировалось etc; 07.01.2008 в 17:38.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:53.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:53.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.