Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.11.2015, 13:05
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 11  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Код AS3:
(root as MovieClip).gotoAndStop()
Наверное. Фиг знает, не занимался никогда таким извращением.
Кроме того, я дал Вам правильное решение в данной ситуации даже со ссылками — не игнорируйте, а сделайте сразу как надо.
__________________
тут я

Старый 22.11.2015, 14:02
zackscript вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zackscript Найти все сообщения от zackscript
  № 12  
Ответить с цитированием
zackscript
 
Аватар для zackscript

Регистрация: Jan 2014
Сообщений: 181
Отправить сообщение для zackscript с помощью Skype™
А я не игнорирую , я просто толком и не разобрался и не понял тему о "EventDispatcher" .
Я так понимаю, речь идет о пользовательских событиях ? или не так ?

Старый 22.11.2015, 14:13
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 13  
Ответить с цитированием
Bletraut
 
Аватар для Bletraut

Регистрация: Mar 2013
Адрес: Вне пространства.
Сообщений: 566
Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Можешь написать в А_Танк вместо
Код AS3:
gotoAndPlay("map")
это
Код AS3:
(root as Main).gotoAndPlay("map");
Твой код уже ничего не испортит.
__________________
Я заклинаю вас действовать иначе.

Старый 22.11.2015, 18:06
zackscript вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zackscript Найти все сообщения от zackscript
  № 14  
Ответить с цитированием
zackscript
 
Аватар для zackscript

Регистрация: Jan 2014
Сообщений: 181
Отправить сообщение для zackscript с помощью Skype™
Этот код не робит
Цитата:
(root as Main).gotoAndPlay("map");
Пуффф , что то я уже запутался с этим кодом , со дня как запостил проблему не могу разобраться .

Добавлено через 13 минут
Даже если бы метод gotoAndPlay() вызвал бы в конструкторе как в простом примере ниже
оно бы сгенерировала ошибку
Код AS3:
package 
{
	public class A
	{
		public function A()
		{
			gotoAndPlay(5);
		}
	}
}
Код AS3:
package 
{
	public class B;
	{
		private var a:A;
		public function B()
		{
			a = new A  ;
			addChild(a;
		}
	}
}


Последний раз редактировалось zackscript; 22.11.2015 в 19:51.
Старый 22.11.2015, 18:22
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 15  
Ответить с цитированием
Bletraut
 
Аватар для Bletraut

Регистрация: Mar 2013
Адрес: Вне пространства.
Сообщений: 566
Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Ты ищешь метку map в мувике с танком, а она у тебя на временной шкале, поэтому ничего не работает.

Добавлено через 2 минуты
Код AS3:
package 
{
	public class B;
	{
		private var b:B;
		public function B()
		{
			b = new B  ;
			addChild(b);
		}
	}
}
Это вообще бред, объект не может создать сам себя в самом себе же.

Код AS3:
package 
{
	public class A
	{
		public function A()
		{
			gotoAndPlay(5);
		}
	}
}
Конечно, будет ошибка, потому что у Object нет метода gotoAndPlay

Добавлено через 11 минут
Код AS3:
((root as Main) as MovieClip).gotoAndPlay("map");
А так работает?
__________________
Я заклинаю вас действовать иначе.


Последний раз редактировалось Bletraut; 22.11.2015 в 18:33.
Старый 22.11.2015, 19:51
zackscript вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zackscript Найти все сообщения от zackscript
  № 16  
Ответить с цитированием
zackscript
 
Аватар для zackscript

Регистрация: Jan 2014
Сообщений: 181
Отправить сообщение для zackscript с помощью Skype™
Bletraut исправил

Старый 22.11.2015, 20:59
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 17  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Конечно, будет ошибка, потому что у Object нет метода gotoAndPlay
Object - динамический класс. Ему пофиг есть у него метод gotoAndPlay или нет. Ошибки не будет. Если под видом Object там мувиклип, то этот метод нормально вызовется.

Старый 22.11.2015, 21:23
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 18  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,918
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
caseyryan, при наследовании "динамичность" теряется.
Ошибка будет, если класс не наследует MovieClip, но в библиотеке связан с мувиклипом.
К тому же, даже в динамическом классе gotoAndPlay() вызовет ошибку из-за скобок, так как gotoAndPlay - null, термин не определён и не имеет свойств.
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Старый 22.11.2015, 22:12
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 19  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
ZackMercury, ты прав. Просто тут нужны поправки, где будет ошибка при вызове метода у Object, а где нет, чтобы у новичка не получалось каши в голове.
Про прямой вызов я что-то подзабыл. Да, со скобками дернуть метод нельзя

Старый 23.11.2015, 12:46
zackscript вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zackscript Найти все сообщения от zackscript
  № 20  
Ответить с цитированием
zackscript
 
Аватар для zackscript

Регистрация: Jan 2014
Сообщений: 181
Отправить сообщение для zackscript с помощью Skype™
Странно конечно, но если бы Класс A_Tank был бы главным классом без Мain вообще(не создавая объект A_Tank) , то сценарий робит корректно.
Конечно я мог бы вешать событие на кнопку в Main а если таких кнопок много , как то не охотно заполонять класс.
Bletraut то же не работает:
Цитата:
[SWF] Main.swf - 10532 байт после декомпрессии
TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.
at A_Tank/Start()[C:\zaсhir\AIR & Flash applications\TankPhoton\A_Tank.as:37]

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:00.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:00.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.