Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.11.2012, 17:30
Скрипун вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Скрипун Найти все сообщения от Скрипун
  № 1  
Ответить с цитированием
Скрипун
 
Аватар для Скрипун

Регистрация: Aug 2005
Сообщений: 687
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Скрипун с помощью ICQ
По умолчанию 3D поворот карты с 2мя сторонами

Доброго дня,

Нашел для этой задачи пример на сайте http://www.flashandmath.com/flashcs4/rotator/
Все было хорошо, но заметил, что когда у объекта минусовые координаты по "x" смена сторон происходит с запаздыванием

Код AS3:
	private function sortFaces():void {
		var dotProd:Number;
		var thisGlobalPos:Vector3D=new Vector3D();
		var toObserver:Vector3D=new Vector3D();
		var normalGlobalEnd:Vector3D=new Vector3D();
		var normalGlobalVec:Vector3D=new Vector3D();
		var observerPos:Vector3D=new Vector3D();
		observerPos.x=root.transform.perspectiveProjection.projectionCenter.x;
		observerPos.y=root.transform.perspectiveProjection.projectionCenter.y;
		observerPos.z=-root.transform.perspectiveProjection.focalLength;
		thisGlobalPos=contBack.transform.getRelativeMatrix3D(root).position.clone();
		normalGlobalEnd=normalEnd.transform.getRelativeMatrix3D(root).position.clone();
		normalGlobalVec=normalGlobalEnd.subtract(thisGlobalPos);
		toObserver=observerPos.subtract(thisGlobalPos);
		dotProd=normalGlobalVec.x*toObserver.x+normalGlobalVec.y*toObserver.y+normalGlobalVec.z*toObserver.z;
		if(dotProd>=0){
			card.addChild(contFront);
		}
		else
		{
			card.addChild(contBack);
		}
	}
не могу понять в чем может быть проблема.
Кто сталкивался или знает другое решение -- отзовитесь
__________________
Flash в крови

Старый 22.11.2012, 22:34
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 2  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
попробуй по-простому, без отсылок ко всем этим perspectiveProjection рута и проч. getRelativeMatrix3D
Код AS3:
P0:Point = new Point(0, 0);
P1:Point = new Point(100, 0);
P2:Point = new Point(0, 100);
var p0:Point = card.localToGlobal(P0);
var p1:Point = card.localToGlobal(P1);
var p2:Point = card.localToGlobal(P2);
 
var dotProd: Number = (p1.x - p0.x) * (p2.y - p1.y) - (p1.y - p0.y) * (p2.x - p1.x);
если это только для определения какая грань видима, то должно сработать

Старый 23.11.2012, 02:42
Скрипун вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Скрипун Найти все сообщения от Скрипун
  № 3  
Ответить с цитированием
Скрипун
 
Аватар для Скрипун

Регистрация: Aug 2005
Сообщений: 687
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Скрипун с помощью ICQ
а что такое P0-P2 ?
__________________
Flash в крови

Старый 23.11.2012, 08:18
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 4  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
абстрактный треугольник в плоскости спрайта, взаимное расположение его вершин в координатах рута определяет ориентацию

Старый 23.11.2012, 13:47
Скрипун вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Скрипун Найти все сообщения от Скрипун
  № 5  
Ответить с цитированием
Скрипун
 
Аватар для Скрипун

Регистрация: Aug 2005
Сообщений: 687
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Скрипун с помощью ICQ
silin, респект и уважение! Оно работает!!!
__________________
Flash в крови

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:57.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:57.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.