Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 19.01.2009, 13:19
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 1  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
По умолчанию [Урок] Bone Tool в CS4. Видео туториал

Михаил Иванчук, известный как murejib, выложил на своем сайте видео-урок по работе с костями в CS4.
Часть 1
Часть 2
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop


Последний раз редактировалось iNils; 20.01.2009 в 18:28.
Старый 20.01.2009, 17:45
guingm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для guingm Найти все сообщения от guingm
  № 2  
Ответить с цитированием
guingm
 
Аватар для guingm

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 90
Спасибо, Инилс.
Давно уже искал материаы об этом.
Ну, что сказать?.. Как я и предполагал, все эти новые прибамбасы ни на что путёвое не годятся к сожалению. Работу с флэш-анимацией они не упрощают и не ускоряют, а только создают больше хлопот и комп грузят без толку.
Никаких особых преимуществ по сравнению с обычными средствами и инструментами флэша новые примочки, вроде "костей" и три-дэ-эффектов, не дают.
РАЗОЧАРОВАН...

Старый 20.01.2009, 17:59
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Категорически не согласен. Это прорыв, и быстрее и удобнее.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 20.01.2009, 18:15
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 4  
Ответить с цитированием
motor4ik
 
Аватар для motor4ik

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Moscow - immigrate from Volgodonsk
Сообщений: 2,534
Хоть я и не аниматор, но приходилось сталкиваться с анимацией персонажей, мне кажется, что с костями это намного легче и проще, особенно для неаниматоров.

Старый 20.01.2009, 18:16
guingm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для guingm Найти все сообщения от guingm
  № 5  
Ответить с цитированием
guingm
 
Аватар для guingm

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 90
Ну в чём преимущество?
Всё эо можно с не меньшим спехом делать и обычными способами. Но не буду категоричен. Возможно я ещё просто не распропобал вкуса всех этих новшеств.
Может быть... Может быть действительно есть нечто полезное во всём этом.
Но меня волнует один вопрос. Почему я не могу опубликовать готовый ролик в котором использовал кости в предыдущих версях флэш-проигрывателей? Все эти новые эффекты почему-то поддерживаются только десятой весией. Вот это очень напрягает. А если у многих ещё нет десятой версии?

Старый 20.01.2009, 18:32
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
1. Как в чем? Вы вообще часть 2 смотрели? Или только ту ссылку, что я вчера выкладывал?
2. Потому, что старые плеера не имеют движок позволяющий работать с костями. Это не должно напрягать, через 1-1,5 года 10-ый плеер будет у 95-99% пользователей плееров.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 20.01.2009, 19:06
CEBEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CEBEP Посетить домашнюю страницу CEBEP Найти все сообщения от CEBEP
  № 7  
Ответить с цитированием
CEBEP
 
Аватар для CEBEP

Регистрация: Nov 2006
Сообщений: 688
Отправить сообщение для CEBEP с помощью ICQ Отправить сообщение для CEBEP с помощью Skype™
Тут скорее надо спросить людей кто с Anime Studio работал, как у Адоби - хорошо или плохо получилось?
__________________
"I am the terror that flaps in the night…!"

Старый 20.01.2009, 19:24
guingm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для guingm Найти все сообщения от guingm
  № 8  
Ответить с цитированием
guingm
 
Аватар для guingm

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 90
Ну конечно же я смотрел вторую часть. Именно после её просмотра я и написал свой пост. Там показана такая элементарщина, которая выполняется вполне успешно и без использования костей и за очень короткое время. О том, что показано в видеоролике даже рассуждать смешно. Ну просто продемонстрировали то, как нужно обращаться с "косточками". И всё...
Я бы с удовольствием и интересом просмотрел намного более сложный пример работы с костями, а не просто анимрование силуэтного рисунка. Чтобы в конце концов убедиться, что "кости" действительно что-то дают полезного.

Старый 20.01.2009, 19:28
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 9  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Кости дают физическую связь между отдельными элементами. Без них обычная анимация создается в разы дольше.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 20.01.2009, 19:39
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 10  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
просто продемонстрировали то, как нужно обращаться с "косточками". И всё...
Вроде об этом и был урок? Или Вы надеялись увидеть новые невиданные идеи анимации? Может, скажете хоть слово о тех "более сложных" вещах, которые Вы хотели бы анимировать костями, но автор нагло скрыл, как?
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:29.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:29.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.