Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 02.02.2010, 16:42
Denis_ex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Denis_ex Найти все сообщения от Denis_ex
  № 1  
Ответить с цитированием
Denis_ex

Регистрация: Aug 2009
Сообщений: 134
По умолчанию Создание своего шрифта для флеш игры

Для флеш игры необходимо использовать свой, не стандартный шрифт (только цифры), приведенный ниже:



Сами векторные цифры разработаны в адобе иллюстраторе.
Все шрифты flash CS4 берет из Windows/Fonts (может еще из своих папок), соотв как я понимаю мне нужно свои символы цифр сохранить в формате *.ttf и далее уже спокойно использовать и встроить в флешку (emded).
C помощью каких программ можно использовать созданные символы цифр в иллюстраторе (на кот. наложены эффекты и пр.) и загнать это все дело в ttf формат и дале еюзать во флеше?
Скачал FontCreator но не понятно как можно туда импортировать векторные символы с эффектами из иллюстратора в данную программу…
Одним словом сейчас в заблуждении, как создать нестандартный шрифт для флеш игры.


Последний раз редактировалось Denis_ex; 02.02.2010 в 16:50.
Старый 02.02.2010, 17:08
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 2  
Ответить с цитированием
Fernando Costa
 
Аватар для Fernando Costa

Регистрация: Oct 2006
Адрес: simferopol -> kyiv
Сообщений: 2,161
Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
перегоните все это в пнг и работайте во флеше с вашими цифрами как с битмапами.
__________________
: M F N W :

Старый 02.02.2010, 17:26
Denis_ex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Denis_ex Найти все сообщения от Denis_ex
  № 3  
Ответить с цитированием
Denis_ex

Регистрация: Aug 2009
Сообщений: 134
вы предлагаете, создать свою текстовую систему во флеше и перемещаться попикслеьно в png с цифры на цифру?
работайте во флеше с вашими цифрами как с битмапами. - по подробнее объясните пожалуйста.

Старый 02.02.2010, 17:44
AL.exe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AL.exe Посетить домашнюю страницу AL.exe Найти все сообщения от AL.exe
  № 4  
Ответить с цитированием
AL.exe
 
Аватар для AL.exe

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Net
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для AL.exe с помощью ICQ
Можно и так, но проще загрузить 10 картинок в библиотеку с изображениями цифр и написать класс-вид для отображения нужного числа.
__________________
Дело не в тебе

Старый 02.02.2010, 17:52
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 5  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
как вариант: число представляем рядом мувиков, в кдрах которых лежат эти цифры (ветор, битмап неважно)
чтобы отобразить нужное число раскладываем его на цифры и отправляем мувики на соответсвующие кадр
Код AS3:
public function set score(value:int):void 
{
	var str:String = value.toString();
	for (var i:int = 0; i < 5; i++) 
	{
		var num:MovieClip = _score[ "n" + (4-i)];//мувик, соответствующий данному разряду
		var ch:String = str.charAt(str.length - i - 1);//цифра
		num.gotoAndStop(parseInt(ch) + 1);
 
	}
}

Старый 02.02.2010, 18:41
friendrix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для friendrix Найти все сообщения от friendrix
  № 6  
Ответить с цитированием
friendrix
 
Аватар для friendrix

Регистрация: Nov 2009
Адрес: SPb
Сообщений: 26
Попробуйте FontLab Studio, должно помочь.

Старый 02.02.2010, 19:06
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 7  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
C помощью каких программ можно использовать созданные символы цифр в иллюстраторе (на кот. наложены эффекты и пр.) и загнать это все дело в ttf формат и дале еюзать во флеше?
Никаких. Формат TTF не предполагает никаких "эффектов", это только векторная форма с одноцветной (впрочем даже о цвете тут говорить не приходится, просто - ) заливкой. Просто кривые и узлы, все.
Для Вашей задачи вполне подходит предложенный вариант с битмапами.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 03.02.2010, 05:49
Serg65535 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Serg65535 Найти все сообщения от Serg65535
  № 8  
Ответить с цитированием
Serg65535
 
Аватар для Serg65535

Регистрация: Jan 2010
Адрес: R = |z - z0|
Сообщений: 27
Я бы вам советовал решить эту проблему именно так, частным порядком, через заведение массива битмапов отдельных циферок и их рендера вручную.

Описанная вами задача слишком проста, чтобы заморачиваться на создание своего шрифта (там будет много проблем - шрифт должен быть юникодовым, в формате otf, возможно придётся возится с парами кернинга, сглаживанием, настройками и глифами отдельных символов) Эта тяжёлая артиллерия имеет смысл только в том случае, если у вас большие объёмы текста нужно выводить своим уникальным шрифтом.

PS. Когда мы в своё время делали игры на DirectX, мы пошли по пути создания вообще своего формата растрового шрифта с матрицей-битмапом для букв, таблицами ширин и кернинга, своим форматом управляющих символов для рендера, чтобы красить отдельные символы в нужные цвета. Под это дело написали простенький редактор шрифтов. Зато работало быстро, как молния, жрало очень мало памяти, позволяло анимировать надписи, делать выравнивания по X и Y, автоматические переносы слов на новую строку и многое другое. Но для флеша это слишком тяжёлая артиллерия.

Старый 03.02.2010, 11:04
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 9  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Когда мы в своё время делали игры на DirectX
интересно) а у нас флэш добрался до DirectX - делаем Гуй для 3d -Игры во флэше, а затем отрисовываем их в DirectX - тормоза может и чуток больше чем при использовании чистого сишного кода для Гуя, но процесс разработки на порядок быстрее. тут надо решать что приоритетнее)
__________________
Отряд Котовскага

Старый 03.02.2010, 11:48
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 10  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
Цитата:
Никаких. Формат TTF не предполагает никаких "эффектов", это только векторная форма с одноцветной заливкой.
Не особо там эффектов. Можно загнать в ттф и заембедить, а цвет бежевый и тень уже во флеше наложить

Хотя, конечно, если требуется шрифт везде одинакового размера, то можно и битмапами обойтись. Но если есть возможность загнать в ттф, то на мой взгляд, так будет лучше в любом случае
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'


Последний раз редактировалось Himerets; 03.02.2010 в 11:51.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.