Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.04.2013, 00:26
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 11  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
так все таки есть параметр для определения расстояния по вертикали между абзацами?
1. Такого понятия и в типографике то нет. Абзац просто с новой строки начинается и никакого особого отступа от предыдущего никогда не делалось — такие неровности в плотности набора убивают глаза. Параграф начинается горизонтальным отступом (1 TAB).
2. У Вас нет никаких параграфов. Перенос строки это не начало нового параграфа. Иначе каждая строка была бы параграфом, и большинство из них начиналось бы с середины слова
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 24.04.2013, 16:34
pomuс вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pomuс Найти все сообщения от pomuс
  № 12  
Ответить с цитированием
pomuс

Регистрация: Sep 2012
Сообщений: 204
В моем понимании если идет нажатие Enter - то происходит как раз создание нового абзаца. А обычный перенос, который производится переносом предложения

ну вот например я пишу
а тут уже нажал Enter. И иногда красиво бы смотрелось, чтобы расстояние было бы больше, чем в обычном переносе

Старый 24.04.2013, 17:15
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 13  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Еще раз. У Вас на скриншоте простой текст (plain text). У него нет никакого форматирования, соответственно и никакой стиль форматирования привязать не к чему. Текстовое поле, слава создателям, не берет на себя ответственности решать, каким из способов ему обрабатывать символ переноса строки — полуторным отступом по вертикали или табом для first-letter. Оно просто переносит строку.
Так же, как браузер сейчас перенес строку и НИКАК это не обработал, потому что никакого форматирования не назначено.
Я слегка погорячился, сказав что абзацы не могут иметь специальный отступ по вертикали — в современной типографике такое встречается. Однако по канонам книжной типографики это неприемлемо, так как нарушает ритм. К ритму также стремятся и современные веб-дизайнеры, стараясь всегда выравнивать весь текст страницы по сетке (обычно 18 пикселей). Это все к тому, что не надо считать свое представление о "красиво" единственно верным и должным поддерживаться плеером на низком уровне. Если Вам нужно особое форматирование — просто сделайте форматирование. Свобода — это когда Вам ничего не навязывают.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 24.04.2013, 22:52
pomuс вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pomuс Найти все сообщения от pomuс
  № 14  
Ответить с цитированием
pomuс

Регистрация: Sep 2012
Сообщений: 204
да я и не собирался вступать тут в войну по этому вопросу и навязывать то что мне нравится. Что-то вы слишком лично приняли столь малозначительный вопрос

Старый 24.04.2013, 23:29
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 15  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Лично? О, нет. Просто этот вопрос в формате "Как же так? Почему плеер делает вот так, а не так [как мне нужно вот сейчас в этом конкретном проекте]" задается здесь с завидной периодичностью. Все удивляются, отчего их "заставляют" писать лишний код, описывая, на их взгляд, очевидное и естественное поведение. Почему не забить его по-умолчанию? Да потому что оно не очевидно и не естественно. Потому что есть другие способы и варианты. Понятно, о чем война?)) Сегодня Вам хочется вертикальный отступ для новой строки, а завтра Вы будете показывать колонки цифр, или стихотворение. И Вам дают свободу делать так или иначе. Не навязывают единственный способ, да. TextField умеет отображать не только plain text. Если надо — форматируйте свой текст тегами HTML и вешайте на них специальные стили CSS. Никто не лишил Вас возможности форматировать текст. Всё в Ваших руках. Но по-умолчанию (свойство .text) это просто текст, а перевод строки это просто перевод строки.
__________________
Reality.getBounds(this);


Последний раз редактировалось Wolsh; 24.04.2013 в 23:40.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:59.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:59.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.