Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 25.09.2002, 18:32
Aib вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aib Посетить домашнюю страницу Aib Найти все сообщения от Aib
  № 81  
Aib

Исходник... Выслал бы, да они оба запаролены (т.е. для определённого круга ползователей). Не думаю, что начальство будет очень обрадовано, если Я буду рассылать эти исходники. Я тут сейчас одну вещь пишу, не по работе, как закончу - вышлю.
Про проблему с текстовыми полями - в таких случаях Я просто делаю возможность заносить текст в текстовые файлы. Флэшу остаётся их только считать при загрузке. Заодно не нужно, чтобы кто-то в сорце флэшки копался.

Старый 25.09.2002, 20:29
ЛОWАДКА вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ЛОWАДКА Посетить домашнюю страницу ЛОWАДКА Найти все сообщения от ЛОWАДКА
  № 82  
ЛОWАДКА
Сайгак

Отправить сообщение для ЛОWАДКА с помощью ICQ
Вот что я вам скажу! мне этот спор напомнил спор двух наших програмистов в эту субботу! Я пришел в субботу с проблемой у меня винт полетел и нужно было его оживить! Начали оживлять и вдруг зацепились на вечную тему что лучше NT или UNIX, блин они 5 часов спорили! Я пытался что-то сказать, но один из них типа мой начальник! Он был за NT! Это все глупые споры!

ИНФИНИТИ! специально для тебя! Ты не обижайся, мы стобой и пиво пили! Только если ты такой умный то чего не богатый! Не знаешь! а вот Макромедия богатая! значит она видать знала что зачем нужно такой "галимый" стандарт создавать! А вот как для меня, как для не-программера по фиг кк там какие классы определяются! и какие у них сурсы! мне главное чтоб работало! И оно работает! А если тормозит так я это воспринимаю как должное и не возбухаю на макромедию! Ты запатентуй свой Флеш и заработай на нем денег, тогда я поверю, что ты крут! ))))))))))))))))

Это мое личное мнение!
------------------------------
(O: ЖЖ :O)

Старый 26.09.2002, 20:40
Entropy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Entropy Посетить домашнюю страницу Entropy Найти все сообщения от Entropy
  № 83  
Entropy

Отправить сообщение для Entropy с помощью ICQ
М-да, грусно девушки.

Уважаемый Infinity - массивы, к которым Вы так неравнодушны на самом деле не массивы, а ассоциативные масивы, типа "key-value". Естесственно, что ключ здесь будет строкой, отсюда и тормоза - просто это такая структура данных. Такая же как и массив, и стек, и очередь и бинарные деревья, и хеши, и слоеные списки. Все эти структуры имеют свои достоинства и недостатки. Вы бы еще додолбились до бинарных деревьев из-за того, что они-де жрут памти много, или бы обгадили стек из-за того что из него нельзя вынуть лежащее на дне значение не вынув верхние.

Интересно, а как Вы собираетесь хранить в массиве одновременно и строки, и числа, и объекты? Ну нельзя сделать этого обычным масивом. Зато ассоциативный массив позволяет удалить и добавть любой элемент, а также быстро отсортировать как ключи, так и значения.

Вы придрались вобщем то не кМакромедии, а к ни в чем неповинной структуре данных.

А массивы... а зачем они? Тогда бы пришлось вводить целые, вещественные числа, указатели, ссылки, что безусловно привело бы к огромному размеру плагина и серьезному усложнению скриптового языка.

Старый 30.09.2002, 15:42
infinity вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для infinity Найти все сообщения от infinity
  № 84  
infinity

2 ЛОWАДКА
ну блин, зравствуй.
я не хочу никому доказывать, крут я или не крут, мне то
пофиг в принципе, с чего вы все взяли, что я ЭТО пытаюсь доказать? а насчет богатства так это дело десятое, может у меня все впереди
кстати по статистике хороший программист как раз НЕ богатый, не знаю, может моральные принципы не позволяют, не знаю

майкрософт тоже богатый, вот только это не мешает их программам безбожно глючить

2 Entropy
прошу прощения, вы к кому обращаетесь? я что-то девушек здесь не заметил.

а если по существу то
Цитата:
Интересно, а как Вы собираетесь хранить в массиве одновременно и строки, и числа, и объекты? Ну нельзя сделать этого обычным масивом. Зато ассоциативный массив позволяет удалить и добавть любой элемент, а также быстро отсортировать как ключи, так и значения
элементарно ватсон!
как раз недавно этим и занимался. просто необходимо ввести
в скриптовом языке внутренние типы данных, например я счел удобным ввести типы Integer,Float,String,Array и Object
таким образом тип Array является списком элементов вида
Ключ-Значение, где Значение - такая же переменная (может быть также Array) а Ключ - тут уж как кому нравится.
я например ключ сделал тоже Array'ем. это позволяет создавать визуально многоразмерные массивы с элементарной простотой (напр A[3,5,6]) плюс придает неплохую гибкость кода, и ко всему прочем позволяет быстро осуществлять поиск по индексам, поскольку если у нас числовой индекс, то
для него создастся массив с единственным элементом - этим числом, кстати такой подход позволяет создавать элементы массива типа A[4,"string",7,"another_string"], что в некоторіх случаях довольно удобно.

похоже вы просто представляете массив в виде какогото количества единоразмерных элементов,
я же в даном случае представляю массив в виде связного списка указателей на объекты-переменные.

Цитата:
пришлось вводить целые, вещественные числа, указатели, ссылки, что безусловно привело бы к огромному размеру плагина и серьезному усложнению скриптового языка.
а вводить такие типы нужно, для увеличения производительности. к существенному увеличению размера плагина это врядли бы привело, да это и не является фатальным, а скриптовый язык внешне бы никак не изменился,
так как внешне переменная не имела бы типа, тип имел бы лишь внутреннее ее представление.

Цитата:
Вы придрались вобщем то не кМакромедии, а к ни в чем неповинной структуре данных.
я придрался, к тому, повторю еще раз, что спецификация прекрасно подходящая для Web-браузера не подходит для Флэш, при чем здесь структура данных

Старый 30.09.2002, 22:33
Kc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kc Найти все сообщения от Kc
  № 85  
Kc

Отправить сообщение для Kc с помощью ICQ
тут следовало бы вспомнить то, что у MM не один продукт, а много, и они хотят продавать их все. Поэтому у них есть flash, с маленьким проигрывателем, медленным, простым скриптом и ОЧЕНЬ распространенный. А есть director, который намного быстрее во многих аспектах, но имеет здоровенный проигрыватель (8M инсталляшка), другой скрипт (сложнее) и его тоже надо покупать разработчикам .
А MM думает не о том, чтобы было _круто_, а о том, чтобы мы купили новую версию flash и director.
Поэтому во flash нет 3d, нет оптимизирующего компилятора и т.д. и .т.п.

вот и все.

Старый 01.10.2002, 02:38
  № 86  
Suhoff
Guest

Интересно, infinity, а если я захочу создать массив, ключом в котором будут объекты? Например, MovieClip'ы .... или любые другие. Например -

A=[];
A[_root]=0;
A[MovieClip1]=1;
и т.д.

В AS это возможно... А как в Вашем случае это сделать? А????

Старый 01.10.2002, 15:45
infinity вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для infinity Найти все сообщения от infinity
  № 87  
infinity

2 Suhoff:

просто. надо чтобы ключ массива хранился в таком же формате как обычная переменная, тогда индекс также сможет принимать значение объекта.
вот только нужно ли? ИМХО это уже изврат

Старый 01.10.2002, 16:14
Borsch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Borsch Посетить домашнюю страницу Borsch Найти все сообщения от Borsch
  № 88  
Borsch

Отправить сообщение для Borsch с помощью ICQ
AS - рулит и все тут!!!
я все 6 страниц прочел и так и не понял о чем спор!!

Старый 01.10.2002, 22:04
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 89  
Nox Noctis
don't panic!

Цитата:
Оригинал написал(а) infinity
чтобы ключ массива хранился в таком же формате как обычная переменная
тогда какая разница между тем, что предлагаешь ты и тем, что есть в АС ? :)
разве что в контроле типов... но без него так легко дышится =)))
(это если не думать о всяких там возвышенных материях вроде оптимизации ;)) )
Цитата:
Оригинал написал(а) infinity
ИМХО это уже изврат
ну нет...
это бывает удобно - например, сделать ключами массива ссылки на клипы...

...и вообще - истинному программисту не пристало спрашивать "зачем" 8)))

Последний раз редактировалось Nox Noctis; 01.10.2002 в 22:06.
Старый 02.10.2002, 11:53
  № 90  
infinity

2 Nox Noctis:

Цитата:
(это если не думать о всяких там возвышенных материях вроде оптимизации ) )
похоже разработчики АС также считают оптимизацию возвышенной материей
Цитата:
тогда какая разница между тем, что предлагаешь ты и тем, что есть в АС ?
когда я говорил
Цитата:
чтобы ключ массива хранился в таком же формате как обычная переменная
я имел ввиду ту переменную, которую я описал, а не ту которая есть в АС.
вообще, мне довольно трудно сравнивать с реализацией переменных в АС, так как исходников плеера у меня нет и я могу делать выводы исходя лишь из результатов его работы.
но мне не нравится не столь реализация самих переменных, как адресация, как я уже неоднократно писал. еще мне также не нравятся приколы типа obj.field аналогично obj["field"] тоесть индексация членов объекта по строкам.получается некий нездоровый симбиоз объекта и массива, мне не нравится, что нет четкого представления класса, а все ООП во флэш потомучто оно - псевдоООП сделано лишь для галочки и не несет всебе и половины потенциальной мощности, оно интуитивно-непонятное и вообще ... вот так

и где я говорил о контроле типов? я говорил о внутреннем разделении на типы данных, а внешне ничего , а внешне ничего не изменилось бы. да и я не говорил, что нужно убрать автоматическое преобразование типов.

кстати это уже постепенный перевод разговора на другую тему пожалуйста, не надо склонять меня к этому

------------------------------------------------------------

Вообщем таким образом можно долго болтать ни о чем.
я буду бесконечно пытаться что-то объяснить, а Вы столько-же будете пытаться меня переубедить.

У меня есть определенные наработки скриптового движка, я Вам покажу это, и сразу станет ясно, что я имел ввиду. или не станет (это уж как кому дано )

может таким образом получится уладить наш спор?
ИДЕТ?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 03:37.