Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 16.01.2003, 18:55
C2Plus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C2Plus Посетить домашнюю страницу C2Plus Найти все сообщения от C2Plus
  № 71  
C2Plus
  акула

Отправить сообщение для C2Plus с помощью ICQ
DeliMIter, я просто дал совет. Заниматься этим, тем более на конкурсных условиях, у меня нет времени, надо мной итак висит много интересных идей, до которых просто руки не доходят. Хотя за развитем событий я с удовольствием посмотрю.

wave

Старый 16.01.2003, 18:57
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 72  
Max N Chubin_

Отправить сообщение для Max N Chubin_ с помощью ICQ
Thumbs up хе хе хе хе

2 wave:
я насчет 3го камня... прямо в глаз попал!
ты прям как наш институтский препод по информатике - у него программирование люди начинают изучать с написания резидентных программ!!! тут бы кто знал где у него кнопка чтобы включить!!! И все что выглядело не так как у него считалось неправильным! (это я по доброму иронизирую)

2 DeliMIter:
Цитата:
Это не роботы и не тараканы, это - боты. Это нечто, управляемое скриптовым интеллектом, с уникальным поведением и логикой каждого бота.
ага всё именно так. Просто када народ о роботах говорит, то сразу начинают втыкать специфическую терминологию. Только из-за этого я к живым склоняю.

Старый 16.01.2003, 19:12
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 73  
Wave
еретик

уж лучше начинать обучение программированию с написания резидентных программ чем с освоения дживибейсика

если же чел включить комп не может, то такому челу не программировать надо учиться.

Старый 16.01.2003, 19:20
AnGL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AnGL Найти все сообщения от AnGL
  № 74  
AnGL

Flame Хмм...

Пора бы охладить пыл гнобителей...

Wave, а не пора ли вам собирать брошеные камни... Или предлагайте что-нить полезное или не лезте не в свою песочницу... (без обид)

Итак.
Команда уже есть. Как было отмечено выше, я координатор проекта. Delimiter - лидер программер. Max N Chubin_ затеял эту заварушку, пускай помогает в качестве раскрутки проекта. Когда Delimiter допишет первую более-менее тестабильную версию, выложим на обозрение.

Программинг и концептинг уже делается...

ОБУЧАЮЩАЯ суть проекта: Обучение будет происходить на уровне написания AI бота. Разве изначально не это предпологалось? Чем выше уровень программинга, тем лучше бот, тем больше у бота шансов на победу.

С уважением,
А.

Старый 16.01.2003, 19:27
C2Plus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C2Plus Посетить домашнюю страницу C2Plus Найти все сообщения от C2Plus
  № 75  
C2Plus
  акула

Отправить сообщение для C2Plus с помощью ICQ
предлагаю сразу подумать над таким вариантом:

когда мой бот соберет достаточное количество информации о положении дел на поле, он займется стратегическим планированием, что будет выражено в виде построения дерева возможных ходов моего бота и ботов противника, с углублением, ну скажем на четыре хода вперед... ))

"не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!"

Старый 16.01.2003, 19:32
AnGL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AnGL Найти все сообщения от AnGL
  № 76  
AnGL

Attention Смотрим... Читаем... Гнобим... Предлагаем...

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА.

Концепция FLASHбот-арены.

В игре соревнуются алгоритмы AI ботов. В игре может участвовать одновременно несколько ботов или команды ботов. Условия победы - уничтожение бота противника. Бои проходят по иерархии - 1/8 финала, 1/4, полуфинал и финал.

Взаимодействие AI и ботов.

Управление ботом производится из внешней SWF-ки через объект localConnection. В мире присутствует только пустая(без AI) модель бота, которая получает команды из внешнего AI и совершает соответствующие действия, затем отправляет текущую информацию об изменениях в мире назад в AI. Таким образом обеспечивается удобный интерфейс для подключения ботов и относительная безопасность и независимость мира.

Конструктивные элементы проекта

Об основных единицах в мире
Action Points (AP) - единицы времени для совершения действия.
Construction Points (CP) - единицы стоимости оборудования бота.
Speed - количество AP на действие.
Range - дальность в клетках.

Weapon:
[ID] - строка-идентификатор оружия;
[CP] Construction-Points - единицы стоимости оборудования бота;
[R] Range - дальность в клетках;
[minD] Min Damage - минимальные повреждения;
[maxD] Max Damage - максимальные повреждения;
[s] Shots - патронов на магазин;
[WS] Weapon Speed - скорострельность;
[W] Weight – вес оружия;
[APS] Action Points per Shot
[APR] Action Points per Reload

Bot:
[C] Capacity - грузоподъемность;
[HP] Hit Points - здоровье;
[PV] Protection Value - защита;
[AP] Action Points - кол-во единиц времени для совершения действия;
[OR] Observation Range - радиус сектора обзора в клетках.

Weapon type:
Knife: {ID:"Knife", CP:2, W:1, WR:1, minD:2, maxD:8, S:0, APS:5, APR:0}
Mine: {ID:"Mine", CP:4, W:10, WR:1, minD:2, maxD:15, S:10, APS:0, APR:0}
Gun: {ID:"Gun", CP:2, W:2, WR:5, minD:1, maxD:3, S:12, APS:5, APR:3}
Machinegun: {ID:" Machinegun", CP:6, W:8, WR:8, minD:1, maxD:3, S:50, APS:1, APR:5}
Rocket Launcher: {ID:" Rocket Launcher", CP:10, W:15, WR:12, minD:8, maxD:10, S:10, APS:5, APR:6}
Laser Cannon: {ID:" Laser Cannon", CP:20, W:25, WR:15, minD:10, maxD:20, S:10, APS:4, APR:8}
Plasma Cannon: {ID:" Plasma Cannon", CP:35, W:35, WR:15, minD:20, maxD:25, S:10, APS:5, APR:8}
Desintegrator: {ID:" Desintegrator", CP:50, W:50, WR:25, minD:30, maxD:40, S:5, APS:7, APR:10}

Начальные характеристики бота:
HP = 100;
PV = 100;
OR = 5;
C = 50;
AP = 25;

Изначально каждая команда получает определенное количество Construction Points для закупки и установки оборудования для бота. Допустим это 60 CP. Команда закупает необходимое оборудование и устанавливает на бот. Количество AP зависит от веса установленного оборудования, соответственно, чем больше будет установлено оборудования на бот, тем менее подвижен он будет.

Старый 16.01.2003, 19:36
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 77  
Wave
еретик

я предложил как минимум три полезных вещи.

вам же я вижу больше охота по-болтать,
упираетесь рогами в защиту своего видения, не слушаете правильных советов

броня наша крепка и танки наши быстры

до Берлина не подбросите?

Старый 16.01.2003, 20:22
  № 78  
Wave
еретик

на 76 посте была выработана предварительная концепция проекта.

какой, простите, конекшн вы там собираетесь использовать?
уж не локал ли случайно?
если бы хоть кто нибудь удосужился задуматься над тем, как это В ПРИНЦИПЕ должно работать, возможно бы что нибудь из этого и вышло бы

забавно получается - люди пишут алгоритмы Артификал Интелледженс и потом они сражаются...
за процессом сражения будет наблюдать вероятно многоуважаемое жюри при закрытых дверях... или вам известен способ показывать сражение множеству клиентов без серверной части?
снимаю шляпу...

алгоритмы Артификал Интелледженсов сражаться будут, да?

у ты блин, как... а кто ж их писать будет то? помнится мне курс такой был в инсте "системы искуственного интеллекта", одним из самых сложных считался кстати, и финансировался весьма, и выпускники под заказ, а тут бац - и все подряд написали боту AI, да что бы бот раздуплился каким оружием лучше пульнуть из восьми возможных, когда догонять, когда бежать и с какой стороны лучше обойти противника, что бы укусить его за хвост

кстати, я бы посоветовал побеспокоиться о Делимитере. если он к нам не из космического пространства пришел, то у него запросто могут закипеть мозги от такой нагрузки

АП, Плазма ган и Дезинтегратор... круто, ничего не скажешь

говорю же вам, глупцы, БАЗУ выработать надо , БАЗУ!

все берут в руки карандашы и рисуют карту песочницы, может быть тогда придет желание правильно и последовательно работать, а не расписывать определения АП ПВ и ТП.

веселитесь.

всегда пожалуйста...

Старый 16.01.2003, 22:19
  № 79  
AnGL

Цитата:
WAVE: ...вам же я вижу больше охота по-болтать
На себя посмотрите...
И шляпу можете одеть

С уважением,
А.

Старый 16.01.2003, 22:21
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 80  
DeliMIter
некрофил

Мой микромозг не может вскипеть по определению, он слишком маленький, чтобы думать, а соответственно от этого нагреваться.

Вэйв, а ты про ПОЛНЫЙ лог не думал? Ведется запись, что произошло и в какой момент, какое решение принял конкретный бот в конкретной ситуации, ну и тэдэ. Воспроизвести бой не составит никакой сложности. Кроме того, сам мир будет доступен любому - для написания ботов. По-моему проблемы будут именно с написанием алгоритмов самих ботов. Если кто-то напишет самообучающегося бота - я того человека на работу возьму :)))) Поэтому бой будет между алгоритмами, кто насколько хорошо сможет запрограммировать действия в различных ситуациях и предусмотреть эти ситуации.

А схема взаимодействия у меня уже, между прочим, работает.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.