![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Сайгак
|
А БИБЛИЯ - это МАНУАЛ к нам, тоесть к андроидам! :)))
Просто его плохо перевели! Из серии плохо переведенных на наш язык надписей на китайских консервах или еще какой фигне! :))))
- Всё, мастер! Готово! - Что готово? - Сломал... ------------------------------ (O: ЖЖ :O) Последний раз редактировалось ЛОWАДКА; 06.03.2003 в 15:07. |
|
|||||
|
for the lulz
|
не нужно путать Бога, Веру, Религию и церковь. обычно эти понятия смешивают. и последнее к первым трем обычно отношения не имеет.
|
|
2bunker6
Ты абсолютно прав! Церковь лишь организационный орган, хотя и достаточно важный. А мнение о библии как о мануале конечно выглядит забавно, но назначение этой книги давно известно - библия посвящена отношениям человека с Богом и это ее самая главная тема. Фактически, это повествование об истории одной из ветвей рода человеческого, а именно евреев. На совершенно конкретных примерах показывается, как те или иные люди, как облеченные властью, так и нет совершали хорошие и плохие поступки, общались с Богом. И при этом даются довольно явные оценки всех этих деяний. Ну плюс еще кое-какие предсказания на будущее. Многих почему-то не устраивает, что главные роли в этой пьесе играют евреи. Но тут уж ничего не поделаешь. Богу нужно было выбрать какой-то народ, который бы играл первым составом. (во избежание лишних вопросов и замечаний отмечу, что сам к богоизбранной нации не принадлежу о чем иногда смутно жалею). Мне жаль палестинцев. Гордыня их губит. Были бы покладистее - сидели бы тихо и мирно трудились. Им это было бы выгоднее во всех отношениях. Но не будем продолжать эту скользкую тему. Хотя она так и просится в библейские сюжеты.
|
"simple"
|
2Steve
Цитата:
Вообще, бога - НЕТ! Нашёлся, блин, проповедник! ![]() |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
Цитата:
Какое напыщенное самомнение. Во-первых принимается в расчет лишь жалкая горстка христиан. Об остальных можно не упоминать (невыгодное соотношение выходит) Миллиард китайцев ваще мелочовка. Индусы тоже в аръегарде Мусульмане и Коран это как бы закрытая тема, не будем об этом... Уберем еще отсюда японцев, африканцев (с их божками) Чукчей (с их шаманизмом) Даааа... с нашей колокольни много чо видно. Steve, я вот что скажу у тебя пузырь вокруг головы такой, в него извне влетает всякая фигня, и начинает внутри прыгать и отскакивать от стенок... А что не влетает никогда, так этого не существует значит. Пойду-ка я в субботу попрыгаю под электронные там-тамы смертельных ритмов ядерных испытаний. |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
Цитата:
прощается-непрощается накажу-ненакажу--у-у-у-у у-ти-бука-бяка-буууу... покажу - непокажу придет рогатый дядька и будет жарить тя на сковородке... логика чисто коммерческая - баш на баш, ты мне - я тебе. все прощается, потому, что наша религия - МАТРИЦА! |
|
|||||
|
"Вождь"
|
Цитата:
Вейв, тоже Бог. Если он еще не передумал. Я не шучу. Абсолютно сереьезно.
|
|
Цитата:
И помните как там у Булгакова "И что это у вас ничего нет?" Жизнь показывает, что если чего и не было, то потом почему-то появляется. И оказывается, что всегда и было. Странно, правда? Энштейн, я полагаю, был не глупее таких умников как вы. И заметьте, 90 процентов населения земли или больше (некоторые говорят 95) в кого-то все же верит. Может вы все же поторопились? Иметь свое мнение конечно неплохо, только придерживаться неправильного мнения довольно чревато. Когда выяснится, что шел не той дорожкой, будет довольно неприятно. Не знаю сколько вам лет, но могу сказать, что примерно лет до 25 придерживался аналогичных взглядов. Это вполне естественно. Тем более в нашей стране атеистов. Главное не задерживаться на этом этапе слишком долго.
|
Сайгак
|
Не важно есть Бог или его нет! Главное быть хорошим человеком и тогда по любой религии попадешь в рай!
Да и вообще, куда пропали атланты, лемурийцы, ............ ??? ......все мы спим, а после смерти, когда проснемся, все узнают правду......... З.Ы. Даже по божественной теории я проживаю последнюю свою жизнь на этой Земле и у меня нет ангела-хранителя, я сам, и сам проживу эту жизнь! И стараюсь быть хорошим человеком....а там посмотрим! Вся ПРАВИЛЬНАЯ религия, все обряды основаны на древних законах природы....может даже языческих....и это не значит что они не правильны...... А та религия что есть сейчас это ХРЕНЬ какая-то.....священники на мерсах с распальцовкой больше чем у новых русских......педики-семинаристы......разве это религия? Лучше Цитата:
Мдаа....наверное слишком громко сказал "современная", но мне она нравится и я так считаю..... Все что я сейчас написал безсвязный бред, но сорри мысли лезут в голову сейчас очень беспорядочно......хотя кто знает- тот поймет!
- Всё, мастер! Готово! - Что готово? - Сломал... ------------------------------ (O: ЖЖ :O) Последний раз редактировалось ЛОWАДКА; 07.03.2003 в 13:13. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|