![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
Цитата:
присоединяюсь к шаману... :)) ...и к делимитеру :))) хорошо, я думаю уже пора объяснить нам серым что означает вот эта твоя враза :) серьезно :) расскажи нам о реализации виртуальной машины, о том как она, бедная, ищет в памяти "по строке-ключу" элемент массива... (да, или хотя бы доказательства наличия самого этого явления :)) ) ...и желательно в сравнении с тем, как это реализовано в "нормальных" языках :) мы ж глупые флэшеры - что с нас взять ?! :)) ну так объясни о чем речь :)) |
|
|||||
|
некрофил
|
2Nox
А можно я его просто порву, а? Без виртуальной машины?
|
don't panic!
|
ммм... неее...
мухи отдельно - котлеты отдельно :)) сначала пропустим его через виртуальную машину - а получившееся можешь рвать, так и быть :))) |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Джентльмены, вы испытываете удовольствие, пытаясь убедить ламера, что он ламер?
![]()
|
|
2 infiniti
Перечитал ты книжек по-моему... отдохнуть тебе надо... Вот иди лучше пива попей, хорошая идея была ![]()
|
|
Итак господа. Не претендую на большой фурор своей заметкой, но надеюсь разъяснить некоторым, какое же место занимает AS как разновидность скриптовых языков.
Delimiter - рвать пока никого не надо, позволь мне высказаться... Для начала определимся в следующем, сценарные языки вовсе не признаны заменить собой системные языки типа C или Delphi. Скриптовые языки по другому еще называют языками склейки (glue languages, на компьютерном жаргоне - склейка обозначает любую интерфейсную логику, или взаимодействие технологий, компонентных блоков). Скрипты, как правило, взаимодействуют с другими программами, либо с набором функций, предоставляемых песочницей(интерпретатором). Ларри Уолл (автор языка Perl) говорил: "Сценарий(скрипт) - это то, что вы передаете актеру, а программа - это то, что передается зрительному залу...". Скриптовые или сценарные языки широко используются во всех сферах применения компьютерных технологий именно как "скрепляющий" элемент для увеличения функциональности и расширения программных комплексов. От проектирования самолетов до управления кофеваркой. Сценарный язык должен ориентироваться прежде всего на скорость разработки и простоту освоения базовых возмождностей. Но из этого отнюдь не следует, что скрипты - примитивные языки. Путь решения типовых задач даже для начинающего должен быть коротким и ясным. В этом отношении он должен напоминать родной язык. Сценарный язык должен в меньшей степени опираться на создание конечного продукта с нуля и в большей степени - на использование тех мощностей, которыми обладает система, графическая среда, прикладная сервисная машина и пр. Он в первую очередь обеспечивает удобную работу на уровне строк, стараясь по возможности не прибегать к интенсивному использованию сложных данных... ![]() Думаю этого достаточно. С уважением... ![]() |
|
|||||
|
|
к чему бы это?
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Итак, по настоятельным рекомендациям Slonishe пива мы попили и продолжаем наш рассказ...
насчет ламеров и.т.д - и не такие оскорбления слыхали, как то переживем, гораздо проще обозвать другого ламером, чем привести дельный аргумент, возвысится самому унизив других. как говорится весна покажет кто где .... итак по теме: сколько я не объясняю, никто читать и вникать не хочет. ПОЧЕМУ Я СЧИТАЮ ЧТО ИНДЕКС МАССИВА ХРАНИТСЯ В СТРОКОВОМ ВИДЕ? еще раз приведу фрагмент кода, который я писал в начале это значит, что элементы a[1] и a["1"] - один и тот же элемент. следовательно при определении индекса выражения 1 и "1" приводятся к какому-то одному типу. предположим, что этот тип, как вы все утверждаете - число (DWORD, или чегото там как вам угодно). если индекс приводится к числу, то не будет иметь смысла выражение a["xxx"] а такое, как известно в АС возможно. для тех кто в танке - сделаю вывод - внутренне индексы массива (так же как идентификаторы членов объекта да и идентификаторы любой переменной) хранятся в СТРОКОВОМ виде (в виде ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ символов, а не в виде бинарного значения - еще раз для тех кто в танке). а если бы по индексации по числу индекс не преобразовывался в строку, то a[1] и a["1"] являлись бы разными элементами что на самом деле не так. 2 AnGL отдельное спасибо тому, кто хоть что-то умное сказал по теме. я частично согласен с тобой, но пытаюсь объяснить всем этим флудерам, что в ситуации с флеш, классический скриптовый язык не подходит, из-за специфичности задач, поэтому здесь нужно что-то среднее между классическим скриптом (типа перл) и компилятором. если в случае с перл скорость обработки не так важна, поскольку скрипт выполняется на сервере, который обладает достаточной мощностью, то действительно приоритет - удобство использования. но когда в нашем случае (флеш) ресурсы ест еще и браузер, сам плеер на отрисовку графики, плюс время ограниченное (фпс). да и клиентские машины далеко не всегда могут сравнится с сервером, то в этой ситуации действительно поиск значения переменной по ее строковому названию является лишней тратой ресурсов. (особенно важно в больших скриптах - я надеюсь вы все на флеше не только ролловеры делаете )поэтому прежде чем писать свой ответ и обзывать меня ламером, будьте любезны почитать то, что я вам писал и попытайтесь понять. и если вы поняли что я неправ, прошу АРГУМЕНТИРОВАННО объяснить мою неправоту (пока что мне кажется я отверг все нападения в мою сторону). кричать ламер любой может, лучше пораскиньте мозгами, а не упражняйтесь в том как кого лучше оскорбить. а то пишет тут пару человек а остальные только кивают да поддакивают, абсолютно не вникая в суть. P.S. если все же кто-то не верит, что в памяти флеш ищет переменные по их имени (строковому), тогда объясните как же работает eval: var somename="something"; var namepart1="some"; var namepart2="name"; trace(eval(namepart1+namepart2)); //выведет something в памяти флеш ищет переменные по строке. если все же не верите, ПОДРОБНО скажите почему, и я попытаюсь объяснить P.P.S. Книжки не читаю - в них нету поиска, неудобно 2 Crazy вот это наверно великого гуру и учителя зацепил мой топик, что он снизошел до того, что обозвал простого смертного ламером ![]() 2 DelIMiter насчет моей смерти я ничего не понял. вы обладаете достаточной властью чтобы предвидеть такие события?
|
|
Хочется поставить точку в вашем споре. Хочется, но... могу, только мои познания могут показаться не слишком авторитетными.
А решение простое: СВФ - это "текстовый" формат. В том смысле, что Флэш Плеер читает этот текст и на основании прочитанного делает определенные действия. Никакой работы с памятью в АС нет. Всю память распределяет Плеер по своему алгоритму. !!! И для него нет разницы что читать - "строковый индекс" или "числовой индекс" - это все те же char'ы. Весь СВФ - это набор однобайтовых переменных. На то он и интерпретатор, чтобы читать и тормозить. Такое мое мнение. 2 infinity - в книжках есть алфавитный указатель+содержание. Очень удобно. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|