![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Я как-то так пишу:
|
А я все не не паблик переменные пишу с _.
|
Lorem ipsum
|
2HotIceCream
у меня так обычно: private var _x:int;
public var y:int;
public function f(x:int; y:int):void
{
this._x = x;
this.y = y;
}
2gloomyBrain: на заре думал об этом, но понял, что мне удобней с первого взгляда определять видимость переменной в середине кода. да и вместо двух вариантов теперь имел бы три =) никак не оптимизация.
|
Цитата:
Порой часто когда рисуется что то в битмапдату у меня классы имеют свойства x,y,width,height, но не имеют отображения как таковых. Не наследуются от DisplayObject`ов и я не вижу в этом ничего плохого. Хотя, дело вкуса =)
|
Это будет холивар, но.. зачем? =)
Ведь внутри одного участка кода по сути нет разницы между public и private переменными. А вот между запуском сеттера и присвоением значения разница зачастую весьма ощутима (иначе нафига сеттер нужен?). Необходимо (на мой взгляд) разграничить функции (а сеттер это функция) и переменные. По этому я пишу подчеркивания перед переменными, для которых есть сеттер. Ну и переменную и сеттер удобно назвать одинаково - там где "_" есть, там переменная, там где нет - сеттер/геттер
|
Глум, ты прав.
Только у меня позиция насчет переменных приватных, не имеющих сеттеров другая: если я вдруг захочу для переменной сделать сеттер и геттер, в 99.99% случаев геттер будет возвращать мне просто эту самую переменную, т.е. в местах обращения к этой переменной фактически ничего не изменится. А раз смысл такой, то не вижу причин звать геттер, если можно сразу напрямую обратиться к переменной через "_". Поэтому перед приватными я пишу "_" всегда.
|
Lorem ipsum
|
|
Ты хочешь сказать, что причина написания "_" перед приватными переменными - это гипотетическая ситуация возникновения желания? =)
В общем, объявляю тебе холивар =)
Часовой пояс GMT +4, время: 00:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|