Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 23.04.2007, 12:25
MaxD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MaxD Найти все сообщения от MaxD
  № 51  
MaxD
[++1.3 11.01.07]

Вопрос таков: к Цинку была подключена дополнительная библиотека lib1 со своими внутренними командами (напр. save). Обращался к ней через fscommand("lib1.save","parametr1,parametr2").
Как теперь правильно обратиться к командам, используя синтаксис mdm. ...
Просто mdm.lib1.save(parametr1,parametr2) не работает...

Старый 23.04.2007, 13:47
MaxD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MaxD Найти все сообщения от MaxD
  № 52  
MaxD
[++1.3 11.01.07]

Сам нашел: mdm.Extensions.lib1.save(...)

Старый 28.04.2007, 11:35
  № 53  
MaxD
[++1.3 11.01.07]

Вопрос: mdm.Dialogs.BrowseFile.ButtonText меняет текст кнопки "открыть/сохранить". А можно ли как-то поменять текст кнопки "отмена"?

Старый 28.04.2007, 15:42
MyXus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyXus Посетить домашнюю страницу MyXus Найти все сообщения от MyXus
  № 54  
MyXus

У меня вот тоже вопрос..
Код:
mdm.System.Registry.load(3, "\\SOFTWARE");
возвращает "пусто". Как и с любым другим ключом. Не могу добиться толку ни от одной функции объекта Registry

Старый 28.04.2007, 17:35
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 55  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Код:
var login:String = mdm.System.Registry.loadString("3", "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Winlogon", "DefaultUserName");
var domain:String = mdm.System.Registry.loadString("3", "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Winlogon", "DefaultDomainName");
// for winXP registry
Это работает у меня давно и железно - выцепляю из реестра логин текущего пользователя и название домена сети (локальной)
Другими функциями не пользовался - не было надобности

Старый 28.04.2007, 17:50
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 56  
alexcon314
listener

модератор форума
Цитата:
Сообщение от MaxD
Вопрос: mdm.Dialogs.BrowseFile.ButtonText меняет текст кнопки "открыть/сохранить". А можно ли как-то поменять текст кнопки "отмена"?
Как менять текст на кнопке "отмена" не знаю - надо лезть в винду
Могу предложить изготовить собственное окно "Открыть файл" средствами цинка и делать с ним все что угодно . Исходник я выкладывал на http://www.multidmedia.com/support/d...on=show&id=115 . 114 - то же только для "Открыть папку"

Старый 28.04.2007, 18:37
MyXus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyXus Посетить домашнюю страницу MyXus Найти все сообщения от MyXus
  № 57  
MyXus

Цитата:
Сообщение от alexcon314
Код:
var login:String = mdm.System.Registry.loadString("3", "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Winlogon", "DefaultUserName");
var domain:String = mdm.System.Registry.loadString("3", "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Winlogon", "DefaultDomainName");
// for winXP registry
Это работает у меня давно и железно - выцепляю из реестра логин текущего пользователя и название домена сети (локальной)
Другими функциями не пользовался - не было надобности
Угу. Осознал. Абстрактный вопрос: Я так понимаю, все папочки, что видны в левой панельке regedit - это ключи, а loadString/saveString что за айтемы создают - я не понимаю. Как убить эту строку нахрен? Там есть только deleteKey & deleteTree, но это не то.

Старый 29.04.2007, 04:26
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 58  
udaaff
...

модератор форума
2 alexcon314
хочу уточнить по поводу 45 поста. В dll я не соображаю, подскажи пожалуйста все таки как узнать какая включена раскладка в данный момент.
может есть идея, как создать броадкастер, который бы рассылал это событие??
(иметтся ввиду переключение раскладки)

Последний раз редактировалось udaaff; 29.04.2007 в 16:24.
Старый 29.04.2007, 22:50
  № 59  
alexcon314
listener

модератор форума
Ну я же подсказывал - WinAPI
Ну хорошо. Я изготоаил dll-ку gkbl.dll. Ее нужно положить рядом с экзешником, иначе в скрипте нужно прописать полный путь к ней (желательно без русских символов, во избежание...)
Код:
createTextField("out", 1, 20, 20, 200, 20);
out.type = "dynamic";
out.border = true;
var dll = new mdm.DLL("gkbl.dll");
var parameter = dll.addParameter("string", "");
go.onRelease = function() {
	var res = dll.call("string", "GetKBL");
	out1.text = res*1;
};
В поле out должно появиться число: 419 - если в данный момент задействована русская раскладка, 409 - если английская.
Это есть имена раскладок в винде.
На счет бродкастера нет пока идей, кроме тупого опроса по интервалу текущей раскладки с помощью этой функции (var res = dll.call("string", "GetKBL")) но это не есть красиво..
Файл с dll-кой во вложении.
PS. C вложением проблема - не хочет никак вкладываться. Давай на e-mail сброшу
а ... заработало вроде
Вложения
Тип файла: rar gkbl.rar (51.2 Кб, 82 просмотров)

Последний раз редактировалось alexcon314; 29.04.2007 в 23:00.
Старый 29.04.2007, 23:37
  № 60  
alexcon314
listener

модератор форума
Для MuXys
Возможно имеет значение версия цинка. У меня 2.5.0.27
Но это не главное.
Действительно, с именованием методов цинка наблюдается некоторая путаница. Папочки в левой панели regedit'a - разделы (или ветки 'branches'). Методы mdm.System.Registry.createKey, .getKeyNames и .deleteKey (у меня работают) воздействуют именно на разделы.
Далее, в правой панели regedit'a отображаются ключи: название, тип, значение. которые в данном разделе присутствуют.
на пример
Код:
в качестве последнего аргумента принимает имя ключа в данном разделе, а возвращает его значение.
То же относится и к .saveString(), который принимает аргументами ветку, имя ключа, значение.
и это тоже работает.
С удалением раздела (ветки) нет проблем. Но вот с удалением ключа или его значения - непонятки. .deleteValue() не работает. Да и принимает он, судя по мануалу просто ветку, имя ключа туда не вставляется...
Косяк по ходу. Увы.
Впрочем, это на мой взгляд не существенно. Удаляй ветку или изменяй значения ключей на непотребные. Ну, а про мощь dll я уже высказывался - можно и тут копнуть если ооочень надо.
Советую заглянуть сюда http://www.mdmforum.com/forum/index....hl=deletevalue - там изложен еще пара достойных идей как этот косяк спрямить. В частности, осбого внимания заслуживает использование утилиты редактирования реестра из командной строки REG DELETE.
Код:
var cmdExe = "REG DELETE раздел /v ключ";
var results = mdm.System.execStdOut(cmdExe);
mdm.Dialogs.prompt(results);
запусти cmd и набей reg delete /? или reg query /?
В общем, не мытьем так катаньем!
Да, еще. Методы .load() и .save() облегченный вариант всех прочих. В том смысле , что они воздействуют на определенную ветку в реестре, и ее не надо им указывать, ветка эта формируется при первом вызове .save(), точное ее местоположение огрворено в мануале: HKEY_CURRENT_USER\Software\<название формы приложения>\ Поэтому не удивительно, что у тебя в скрипте получался пустой ответ.
пример
Код:
go.onRelease = function() {
	mdm.System.Registry.save("myKey", "This is my Content");// записали в ключ 'myKey' значение 'This is my Content'
	var Result = mdm.System.Registry.load("MyKey");// считали только что записанное значение  
	mdm.Dialogs.prompt(Result);
};

Последний раз редактировалось alexcon314; 30.04.2007 в 01:46.
Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 21:02.