![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Хе. да вот вы все какие-то глобальные психологические причины приводили, почему развод, да как, да так.... Да вот бывают люди живут годами все отлично, а тут ни с того ни с ее муженек раз - да и совершает непотребство какое. Ведет себя зверски, бить там начинает, в общем ни с того ни с сего ведет себя как последний "подонок". А все очень просто на самом то деле
Куча людей, особенно мужчин состоит на учете у психиатра, еще заметьте, с детства. Женщина, выходит замуж, и она как бы не в курсах, что ее избранник то на учете в психушке. Проходит время, и раа-з - у него обострение, приступ психический - и оба-на. Вот скока на самом деле больных то мужиков ) Сначала к врачу - потом в загс. Вот основной принцип. Все остальное - философия ))
|
2 Коломбина
Коломбиночка,по Ожегову и Шведовой:"юмор-понимание комического,умение видеть и показывать смешное,снисходительно-насмешливое отношение к чему-либо","ирония-тонкая,скрытая насмешка ",так что нечего отмазываться насчет хумора Главное,что бы ироничность не превратилась в гольный сарказм.ИМХО,тебе это не грозит. 2Nirva 2dio Ребята, ну чего голову ломать-то... Что дано человеку-то будет,чего не дано- не будет. Если дано,что ребенок будет в тридцать лет- дергайся-не дергайся,раньше не получится (не в смысле технологии детостроения ,в смысле дальнейшего его нормального развития и воспитания ).Есть процессы, которые форсировать нельзя,если положено яблоку до полноценности зреть с мая по август-в июне урожай не снимешь. Можно,конечно,агрохимия позволяет,но результат можно видеть на прилавках:холеные,крупные но-безвкусные. Попытки вмешаться в естественное течение процесса оканчиваются овцой Долли.Вроде бы да, похожа на овцу внешне,но как-то ест не так, реакции на раздражители не те,ведет себя тормознуто,и копыта откинула ни с того ни с сего.Иммунитет,видите ли,ослаблен. А все почему? Не надо самоуверенно считать,что человек-царь природы,и все ему подвластно. Кое-какие вещи нужно принимать как есть. Это не фатализм, это нормальная природная закономерность. И касается она не только физических процессов,но и социальных,и личностных взаимоотношений. Для примера:вот смотри,Nirva, ты ХОЧЕШЬ иметь ребенка в 20-21(ничего, что не цитата? ). А СМОЖЕШЬ ли ты его иметь(не в физиологическом "сможешь" ) ? Сможешь обеспечить себя к этому возрасту материально так,чтобы ребенок не был ни в чем ущемлен? Взрослому проще,где-то ужался,где-то ремень подтянул,где-то половине объяснил ситуевину,она поняла, а с ребенком такое не прохляет... Ему памперс ночью и на прогулку нужон,"Малышом" кормить-с завидной регулярностью,одеть-обуть надо(на рынке давно цены на детское шмотье смотрел?).А ни дай бог заболеет? Лекарства,дохтуру дай,массажистке дай-еханы бабай, какая сумма набегает.И это только вершина расходного айсберга. Аспект следующий(по поряду, не по приоритету):личность ребенка формируется с первых дней жизни исходя из того,что он видит вокруг себя.Он впитывает отношение родителей к себе, отношение родителей друг к другу,атмосферу,царящую в его комнате.В дальнейшем личность ребенка корректируется ненавязчиво и аккуратно,что такое хорошо,что плохо и т.д. Может ли двадцатилетний человек проделать это все корректно, не изговняв психику ребенка, если у самого в голове бардак,куча нерешенных проблем типа отстойной модели сотового или отсутствия денег на пиво "Клинское" в боулинге? Есть ли у него в этом возрасте взвешенное определение для себя самого, что такое хорошо, а что плохо? Согласись,не всегда... Все вышесказанное не относится лично к тебе, Nirva, и не в коем разе не принимай на свой счет Сугубо абстрактные рассуждения. Вся вышенаписанная хрень- как пример того, что яблочко должно созреть, не стоит рвать его зеленым или применять какие-то иссскуственные методы для ускорения естественного процеса. Не надо торопиться,бежать впереди паровоза,совершая поспешно поступки, о которых можешь потом пожалеть. Это,кстати, и по сабжу топика. ИМХО,человек должен сформироваться как личность, стать на ноги и только тогда заводить детей и семью. Иначе- проблемы,сабж топика, приплод нищеты с деформированной структурой личности,и все дальнейшие связанные с этим проблемы и ребенку, и родителям. Родители-то -хрен с ними, детей жалко,ведь за них все решили... Всему свое время, и созданию семьи, и появлению детей. Причем никому не дадено знать, когда оно наступит.Понимаешь, что это оно и оно пришло, когда факт налицо. И живешь долго и счастливо... ![]()
-------------------------------------- Сколь пальцем в небо не тыкай-дырку не проделаешь... -------------------------------------- Никто не знает,чем закончится сегодня... ---------------------------------------- Pomidoroff`s ЖЖ |
|
|||||
|
|
2Sveta
We can do it ! ??? -Правому делу феминизма будьте готовы! 2 Pomidoroff Да да, все верно, можно как вступление к Б.Споку. Вот только, поздние дети, в большинстве другие, нет у них детства, атмосфера дома слишком “правильная “ +давят родители авторитетом. А вообще да, всему свое время, вот только б знать когда? Можно прождать всю жизнь “ ...А мимо молодость проходит и дни мелькают, как в кино, и жизнь тихонечко уходит не то чтоб жизнь, а так..., г...но...” Ю.Лоза+ИМХО
|
2 dio
Цитата:
Вот уел так уел... Насчет родителей и авторитета- это знаешь, как в армии, один командир на горло берет,нарядами,как Дед Мороз подарками, раскидывается, а другой не шумит, не давит,вроде даже не командует, а народ служит на пять баллов. Так и родители... Цитата:
2 Sveta Цитата:
Цитата:
Вообще странно,не правда ли,прожить много лет вместе и не заметить психических отклонений. ![]()
-------------------------------------- Сколь пальцем в небо не тыкай-дырку не проделаешь... -------------------------------------- Никто не знает,чем закончится сегодня... ---------------------------------------- Pomidoroff`s ЖЖ |
|
|||||
|
  акула
|
Уф! Не выдержала я ваших жарких дебатов.
Напишу и свою точку зрения. 2 Nirva: Мне нравиться твоя позиция. Кроме одного НО: уж больно режет слух фраза: "Ребенок- лишь следствие"! Хотелось бы, чтоб ребенок был не "как следствие" и мол "залетели" и "так уж получилось", а _желанным (запланированным)_, _долгожданным_ и _любимым_! Насчет возраста, пора-не пора надо решать не в тот момент, когда стукнет определенный возраст , который ты "запланировал",а по своим ощущениям: насколько ты готов стать папой. Судя по всему ты уже почти "созрел": есть любимая половинка и желание свить свое гнездо - а это уже немаловажно! А насчет трудностей связанных с рождением детей, которые пугают, лучше заранее узнать побольше информации, чтоб потом не хвататься за голову, авось и созреешь быстрее ![]() И еще, согласна с Pomidoroff полностью! Да - это ответственность, да - это материальные траты, да - у тебя поменяются преоритеты и твое личное время будет занимать большую часть ребенок. Но ведь согласись, Pomidoroff, ведь это такой кайф родить долгожданного и любимого ребенка от любимого человека?!!! (я так поняла, ты состоявшийся папа, судя по твоим рассуждениям и мне кажется не жалеешь об этом, ведь так? Что касается разводов, мне кажется надо быть чуточку терпимее к друг другу и уважать в первую очередь свою половинку. У всех есть недостатки! Но все-таки лучше иногда мириться с недостатками другого, вместо того чтобы пилить друг друга ежедневно. Любая ссора останется в памяти даже если помиритесь, а люди все равно станут отдаляться друг от друга и уже будут не те отношения... Все вышесказанное ИМХО. Ваша, Ol`k@. з.ы. не могу войти под своим паролем, писала под ником мужа |
|
|||||
|
|
2C2Plus
Цитата:
Думаю на этом можно закругляться, ибо это вечно зы Pomidoroff А слабо с детём на половниках сразится %), лет так через ~7?Или папА уже будет “не в том возрасте”? А честно - боятся ошибок, лучше не жить...
Давайте есть пчел! (с) Битлз Последний раз редактировалось dio; 11.12.2002 в 21:04. |
|
|||||
|
  акула
|
dio, он(C2Plus) пока еще не папа
Но этот вопрос мы уже обсуждали. Не хочу говорить за него, если захочет, то сам ответит тебе. Но в общем и целом у нас точки зрения совпадают (если я правильно его поняла ![]() Олька |
|
|||||
|
Выкиньте из своего дома Карнеги и Фрейда и живите счастливо ))
( а Спока вообще сожгите, как ересь ) |
|
|||||
|
"Вождь"
|
2Dio: я не против.
2Sveta: ну не знаю... Я на учете в психушке не состою. Это раз. Да и много у меня знакомых-друзей, кто женился. Живут прекрассно, и походы в психушку я не замечал.. Ну скажи, ты своего парня(мужа) в психушку тягаешь? Вот и я про то же. Если мне скажет кто-нить, мол, пошли в психушку, проверяться. Я лишь посмотрб так недуменно, и соглашусь, - пойдем мол, я понимаю, что с тобой что-то не то... =) 2Pomidoroff: ты предлагаешь все пустить на самотек. Чему быть того не миновать? Не, спасибо. =) Речь твоя сильна, хороша. Спасибо. Неужели ты думаешь, что я буду женится не имея за спинной денег (постоянных, уверенных). Неужели ты думаешь, что я не схожу к своим друзьям, имеющим ребенка, не буду говорить с семьей о воспитании ребенка, о ценах на детское питание и памперсы... Тем более у меня есть мать, которая воспитала МЕНЯ. А собой я доволен, серьезно. Можете сказать, что я самоуверен, гад и прочее. Однако в душе я иногда радуюсь за себя и говорю спасибо матери - когда смотрю на сегодняшние улицы, на сегодняшнюю "молодежь" - на тех, кто "старше" меня, пусть на 5-6 лет... Тогда я за себя радуюсь еще раз. И еще раз говорю спасибо маме. В моей голвое нет мыслей о моделях сотовых и о боулинге, а пиво - это святое. Знаешь,я наверное, научился ПРАВИЛЬНО мыслить... Что удалось отнюдь не всем из моего окружения...Так что перед тем, как начать - я подумаю... а вот насчет ждать конкретнее. Кто не рискует, тот не пьет. А этот риск - самый приятный и выверенный. 2Ol'k@: =) 2Ola: ...пейте водку и ваащщее. Хайль рулит! К ним просто поставьте Козлова. Хорош мужик.
|
  акула
|
Э... даже не знаю что и сказать.
Вообще фраза есть хорошая из кино - "Если человек идиот, то это надолго!"А Олька у меня молодец. ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|