![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Да нет там никакого кошмара, одна функция (рекурсивная или с циклом) в которой ищется объект (A) у которого есть ссылка на удаляемый объект (B). У удаляемого объекта берем ссылку на объект (C) который он декорирует. Потом у B зануляем ссылку на C и вставляем ссылку на C в A. Все.
|
Что-то мне кажется что вариант с декоратором - не вариант. Я бы сделал что-то на подобие фильтров. Принципиальная разница в том, что не вот так:
а вот так: var hero:Hero = new Hero(); hero.addBonus("hat boost", new Hat(10)); hero.addBonus("sword boost", new Sword(-3)); ... hero.removeBonus("sword boost") Хотя, сделать ссылки у самих фильтров типа next-prev тоже можно, если результат применения фильтров зависит от порядка. Короче да, кроме оптимизации поиска нужного декоратора я к предложению alatar'а ничего не могу добавить =)
...вселенская грусть Последний раз редактировалось gloomyBrain; 10.04.2012 в 13:04. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Единственно, напрягает необходимость реализации в классе самого итема (который должен поддерживать тот же интерфейс, что и декоратор) геттера и сеттера item)) Декоратору то они нужны для реализации цепочки, но самим шапкам и штанам, пока их не декорировали, они ж совсем без надобности, и вносят некоторую сумятицу.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
gloomyBrain, сделать-то конечно можно по-разному. Автор в начале темы тоже вполне рабочий вариант предлагал. Но меня интересовал скорее теоретический вопрос про сферический Декоратор в вакууме, а не применительно к данной задаче. Но получилось что и к данной задаче он вполне подходит. Хотя я по-прежнему считаю что сэкономить память он не поможет. Как бы цели слегка не те у паттернов. Они же для облегчения разработки, а не веса экземпляров)). Ну да, когда система отлажена, создание самих декораторов элегантно и прозрачно. Не совсем понятно, стоит ли разворачивать такую систему для трех-четырех бонусов. А если их будет 40, то и с каждым новым декоратором будет наслаиваться 40 новых геттеров-ретрансляторов ради изменения одного свойства((.
Добавлено через 2 часа 6 минут Цитата:
Большое спасибо, alatar!
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Решил выложить пример, вдруг кому пригодится.
Также, если будут замечания и поправки, прошу поделиться. Опирался на концепцию The Elder Scrolls IV : Oblivion. Одежда (и доспехи) может быть зачарована на бонусы к 1) статам (например кол-во магии, выносливости или здоровья), 2) навыкам (например, уровень владения мечом или определенной школой магии) 3) резистам (например, сопротивление огню), а также на особые постоянные способности, не выражаемые числами (например, дыхание под водой или ночное зрение). В отличие от одежды, оружие может быть зачаровано только на бонусы к атаке, а точнее только заклинаниями, действующими "на цель". Таким образом хотя и оружие и одежда являются наследниками класса Предмет и могут быть зачарованы, сами виды бонусов-зачарований совершенно разные, и требуют отдельных линеек декораторов. В примере показан только декоратор для одежды. Оружие должно реализовывать другой интерфейс и подключать другой класс декораторов.
Часовой пояс GMT +4, время: 23:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|