![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Пора переименовывать тему в "ошибки детализации"
![]() Артем, у меня такое ощущение, что здесь главный класс как мусорка)) Детализация до уровня "назначить каждой кнопочке в приложении параметры типа маусЧилдрен и слушателей в Главном классе"? Разве нельзя сделать архитектуру иначе? Объединить кнопки в "панели", меню отдельно, HUD отдельно, топПанель, сайдПанель, я не знаю.. Сделать это блоками, и детализация Главного класса будет на уровне меню-панелей, а уже классов этих панелей - на уровне "кнопка.х = 10".
|
strange mood
|
Psycho Tiger, в вашем коде я вижу монструозный интерфейс, состоящий из логически разделяемых блоков. Есть несколько менюшек, которые можно распихать по контейнерам или вообще превратить в отдельные контролы, что даст возможность перенести в них часть функционала, ну и просто добавить один общий слушатель, вместо того чтобы вешать его персонально на каждую кнопку.
Плюс в самом методе и инициализация ссылок, и добавление слушателей, и включение музыки - в общем саму инициализацию можно разбить на независимые куски, что повысит структурированность и читабельность.
|
Цитата:
Цитата:
Или речь об одном обработчике с привязкой просто по target? Идея, наверно, хорошая. Блок-панели, конечно, здорово. Но, наверное, не в конкретном случае - весь дизайн собран в swc`шке, как можно заметить, а тяну я оттуда элементы, добавляя им поведение. Разницы не будет. Мне что писать что Те же яйца, только в профиль.
|
strange mood
|
Цитата:
![]() Пачку кнопок собрать в меню, которое само будет следить, куда там нажали и какая галочка в этот момент стояла, и посылать наверх пользовательское событие. В итоге вместо сообщения "юзер кликнул по mc1" будем получать сообщение "юзер хочет перейти к инвентарю".
|
[+1 24.11.10]
|
Получается, вроде как, разделение ради разделения, что ли?
У меня есть подобный класс. Он обеспечивает работу интерфейса пользователя. На панели интерфейса около 30 элементов управления приложением (разделенными на группы лишь визуально, для облегчения ориентации пользователя). Есть список-массив состояний этих элементов, их более 30-ти (учитывая состояния активен/неактивен). Задача класса: предоставить начальное, текущее состояние эл-тов управления, анализировать изменения, по результатам анализа предоставлять либо возможность изменить состояние приложения которое управляется с помощью этого интерфейса, либо получить код приложения. Механизм реализации: В начале работы класс получает список-массив состояний элементов, тупо (а потому быстро) перебрав элементы, на панели элементов, он изменяет их состояние просто последовательно перебирая список-массив. В результате возникновений событий клик или change на элементах класс вновь перебирает все элементы считывая их текущее состояние формирует массив текущих состояний, сравнивает массивы (начальный и текущий) и если их равенство false, предоставляет возможность пользователю утвердить сделанные изменения. Так же есть кнопка "Cancel" по клику на которой вновь перебираются все элементы (как в начале работы) и назначаются исходные состояния элементов управления. Что в данном случае даст разделение элементов на группы кроме усложнения и точно замедления реакции приложения? Или в этом случае можно как то по другому разделить?
|
|
Из описания не совсем понятно, какая задача решалась, но, на мой скромный взгляд, ООП начинается тогда, когда мы переходим от работы с данными о которых МЫ знаем все (напр. массивов с числами и булевыми переменными), к работе с объектами, которые САМИ о себе знают все. Соответственно, по тому же клику по какой-либо кнопке нам не надо перебирать массив кнопок, чтобы выяснить кого там нажали. Кнопка сама продиспатчит наверх событие MySuperButton.I_WAS_PRESSED или кому как нравится, в которой сообщит о своем изменении статуса и о том, как ее зовут. А в самом классе панели останется только массив непосредственно кнопок MySuperButton, функция инициализации кнопок, пара-тройка обработчиков слушателей и еще кое-что по мелочи.
А по размеру - как ни крути, но когда класс до 200-250 строк, это просто удобно. |
|
|||||
|
[+1 24.11.10]
|
Вы правильно всё поняли. Но интерфейс управления, в данном случае, состоит не только из кнопок, но из самых различных компонентов. Кроме того, задача усложнятся еще и тем, что одни эл-ты управления могут влиять на состояние других эл. управления. И обход значений эл-тов применяется не для того, чтобы выяснить, что и где случилось, а для того чтобы собрать текущие значения и сравнить их с начальными. Поэтому, в принципе, не имеет значение - что и где нажато, а имеет значение то, как изменился, и изменился ли, массив значений (простите за тавтологию
).
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Цитата:
_menu = new Menu(); _menu.x = 10, _menu.y = 5; _screen.addChild(_menu); _menu.addEventListener(Menu.SELECT, onMenuAction); Цитата:
|
Цитата:
Если клик по кнопке переходит к инвентарю, то разницы почти нету. или
Часовой пояс GMT +4, время: 13:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|