![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ну, смотрите, насильно мил не будешь, не хотите поверить на слово - чтож, это кажется Черчиль сказал, что готов положить жизнь за право другого человека иметь точку зрения отличную от его собственной =) Есть разумный предел любым попыткам убедить кого-то. Иногда, усердная агитация только мешает адекватному восприятию. Поэтому, на этом я прекращаю спорить. В конце концов, вы взрослый, нормальный человек - захотите - сами все поймете =)
ЗЫ. В 19-м веке не было телевизоров... ЗЫЫ. По поводу быстродействия и связи с байткодом: вот вам элементарнейший пример, умышленно не связаный с флешем, и сильно упрощенный: существует такой формат видео файлов AVI, внутренний формат которого, как правило RIFF, принцип построения файла очень простой: есть чанки - каждый описывает дату одного кадра, и есть заголовки - 16 байтов описывающих соответственно: 4 - "заголовок канала", 4 - нули (разделитель), 4 - длина чанка, 4 - позиция в файле. RIFF не регламентирует куда писать заголовки, т.е. их можно записать и в начало файла и в конец (большинство редакторов пишут их в конец файла). Так вот, представьте, что у вас AVI файл размером 2Гб (это его максимальный размер), и у вас есть приложение, которое должно воспроизводить видео. Если бы заголовки были в начале, а еще лучше - перед каждым соответствующим чанком, приложению бы не пришлось листать огромный файл из конца в конец для определения где же начинается следующий кадр. И вообще, можно было бы потоком передавать самые обычные AVI файлы... Но, при абсолютно одинаковом количестве байткода на чтение файла может уйти разное время и разное количество системных ресурсов.
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 20.06.2008 в 18:48. |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
Надо же - не знал. И как же это на уровне байт-кода организовано? В чем разница будет в байт-коде у просто e и e:Number? Может дело не в типизации, а в компиляции? Цитата:
Ну да ладно, дело ведь не в типизации - ее-то как раз макромедия с адобом сделали НЕ обязательной. И это я приветствую - кто хочет - типизирует, не хочет - не типизирует. Это правильный подход. А вот насчет поддержки AVM1 дело совсем другое. Даже __etc долго юлил, но в конце концов в посте 28 фактически согласился, что имеет место насильственное сдерживание AVM1 перед AVM2. Цитата:
Цитата:
![]() Но этот принцип также хорошо сработает и на ч/б телевизоре, если вы догадались о чем я. (подсказка - см. принцип работы одноматричного проектора). |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Я ведь написал "не знаешь, не лезь" не просто так, что бы спорить, надо знать тему спора. А ты не знаешь. Пример с типизацией тому свидетельство. А тебя поддерживал в мысли, что в avm1 могли бы побольше добавить возможностей который появлись в as3, который добавить можно. Но в теме, что avm2 не нужна совсем, ты похоже в одиночестве. Последний раз редактировалось iNils; 20.06.2008 в 19:24. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Ничего подобного. Повторять свои мысли я больше не буду, если вы вместо банана видете арбуз, то я вам ничем помочь уже не могу.
|
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
__etc, а зачем повторять? Номер поста я дал. Если кто-то увидит там другое - ну чтож...
Решили продолжать утверждать, что бюджета не хватило сделать чтение метки кадра или останова всех циклов? ![]() Цитата:
Цитата:
Есть байт-код примера с e и e:Number? Цитата:
Я против насильственного насаждения AVM2. Сами подумайте и честно ответте на вопрос (это не только к iNils): сделали бы в AVM1 функционал как в AVM2, то сколько бы народу перешло бы на AVM2? Последний раз редактировалось chingachgoog; 20.06.2008 в 19:55. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Последний раз говорю: AVM1 для Adobe умер, причем отсутствие вами перечисленных фич наглядно это показывает. Если вам угодно, то это сделано специально. Тем более, какой смысл добавлять эти фичи, если они один фиг требуют нового плеера, в котором уже есть новая AVM. Рано или поздно, вам придется переходить на неё и для вас таких любителей AS1 даже предусмотрели писанину в кадрах и без типизации, хотя я бы за это руки поотрывал.
|
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
Конечно мне угодно, чтобы вещи назывались своими именами. Цитата:
![]() Чем хорош AS1? Хочешь - в кадрах пиши. Хочешь - в скриптовых отдельных файликах (называй тоже как хочешь). Вот интересно: меня ни капли не злит ни AS2 ни AS3. Но почему же столько ненависти к AS1? Что мешает сделать его нормальную поддержку, раз ВСЕ РАВНО во ФП будет AVM1? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Это не ошибка, а эволюция. Для вас пусть будет ошибка.
Цитата:
Лучше полмегабайта нового кода в AVM2 засунуть, чем ещё столько же в AVM1. |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Ага. Ошибкой эволюции. И экономисты это поймут.
(+ см. мой общий вопрос) Смогете в кадрах классы AS3 написать? А в AS1 классы можно и в кадрах и во внешних файлах писать. К тому же в AS3 есть ограничения на код в кадрах. А у меня нет уверенности, что они полностью раздельно существуют. Т.е. врядли придется ДУБЛИРОВАТЬ функционал. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
Если ваше понимание класса ограничивается функцией-объектом, создающимся через new, то «классы» в кадрах вы конечно можете писать. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|