Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 30.05.2009, 03:06
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 51  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
willis83, дело не в том, что кому-то нечего делать, а в том, что есть куча параноиков готовых за это платить.

Старый 30.05.2009, 03:17
willis83 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для willis83 Найти все сообщения от willis83
  № 52  
willis83

Отправить сообщение для willis83 с помощью ICQ
BloodHound, судя по вашей логике защита авторских прав это параноя. Если человек готов платить за защиту своих прав может в самом деле есть чё скрывать.

Добавлено через 2 минуты
Параноиков конечно хватает, hello world напишут и думают что умнее их нет. Но есть же и в самом деле умные люди

Старый 30.05.2009, 04:13
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 53  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Я люблю вскрывать чужие флэшки. Люблю вникать в логику разработки и организации модулей. сами swf и данные, я беру в темпорарях ИЕ(перед этим их очистив)
Мне очень не понравились сказочники.. классы и файлы типа rfklfkslfks.sfsfsfsf не позволяют вникнуть в логику а еще сотник у меня висне, когда я хочу сохранить декопмпельнутое..

а на счет авторских прав.. перед тем как их защищать их надо запатентовать или, хотя-бы, зарегистрировать.

Старый 30.05.2009, 04:47
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 54  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
willis83, Вы путаете защиту авторских прав, и защиту, в большинстве своём, кривого кода. берите пример с гугла: у них нууу оооочень много кода открыто (я думаю ~60%). богатые взрослые дяди. каждая написанная строчка кода их сотрудниками им встаёт в солидную копеечку, а они всем на халяву всё раздают. идиоты.

я не говорю, что защищать код не нужно. нужно. но параноидально относиться к защите всего и вся бессмысленно. в защите нуждается самая важная вещь - передача приватных данных ( авторизация ).

Последний раз редактировалось BlooDHounD; 30.05.2009 в 04:55.
Старый 30.05.2009, 09:56
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 55  
Stargazer

Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
а на счет авторских прав.. перед тем как их защищать их надо запатентовать или, хотя-бы, зарегистрировать.
Достаточно поставить знак авторского права (плюс имя и год создания, кажется) на видном месте. Этого достаточно, чтобы защищать свои права законодательным путём.

Старый 30.05.2009, 10:55
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 56  
Mur4ik
ветеран форума

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
Защита кода очень актуальна для фриланса, где некоторое количество проектов не является чем то очень сложным, но после выкладывания работы на показ заказчику, больше чем полученная предоплата (если это уже законченный продукт) можно уже и не увидеть. Естественно все зависит от порядочности заказчика, но своего времени все же жалко больше чем денег.

Другой пример FlashDen и ему подобные, зачем по Вашему там люди скрывают свой код, хотя там почти сплошной клиент сайд и ничего конфиденциального в них не хранится?

А доказывать потом кому то авторство это геморой, и может выйти еще дороже потерянных денег.

Я иногда пользуюсь SequreSWF последним, он может очень неплохо обфусцировать код, который потом точно мало у кого будет желание переделывать или разбирать в рамках бюджета. Плюс привязка на этапе разработки к конкретному домену, это в большинстве случаев тормозит заказчиков от мысли декомпилировать, т.к запустив флеш у себя на сайте или на компе ему вылазит табличка с недвухсмысленным содержанием.

Старый 30.05.2009, 11:23
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 57  
flash33

Использование обфускаторов - не паанойя, а нормальное желание обезопасить свой труд от копирования. Тем более на территории СНГ, где о защите авторских прав кое где слыхом не слышали. На западе вполне возможно ограничится ©, а у нас вор поставит такую же с и потом докажи кто у кого чего спер. In my humble opinion

Старый 30.05.2009, 12:35
willis83 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для willis83 Найти все сообщения от willis83
  № 58  
willis83

Отправить сообщение для willis83 с помощью ICQ
Stargazer, со значком © думаю вы ничего не добьётесь, если бы всё было так легко... Представьте картину: В 2008 году вы создаёте какой-нибудь флэш движок в тысячи строк кода, с неординарными решениями и очень функциональный, ставите свои заветные ©Stargazer, 2008 и начинаете использовать его в коммерческих целях. swf попадает к "добрым" людям, они её вскрывают, причёсывают код, ставят свои KindMans, 2008, Все права защищены, регистрируют авторское право и подают на вас в суд, за нарушение авторских прав. И вряд ли вы докажете что вы это сами написали. Я не силён во всех этих делах, но думаю у вас будут неприятности. А регистрировать флэшки... это геморойно и долго... может и делать этого никто не будет

Последний раз редактировалось willis83; 30.05.2009 в 12:43.
Старый 30.05.2009, 12:50
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 59  
Stargazer

Серьёзные продукты стоимостью в десятки тысяч нерублей, конечно, нужно патентовать - это снимает все спорные вопросы.
Насчёт этого конкретного примера - я точно не скажу, но думаю, что за авторство можно будет ещё побороться.

Старый 30.05.2009, 16:18
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 60  
VVall

Значок копирайта - это просто уведомление об авторских правах. Его можно не ставить. Авторское право возникает у автора в момент создания произведения. Другое дело, что при необходимости судебного разбирательства вам надо доказать, что вы автор. Для этого есть разные способы, типа отправки самому себе по почте копии произведения, заверения у нотариуса и другие. Компьютерные программы в России можно регистрировать.

Крайне рекомендую к прочтению ГК РФ, раздел про авторское право.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:09.