![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Производительности не хватит, потому что эмуляция - ресурсоёмкая задача. Попробуйте написать эмулятор, и всё поймёте.
8-битная Sega - Master System, в России была редкостью. О бреде. Бред - это писать NES/Sega через слэш. Ресурсы, необходимые для эмуляции этих систем, различаются на порядок. У Sega одна только звуковая подсистема (второй процессор) производительнее, чем NES. Эмуляторы NES на 400 МГц конечно-же летают, они и на средних 486 летали. C Sega на КПК на тех же 400 МГц проблемы - эмуляторы неразвитые, совместимость плохая, тормоза на 400 МГц в GenPP (один из лучших эмуляторов) есть и заметны невооружённым глазом. И для решения этой проблемы на самом видном месте в главном меню есть опции пропуска кадров и даже отключения эмуляции второго процессора. GBA, SNES, PlayStation - да, эмуляторы есть, кое-как работают, играть иногда можно, но до полной скорости далеко. Производительность AS3 я не специально не замерял, но по некоторым моим тестам сложилось впечатление, что на 3 ГГц при активной работе с массивами (крайне необходимо для эмуляции) получается что-то на уровне P100-200, если писать тоже самое на C. |
|
|||||
|
|
Я не замечал тормозов, ни в GenPP, ни в PicoDrive. Даж на 200МГц играю - в энергосберегающем. Порой некоректаня эмуляция бывает - спрайты местами путаются, тени цвет меняют, но не тормоза. Играбельно, и очень даже.
Кстати, разве ас3 не достиг мощностей j2me? Там эмули NES были, про сегу не помню. Как варинат, можно попробовать спортировать, если сорцы найдутся ) |
|
|||||
|
|
Мне это напомнило случай, когда товарищ хвастался, что у него на слабом компьютере какая-то популярная тогда игра шла без тормозов, хотя владельцы более мощных компьютеров говорили, что у них тормозит. Как-то увидел у него, как идёт эта игра - слайдшоу. Его комментарий был - ну да, иногда заедает, иногда замедляется, но не тормозит.
Когда я писал предыдущий пост - специально запускал эмулятор, чтобы проверить, не говорю-ли я ерунды. Тормоза видны даже на экране с логотипом Konami в Contra Hard Corps. В игре кадров 20 от силы, виден жёсткий пропуск кадров и небольшое замедление процесса. Звук есть, играть можно, но если вы посмотрите на игру на реальной приставке и сравните - увидите огромную разницу. Запускал на MyPal 620 в режиме turbo. Про мощности j2me vs. AS3 - забавно. Мощность у компьютеров и процессоров, а не у языка. И портирование в данном случае будет переписыванием заново. |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 6
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Две страницы назад я сказал:
Цитата:
Update: оказывается, помимо ZX Spectrum уже сделали эмулятор Commodore 64. Правда, нет звука и многие тонкости не эмулируются, плюс он идёт не на 100% скорости на 3 ГГц, но код открытый - для эмулятора Денди уже есть кое-какая база (одинаковый процессор). Последний раз редактировалось VVall; 28.05.2009 в 05:44. |
|
|||||
|
|
http://goldiesgames.com/ - не нашел тут ни по запросу sega, ни даже по запросу flash ничего. Да и вообще, домен продается)
Можно подробнее ткнуть на флешку? Кстати, многие наверное видели эмуляторы на j2me, мобильной яве. А исходники не попадались?
Часовой пояс GMT +4, время: 17:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|