![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
"модель прослушивания модели"?
я делал бы просто, CanvasModel.onChange.add() (onSelect) , все желающие сидят на этом событии/сигнале, в том числе и ваше инфо окно, у всех инструментов есна должен быть интерфейс для снятия инфы ) или использовать существующий метод toString() |
|
|||||
|
|
Ага, тоже вариант. Но можно будет ещё подумать.
А так, спасибо большое, что помогли разобраться в проблеме. Вопросов больше нет ![]() |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Вид диспатчит "удаление объекта", контроллер говорит модели "удалить объект", а модель сама возьмёт тек. выбранный объект и удалит.
|
|
|||||
|
Banned
|
Удаление иконки или нарисованной шкалы?
Добавлено через 9 минут Мне вообще кажется, что какую-то линейку нельзя рядом с mvc ставить. В плане mvc можно рассматривать редактор для рисования, но не линейку. Вам нужно подумать, что общего у всех инструментов. Вот я вижу, что выбрав линейку я НАЖИМАЮ и не отпускаю кнопку мыши и передвигая инструмент РИСУЮ и затем ОТПУСТИВ прекращаю рисовать. Далее, взяв кисть я НАЖИМАЮ и не отпускаю кнопку и передвигая инструмент РИСУЮ, после чего ОТПУСТИВ кнопку перестаю рисовать. И мне кажется, что под этот алгоритм подходят все инструменты. И у них у всех общее, это СОСТОЯНИЯ. Добавлено через 13 минут И теперь нужно подумать, что именно здесь нужно модели... Я нарисовал, я стер, я поставил фигурку.. Тут все делает вид и мне сложно представить, куда втиснуть модель. Возможно модели можно поручить смену состояний у вида, но тут нужно подумать, является ли состояние ЛОГИКОЙ приложения. Добавлено через 15 минут Вот если взять широкую кисть и нарисовать ей смайл, то как это повлияет на логику работы приложения, относительно тонкой кисти? |
|
|||||
|
|
Gerbert
Я осознал свою ошибку, мне уже всё объяснили) |
|
|||||
|
Banned
|
И получается, что данные относящиеся к настройкам кисти не должны быть в модели, так как это не логика.
Добавлено через 1 минуту Я к тому, что модель не должна говорить виду, что нужно удалить то, что к логике не относится. |
|
|||||
|
|
Так модель виду ничего и не собирается говорить)
|
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Ну в данном случае модель хранит все объекты добавленные на холст, вьюшка кнопки удаления свистит контроллеру холста, что пользователь хочет удалить объект, контроллер приказывает модели холста произвести удаление, модель берёт тек. выбранный объект и удаляет его из своей коллекции, ну и диспатчит какое-либо событие если надо для вьюшки холста.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|