![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
если разрушили смысл жизни, значит и можна разрушить безсмысленность жизни... ![]()
|
|
..не обижайтесь - я просто привел несколько примеров людей , думавших над этой проблемой - и понял , как Гебельс - "...ты прав! ... и ты - прав!"
Что же касается меня - то врот мой текст: ...Я хотел всё лишнее откинуть и говорить о последних сводках с фронтов событий, новостях, последних изысканиях. Оказывается мы все произошли совершенно другим способом, не тем который нам.. , не дарвинистским, много миллионов лет назад была космическая экспедиция, и вот когда наша планета бурлила совершенно не биологическим бульоном прилетела летающая тарелка на которой был один ботаник, маленький химик, который вылил две случайные пробирки в одну из лужиц, после чего начались все бурления биологические в океане, после чего все вышли на сушу, после чего возникло человечество и так далее и тому подобное, потом возникли художники передвижники, потом концептуалисты, а потом в конце концов, наступил конец 20 века. Химик это тот самый бог, о котором так много здесь говорил Дудинский, это и есть тот смысл жизни ради которого мы все и живём, мы все живём в поисках этого химика. А сейчас, на другой планете, в другой Галактике заседает второй межгалактический совет и решает, высылать ли экспедицию ещё раз на нашу Землю для того, чтобы прекратить все эти безобразия. У нас есть последний шанс, чтобы найти братьев по разуму в нашей Галактике. Мы являемся свидетелями последней цивилизации на Земле, за это стоит выпить.
|
Цитата:
2. а может они (инопланетяне) шас сидят и думают что к ним прилетят инопланетяне (тоесть мы)... а мы думаем что прилетят они... и поэтому мы никогда не встретимся...
|
|
Я знаю истину, в чем жизни смысл... я понял... я разгадал... письмо мне напиши и я тебе отвечу!
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
Цитата:
как просто лишить человека смысла ?сам вопрос "в чем смысл жизни" это ловушка для тараканов такие вопросы задавать - свойство человеческого разума, которому жуть как страшно остаться среди бесконечного безмолвия и пустоты, поэтому он сам себя заполняет этими бесконечными пустыми ЦИКЛАМИ размышлений. Спрашивает и тут же начинает подбирать ответы: бог земля дети счастье радость смерть бессмертие снова дом построить и еще куча всякой ерунды но только лишь такой ерунды, до которой может дотянуться радиус ЕГО сферы. подобрав очередной ответ ОН (разум) вцепляется в него как ВО спасение, ибо без этой глупой соломинки н может сломаться от бездействия и больше всего на свете ОН боится лишиться этого самого ОТВЕТА потому, что это может уничтожить его насовсем, лишив опоры. например меня больше не интересует есть ли смысл жизни. меня интересует - откуда в голове берутся мысли. зачем нас усиленно заставляют ВЕРИТЬ во что-то. начиная с рождения нам всучивают какие-то: порядки расписания часы обеденный перерыв обряды работа с 9 до 6 обед строго в 13 (ибо доктора утвердили, что так полезней) приучают строится на линейку по сигналу горна и строится по тревоге - форма одежды номер 5 с автоматом и пайком. заставляют верить в ГОСУДАРСТВО НАЦИЯ ИДЕАЛЫ ПОКОЛЕНИЕ ПРЕВОСХОДСТВО РАССЫ ИИСУС АЛЛАХ СТАЛИН ГИТЛЕР ГЕНОФОНД (бррр... прям геноцид) А затем, чтобы МЫ (как тараканы) не вздумали сбежать за определенныен рамки, и были всегда ДОСТУПНЫ как на ладони. ибо наше СОЗНАНИЕ - лишь пища для ОРЛА. той силы, что создала и управляет всеми живущими существами на земле. нет никакого БОГА точней он есть, но только как есть на земле куча всяких ИДЕЙ, ЗАТЕЙ и ВЕЩЕЙ, но влияние ОНО оказывает не больше, чем скажем стул с отпиленой ножкой... хотя если честно меня и это интересует не больше, чем "будет ли на Поклонке дождь" и "не пора ли к роликам новые подшипники прикрутить" |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
как-то, кстати меня один сектант-"христианин" спросил
ты веришь в БОГА? я грю "нет, конечно же" а он (округлив от удивления глаза) - а как же ты живешь, ради чего о -о -о -О -О? - хм.. а чтобы жить, разве нужно еще что-то? разве нужно во что-то верить? мне, лично хватает простого ЖЕЛАНИЯ жить... |
|
|||||
|
"Вождь"
|
Уильяи блин как прав оказался... что б его...
|
|
curly:
>я думал что то новое появилось в наше время... а смотрю ничего нового нет... ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ МЫ ЖИВЁМ?.....< Чувствуется в цитате минорная нота? УильямБрэдберри: >мне, лично хватает простого ЖЕЛАНИЯ жить...< А в этой нет. Вот и ответ. Человек живёт потому, что ему ИНТЕРЕСНО. Вспомните детство, когда всё было ИНТЕРЕСно - чирикающий воробей, жуки в траве, почему солнце прячется за одну сторону, а появляется изз-за другой... Понаблюдайте за детьми. В детстве наша жизнь наполнена СМЫСЛОМ, она так содержательна, что кажется что день тянется бесконечно. И мы счастливы, а если ревём, то стоит нас заИНТЕРЕСовать чем-то, то сразу забываем об этом. Если что-то по настоящему интересно - оно манит, оно зажигает ПОЗНАВАНИЕ. Оно рождает ЖЕЛАНИЕ ПОЗНАТЬ, оно рождаеть цель и стремление к ней. И неважно, что это - в космос полететь, или родить ребёнка. Главное - оно должно быть (интересно == наполнено смыслом). Отсуда - смыслом жизнь мы наполняем сами, изначально она бессмыслена. И как не грусно это осознавать, со временем всё приедается, интерес пропадает. Может - это причина смерти? Вот в чём смысл жизни - она должна быть интересной. Без интереса она утрачивает смысл. И по этому все вы правы, говоря здесь каждый о своих ценностях - они же интересны вам. А curly, см. цитата - стало на какойто период скучно, неинтересно, потому и цитата минорная, и смысл жизни непонятен. Но, создав этот топик он обрёл интерес к сообщениям в нём, а значит и смысл. Интерес к чему-то наполняет её смыслом. Убивает смысл жизни скука, отсутствие интереса. ИМХУ.
Часовой пояс GMT +4, время: 02:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|