Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 01.03.2002, 17:27
curly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для curly Посетить домашнюю страницу curly Найти все сообщения от curly
  № 41  
curly

Отправить сообщение для curly с помощью ICQ
Цитата:
....смысл оказывается внутри самой жизни и попытка определения смысла разрушает саму жизнь и превращает её в бессмысленность......
если разрушили смысл жизни, значит и можна разрушить безсмысленность жизни...

Старый 01.03.2002, 17:43
kustokusto вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kustokusto Посетить домашнюю страницу kustokusto Найти все сообщения от kustokusto
  № 42  
kustokusto

..не обижайтесь - я просто привел несколько примеров людей , думавших над этой проблемой - и понял , как Гебельс - "...ты прав! ... и ты - прав!"
Что же касается меня - то врот мой текст:

...Я хотел всё лишнее откинуть и говорить о последних сводках с фронтов событий, новостях, последних изысканиях. Оказывается мы все произошли совершенно другим способом, не тем который нам.. , не дарвинистским, много миллионов лет назад была космическая экспедиция, и вот когда наша планета бурлила совершенно не биологическим бульоном прилетела летающая тарелка на которой был один ботаник, маленький химик, который вылил две случайные пробирки в одну из лужиц, после чего начались все бурления биологические в океане, после чего все вышли на сушу, после чего возникло человечество и так далее и тому подобное, потом возникли художники передвижники, потом концептуалисты, а потом в конце концов, наступил конец 20 века. Химик это тот самый бог, о котором так много здесь говорил Дудинский, это и есть тот смысл жизни ради которого мы все и живём, мы все живём в поисках этого химика. А сейчас, на другой планете, в другой Галактике заседает второй межгалактический совет и решает, высылать ли экспедицию ещё раз на нашу Землю для того, чтобы прекратить все эти безобразия.
У нас есть последний шанс, чтобы найти братьев по разуму в нашей Галактике. Мы являемся свидетелями последней цивилизации на Земле, за это стоит выпить.

Старый 01.03.2002, 18:01
curly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для curly Посетить домашнюю страницу curly Найти все сообщения от curly
  № 43  
curly

Отправить сообщение для curly с помощью ICQ
Цитата:
А сейчас, на другой планете, в другой Галактике заседает второй межгалактический совет и решает, высылать ли экспедицию ещё раз на нашу Землю для того, чтобы прекратить все эти безобразия.
1. а почему все думают что иные миры умнее за нас... а может всё совсем наоборот...

2. а может они (инопланетяне) шас сидят и думают что к ним прилетят инопланетяне (тоесть мы)... а мы думаем что прилетят они... и поэтому мы никогда не встретимся...

Старый 18.05.2003, 13:58
22Lex22 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 22Lex22 Посетить домашнюю страницу 22Lex22 Найти все сообщения от 22Lex22
  № 44  
22Lex22

Я знаю истину, в чем жизни смысл... я понял... я разгадал... письмо мне напиши и я тебе отвечу!

Старый 18.05.2003, 15:46
Философ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Философ Найти все сообщения от Философ
  № 45  
Философ

По умолчанию Re: в чём сМЫсл Жизни....

Цитата:
Оригинал написал(а) curly
Вот кто мне скажет в чём смысл жизни? Для чего мы живём?
Каждый сам придумывает смысл. Либо берет уже готовый. И тебе придется. Еще проще про него забыть. Универсального нет. То есть, они все универсальные.

Старый 18.05.2003, 21:57
УильямБрэдберри вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для УильямБрэдберри Посетить домашнюю страницу УильямБрэдберри Найти все сообщения от УильямБрэдберри
  № 46  
УильямБрэдберри
Мастер Цифрового Облика

Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью AIM Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью Yahoo
Цитата:
Оригинал написал(а) Magic Wand
Как ни банально — в детях...

а если некоторые не могут\не хотят\ не будут иметь детей?
как просто лишить человека смысла ?

сам вопрос "в чем смысл жизни" это ловушка для тараканов
такие вопросы задавать - свойство человеческого разума, которому жуть как страшно остаться среди бесконечного безмолвия и пустоты, поэтому он сам себя заполняет этими бесконечными пустыми ЦИКЛАМИ размышлений.

Спрашивает и тут же начинает подбирать ответы:

бог
земля
дети
счастье
радость
смерть
бессмертие
снова дом построить
и еще куча всякой ерунды

но только лишь такой ерунды, до которой может дотянуться
радиус ЕГО сферы.

подобрав очередной ответ ОН (разум) вцепляется в него как ВО спасение, ибо без этой глупой соломинки н может сломаться от бездействия
и больше всего на свете ОН боится лишиться этого самого ОТВЕТА
потому, что это может уничтожить его насовсем, лишив опоры.

например меня больше не интересует есть ли смысл жизни.
меня интересует - откуда в голове берутся мысли.
зачем нас усиленно заставляют ВЕРИТЬ во что-то.
начиная с рождения нам всучивают какие-то:
порядки
расписания
часы
обеденный перерыв
обряды
работа с 9 до 6
обед строго в 13 (ибо доктора утвердили, что так полезней)
приучают строится на линейку по сигналу горна
и строится по тревоге - форма одежды номер 5 с автоматом и пайком.

заставляют верить в
ГОСУДАРСТВО
НАЦИЯ
ИДЕАЛЫ
ПОКОЛЕНИЕ
ПРЕВОСХОДСТВО РАССЫ
ИИСУС
АЛЛАХ
СТАЛИН
ГИТЛЕР
ГЕНОФОНД (бррр... прям геноцид)

А затем, чтобы МЫ (как тараканы) не вздумали сбежать за определенныен рамки,
и были всегда ДОСТУПНЫ как на ладони.
ибо наше СОЗНАНИЕ - лишь пища для ОРЛА. той силы, что создала и управляет всеми живущими существами на земле.

нет никакого БОГА
точней он есть, но только как есть на земле куча всяких ИДЕЙ, ЗАТЕЙ и ВЕЩЕЙ, но влияние ОНО оказывает не больше, чем скажем стул с отпиленой ножкой...

хотя если честно меня и это интересует не больше, чем "будет ли на Поклонке дождь" и "не пора ли к роликам новые подшипники прикрутить"

Старый 18.05.2003, 22:02
УильямБрэдберри вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для УильямБрэдберри Посетить домашнюю страницу УильямБрэдберри Найти все сообщения от УильямБрэдберри
  № 47  
УильямБрэдберри
Мастер Цифрового Облика

Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью AIM Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью Yahoo
как-то, кстати меня один сектант-"христианин" спросил
ты веришь в БОГА?
я грю "нет, конечно же"
а он (округлив от удивления глаза)
- а как же ты живешь, ради чего о -о -о -О -О?
- хм.. а чтобы жить, разве нужно еще что-то? разве нужно во что-то верить? мне, лично хватает простого ЖЕЛАНИЯ жить...

Старый 19.05.2003, 15:47
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 48  
Nirva
"Вождь"

Отправить сообщение для Nirva с помощью ICQ
Уильяи блин как прав оказался... что б его...

Старый 20.05.2003, 06:08
uri-uri вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для uri-uri Найти все сообщения от uri-uri
  № 49  
uri-uri

curly:
>я думал что то новое появилось в наше время... а смотрю ничего нового нет... ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ МЫ ЖИВЁМ?.....<

Чувствуется в цитате минорная нота?

УильямБрэдберри:
>мне, лично хватает простого ЖЕЛАНИЯ жить...<

А в этой нет.

Вот и ответ. Человек живёт потому, что ему ИНТЕРЕСНО. Вспомните детство, когда всё было ИНТЕРЕСно - чирикающий воробей, жуки в траве, почему солнце прячется за одну сторону, а появляется изз-за другой... Понаблюдайте за детьми. В детстве наша жизнь наполнена СМЫСЛОМ, она так содержательна, что кажется что день тянется бесконечно. И мы счастливы, а если ревём, то стоит нас заИНТЕРЕСовать чем-то, то сразу забываем об этом.

Если что-то по настоящему интересно - оно манит, оно зажигает ПОЗНАВАНИЕ. Оно рождает ЖЕЛАНИЕ ПОЗНАТЬ, оно рождаеть цель и стремление к ней. И неважно, что это - в космос полететь, или родить ребёнка. Главное - оно должно быть (интересно == наполнено смыслом). Отсуда - смыслом жизнь мы наполняем сами, изначально она бессмыслена. И как не грусно это осознавать, со временем всё приедается, интерес пропадает. Может - это причина смерти?

Вот в чём смысл жизни - она должна быть интересной. Без интереса она утрачивает смысл.
И по этому все вы правы, говоря здесь каждый о своих ценностях - они же интересны вам. А curly, см. цитата - стало на какойто период скучно, неинтересно, потому и цитата минорная, и смысл жизни непонятен. Но, создав этот топик он обрёл интерес к сообщениям в нём, а значит и смысл. Интерес к чему-то наполняет её смыслом.
Убивает смысл жизни скука, отсутствие интереса. ИМХУ.

Как могут существовать вещи, которые никогда не случаются?
Измена мира к лучшему!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 02:48.