Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.08.2010, 02:53
Sintesis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sintesis Найти все сообщения от Sintesis
  № 41  
Sintesis

Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
Поэтому существуют галочки "double-side" в настройках материала или вообще рендера, чтобы спецом отрисовывать полигоны и "с заду".
Нет, дабл сайд и подобные фишки не отрисовывают полигоны "с заду". Предназначены
эти "double-side" для рендера в программе в которой делаеш модель. В движок модель попадает не через рэндер, а через экспорт. Таким образом "double-side" и все навороты рэндэра 3D MAX'a (и других 3D пакетов) никак не влияют на полигоны модели. Проще: модели попадая в движок не проходят этап рэндера.

Последний раз редактировалось Sintesis; 19.08.2010 в 02:57.
Старый 19.08.2010, 10:28
an_games вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для an_games Найти все сообщения от an_games
  № 42  
an_games

Цитата:
что-то я не понимаю как отрисовка обратной стороны полигонов может повлиять на просветы на стыках, которые возникли от погрешности при отрисовке лицевой стороны?
Ну вопервых я не серьезно это сказал, так как никто в здравом уме не будет на это тратить рессурсы, во вторых повлияет так - щель на фоне темного "нутра" будет меньше заметна, но, правда, все равно заметна...

Старый 19.08.2010, 13:31
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 43  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Sintesis Посмотреть сообщение
Нет, дабл сайд и подобные фишки не отрисовывают полигоны "с заду". Предназначены эти "double-side" для рендера в программе в которой делаеш модель. В движок модель попадает не через рэндер, а через экспорт. Таким образом "double-side" и все навороты рэндэра 3D MAX'a (и других 3D пакетов) никак не влияют на полигоны модели. Проще: модели попадая в движок не проходят этап рэндера.
Ну вообще-то да — отрисовывают "с заду". И настройки эти не являются фишками 3ds max, maya, houdini etc. Я привел пример их наличия в этих пакетах лишь для примера того, как можно отрисовать полигон, повернутый к камере "задом". Double-side можно реализовать где угодно, на любом движке, на любой модели, экспортированной любым путем.

P.S.
Что за мода пошла утверждать то, что уместней было бы просто спросить!

Старый 19.08.2010, 15:09
Sintesis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sintesis Найти все сообщения от Sintesis
  № 44  
Sintesis

Ну и где ты видел такое например на флэш 3D движках? Помню на Альтернативе пытался так сделать, всех задолбал, но не смог реализовать, так-как нет там никакого дабл сайда, в итоге просто взял и сделал полигон с другой стороны.
Это и на самом деле просто фишка, полигоны не бывают двусторонними, а если он двусторонний, то это уже 2 полигона. Ну может я не прав, хотя я много лет так считал, это как закон моделированья.

Старый 19.08.2010, 15:20
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 45  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
Это и на самом деле просто фишка, полигоны не бывают двусторонними, а если он двусторонний, то это уже 2 полигона
Полигон - это просто три или более точки в пространстве. И в моделировании, и где угодно. И будет ли он отображаться с двух сторон или нет - зависит только от рендера, но точно не от "законов моделирования"

Старый 19.08.2010, 15:23
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 46  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Цитата:
Ну и где ты видел такое например на флэш 3D движках? Помню на Альтернативе пытался так сделать, всех задолбал, но не смог реализовать, так-как нет там никакого дабл сайда, в итоге просто взял и сделал полигон с другой стороны.
Это и на самом деле просто фишка, полигоны не бывают двусторонними, а если он двусторонний, то это уже 2 полигона. Ну может я не прав, хотя я много лет так считал, это как закон моделированья.
Та шо ж такое! Кто тебе внушил, что я такое видел на flash 3d движках?
Был бы ты знаком с процессом хоть немного ты бы знал, что один из первых шагов — исключение из дальнейших расчетов граней, повернутых нормалью от камеры. "Закомментируй" этот шаг и voila — все грани будут нарисованы =) ну конечно же это фишка, которую лучше не использовать по ряду причин.

Старый 19.08.2010, 16:57
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 47  
Alex Lexcuk

блогер
Цитата:
Этот дабл сайд реализуется легче-легкого, просто он нафик никому не нужен. Я вот сбацал, положительные нормали одна картинка, отрицательные другая, только надо перед отрисовкой можели перерисовать текстурный битмап и всего делов. Единственное по моему нормали иногда путаются и не понятно где тыльная сторона, а где лицевая, но это ерунда по сравнению с неправильной Z сортировкой, БСП сортировка сжирает процессор и даже может комп повиснуть.

Дема.
зы: чето-то не некоторых тачках вылетает с ошибкой, закрывает приложение, там 10 плеер, использую при компиляции последний релизный флекс компилятор.

А во вложении
Код AS3:
gr.drawTriangles(vr, ind, uv)
Инет чето плючит, не могу вложения отредактировать, залил на фтп
http://murmadillo.tut.su/m/_Doc.swf
тут
Код AS3:
gr.drawTriangles(vr, ind, uv,TriangleCulling.POSITIVE);
gr.drawTriangles(vr, ind, uv, TriangleCulling.NEGATIVE);
получше вроде
Вложения
Тип файла: swf Doc.swf (60.5 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось Alex Lexcuk; 19.08.2010 в 17:32.
Старый 19.08.2010, 17:22
  № 48  
Sintesis

Ясно, развеяли мой миф...
Ну а что там всё-же с прострелами на полигонах?

Старый 19.08.2010, 17:40
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 49  
Alex Lexcuk

блогер
Цитата:
Ясно, развеяли мой миф...
Ну а что там всё-же с прострелами на полигонах?
Я на мелочи внимания не обращаю, я ж вам показал бедобидную флешку, там не хахе ни супер оптимизация, просто дро триангле, а пара компов повесилась и интернет эксплоер вылетел у меня-же (свою флешку смотрю через оперу, ну понятное дело плуги для мозилы и ИЕ разные, но все-же, афигенная кросплатформенность), так-что есть пробемы намного существенные.

Старый 23.08.2010, 20:20
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 50  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
сильно сомневаюсь, что в тему, но отрисовка drawTriangles не дает таких артефактов
но как обеспечить этот drawTriangles это большой вопрос
и как обеспечить состыковку соседних порций drawTriangles тоже

сори: ничего не сказал, просто ерзал долго, нудно, по-всякому и ничего не нашел, кроме как шамански раздвигать треугольники (что тоже не универсально, но в каких-то ситуациях спасает)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:49.