Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.08.2010, 02:06
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 1  
artcraft

блогер
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
что-то я не понимаю как отрисовка обратной стороны полигонов может повлиять на просветы на стыках, которые возникли от погрешности при отрисовке лицевой стороны?

будь я тем кто пишет 3д движок, я сперва выяснил-бы куда направлена нормаль относительно камеры и потом закрасил одну сторону полигона, только ту которая видна

опция закрашивать или нет обратные стороны полигонов нужна для экономии ресурсов
во многих ситуациях рисовать обе стороны полигона абсолютно незачем, потому что у зрителя нет возможности поставить камеру внутрь объекта

в большинстве игр если случайно попасть под текстуру, то поверхность сквозь которую проскочила камера как правило не видно

Последний раз редактировалось artcraft; 19.08.2010 в 02:30.
Старый 19.08.2010, 10:28
an_games вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для an_games Найти все сообщения от an_games
  № 2  
an_games

Цитата:
что-то я не понимаю как отрисовка обратной стороны полигонов может повлиять на просветы на стыках, которые возникли от погрешности при отрисовке лицевой стороны?
Ну вопервых я не серьезно это сказал, так как никто в здравом уме не будет на это тратить рессурсы, во вторых повлияет так - щель на фоне темного "нутра" будет меньше заметна, но, правда, все равно заметна...

Старый 19.08.2010, 15:09
Sintesis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sintesis Найти все сообщения от Sintesis
  № 3  
Sintesis

Ну и где ты видел такое например на флэш 3D движках? Помню на Альтернативе пытался так сделать, всех задолбал, но не смог реализовать, так-как нет там никакого дабл сайда, в итоге просто взял и сделал полигон с другой стороны.
Это и на самом деле просто фишка, полигоны не бывают двусторонними, а если он двусторонний, то это уже 2 полигона. Ну может я не прав, хотя я много лет так считал, это как закон моделированья.

Старый 19.08.2010, 15:23
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 4  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Sintesis Посмотреть сообщение
Ну и где ты видел такое например на флэш 3D движках? Помню на Альтернативе пытался так сделать, всех задолбал, но не смог реализовать, так-как нет там никакого дабл сайда, в итоге просто взял и сделал полигон с другой стороны.
Это и на самом деле просто фишка, полигоны не бывают двусторонними, а если он двусторонний, то это уже 2 полигона. Ну может я не прав, хотя я много лет так считал, это как закон моделированья.
Та шо ж такое! Кто тебе внушил, что я такое видел на flash 3d движках?
Был бы ты знаком с процессом хоть немного ты бы знал, что один из первых шагов — исключение из дальнейших расчетов граней, повернутых нормалью от камеры. "Закомментируй" этот шаг и voila — все грани будут нарисованы =) ну конечно же это фишка, которую лучше не использовать по ряду причин.

Старый 19.08.2010, 16:57
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 5  
Alex Lexcuk

блогер
Записей в блоге: 5
Цитата:
Этот дабл сайд реализуется легче-легкого, просто он нафик никому не нужен. Я вот сбацал, положительные нормали одна картинка, отрицательные другая, только надо перед отрисовкой можели перерисовать текстурный битмап и всего делов. Единственное по моему нормали иногда путаются и не понятно где тыльная сторона, а где лицевая, но это ерунда по сравнению с неправильной Z сортировкой, БСП сортировка сжирает процессор и даже может комп повиснуть.

Дема.
зы: чето-то не некоторых тачках вылетает с ошибкой, закрывает приложение, там 10 плеер, использую при компиляции последний релизный флекс компилятор.

А во вложении
Код AS3:
gr.drawTriangles(vr, ind, uv)
Инет чето плючит, не могу вложения отредактировать, залил на фтп
http://murmadillo.tut.su/m/_Doc.swf
тут
Код AS3:
gr.drawTriangles(vr, ind, uv,TriangleCulling.POSITIVE);
gr.drawTriangles(vr, ind, uv, TriangleCulling.NEGATIVE);
получше вроде
Вложения
Тип файла: swf Doc.swf (60.5 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось Alex Lexcuk; 19.08.2010 в 17:32.
Старый 19.08.2010, 15:20
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 6  
gloomyBrain

блогер
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
Это и на самом деле просто фишка, полигоны не бывают двусторонними, а если он двусторонний, то это уже 2 полигона
Полигон - это просто три или более точки в пространстве. И в моделировании, и где угодно. И будет ли он отображаться с двух сторон или нет - зависит только от рендера, но точно не от "законов моделирования"

Старый 19.08.2010, 17:22
Sintesis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sintesis Найти все сообщения от Sintesis
  № 7  
Sintesis

Ясно, развеяли мой миф...
Ну а что там всё-же с прострелами на полигонах?

Старый 19.08.2010, 17:40
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 8  
Alex Lexcuk

блогер
Цитата:
Ясно, развеяли мой миф...
Ну а что там всё-же с прострелами на полигонах?
Я на мелочи внимания не обращаю, я ж вам показал бедобидную флешку, там не хахе ни супер оптимизация, просто дро триангле, а пара компов повесилась и интернет эксплоер вылетел у меня-же (свою флешку смотрю через оперу, ну понятное дело плуги для мозилы и ИЕ разные, но все-же, афигенная кросплатформенность), так-что есть пробемы намного существенные.

Старый 23.08.2010, 20:20
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 9  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
сильно сомневаюсь, что в тему, но отрисовка drawTriangles не дает таких артефактов
но как обеспечить этот drawTriangles это большой вопрос
и как обеспечить состыковку соседних порций drawTriangles тоже

сори: ничего не сказал, просто ерзал долго, нудно, по-всякому и ничего не нашел, кроме как шамански раздвигать треугольники (что тоже не универсально, но в каких-то ситуациях спасает)

Старый 23.08.2010, 20:26
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 10  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
вот как раз drawTriangles я и не подозревал в "прострелах" — у него даже формат входящих данных в рамках "канонов" =)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:52.