![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
что-то я не понимаю как отрисовка обратной стороны полигонов может повлиять на просветы на стыках, которые возникли от погрешности при отрисовке лицевой стороны?
будь я тем кто пишет 3д движок, я сперва выяснил-бы куда направлена нормаль относительно камеры и потом закрасил одну сторону полигона, только ту которая видна опция закрашивать или нет обратные стороны полигонов нужна для экономии ресурсов во многих ситуациях рисовать обе стороны полигона абсолютно незачем, потому что у зрителя нет возможности поставить камеру внутрь объекта в большинстве игр если случайно попасть под текстуру, то поверхность сквозь которую проскочила камера как правило не видно
Хороший отдых - половина работы. Последний раз редактировалось artcraft; 19.08.2010 в 02:30. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Ну и где ты видел такое например на флэш 3D движках? Помню на Альтернативе пытался так сделать, всех задолбал, но не смог реализовать, так-как нет там никакого дабл сайда, в итоге просто взял и сделал полигон с другой стороны.
Это и на самом деле просто фишка, полигоны не бывают двусторонними, а если он двусторонний, то это уже 2 полигона. Ну может я не прав, хотя я много лет так считал, это как закон моделированья. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Цитата:
![]() Был бы ты знаком с процессом хоть немного ты бы знал, что один из первых шагов — исключение из дальнейших расчетов граней, повернутых нормалью от камеры. "Закомментируй" этот шаг и voila — все грани будут нарисованы =) ну конечно же это фишка, которую лучше не использовать по ряду причин.
|
Цитата:
Дема. зы: чето-то не некоторых тачках вылетает с ошибкой, закрывает приложение, там 10 плеер, использую при компиляции последний релизный флекс компилятор. А во вложении Инет чето плючит, не могу вложения отредактировать, залил на фтп http://murmadillo.tut.su/m/_Doc.swf тут получше вроде
Гоночка Последний раз редактировалось Alex Lexcuk; 19.08.2010 в 17:32. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
Ясно, развеяли мой миф...
Ну а что там всё-же с прострелами на полигонах? |
|
|||||
|
Я на мелочи внимания не обращаю, я ж вам показал бедобидную флешку, там не хахе ни супер оптимизация, просто дро триангле, а пара компов повесилась и интернет эксплоер вылетел у меня-же (свою флешку смотрю через оперу, ну понятное дело плуги для мозилы и ИЕ разные, но все-же, афигенная кросплатформенность), так-что есть пробемы намного существенные.
|
сильно сомневаюсь, что в тему, но отрисовка drawTriangles не дает таких артефактов
но как обеспечить этот drawTriangles это большой вопрос и как обеспечить состыковку соседних порций drawTriangles тоже сори: ничего не сказал, просто ерзал долго, нудно, по-всякому и ничего не нашел, кроме как шамански раздвигать треугольники (что тоже не универсально, но в каких-то ситуациях спасает) |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
вот как раз drawTriangles я и не подозревал в "прострелах" — у него даже формат входящих данных в рамках "канонов" =)
Часовой пояс GMT +4, время: 23:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|