![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
эти "double-side" для рендера в программе в которой делаеш модель. В движок модель попадает не через рэндер, а через экспорт. Таким образом "double-side" и все навороты рэндэра 3D MAX'a (и других 3D пакетов) никак не влияют на полигоны модели. Проще: модели попадая в движок не проходят этап рэндера. Последний раз редактировалось Sintesis; 19.08.2010 в 02:57. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Цитата:
Ну вообще-то да — отрисовывают "с заду". И настройки эти не являются фишками 3ds max, maya, houdini etc. Я привел пример их наличия в этих пакетах лишь для примера того, как можно отрисовать полигон, повернутый к камере "задом". Double-side можно реализовать где угодно, на любом движке, на любой модели, экспортированной любым путем.P.S. Что за мода пошла утверждать то, что уместней было бы просто спросить! ![]()
|
|
Ну и где ты видел такое например на флэш 3D движках? Помню на Альтернативе пытался так сделать, всех задолбал, но не смог реализовать, так-как нет там никакого дабл сайда, в итоге просто взял и сделал полигон с другой стороны.
Это и на самом деле просто фишка, полигоны не бывают двусторонними, а если он двусторонний, то это уже 2 полигона. Ну может я не прав, хотя я много лет так считал, это как закон моделированья. |
|
|||||
|
Цитата:
|
Lorem ipsum
|
Цитата:
![]() Был бы ты знаком с процессом хоть немного ты бы знал, что один из первых шагов — исключение из дальнейших расчетов граней, повернутых нормалью от камеры. "Закомментируй" этот шаг и voila — все грани будут нарисованы =) ну конечно же это фишка, которую лучше не использовать по ряду причин.
|
Цитата:
Дема. зы: чето-то не некоторых тачках вылетает с ошибкой, закрывает приложение, там 10 плеер, использую при компиляции последний релизный флекс компилятор. А во вложении Инет чето плючит, не могу вложения отредактировать, залил на фтп http://murmadillo.tut.su/m/_Doc.swf тут получше вроде
Гоночка Последний раз редактировалось Alex Lexcuk; 19.08.2010 в 17:32. |
|
|||||
|
|
Ясно, развеяли мой миф...
Ну а что там всё-же с прострелами на полигонах? |
|
|||||
|
Я на мелочи внимания не обращаю, я ж вам показал бедобидную флешку, там не хахе ни супер оптимизация, просто дро триангле, а пара компов повесилась и интернет эксплоер вылетел у меня-же (свою флешку смотрю через оперу, ну понятное дело плуги для мозилы и ИЕ разные, но все-же, афигенная кросплатформенность), так-что есть пробемы намного существенные.
|
сильно сомневаюсь, что в тему, но отрисовка drawTriangles не дает таких артефактов
но как обеспечить этот drawTriangles это большой вопрос и как обеспечить состыковку соседних порций drawTriangles тоже сори: ничего не сказал, просто ерзал долго, нудно, по-всякому и ничего не нашел, кроме как шамански раздвигать треугольники (что тоже не универсально, но в каких-то ситуациях спасает) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|