Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 25.04.2009, 18:00
IDimitry вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от IDimitry
  № 1  
IDimitry
Banned

Arrow не получается идеальный MVC

Делая проекты и разделяя логику и данные, считал, что если не целиком реализую шаблон MVC, то хотя бы придерживаясь его базовых принципов, облегчаю процесс взаимодействия компонентов, а также делаю приложение более понятным и логичным. Однако, столкнувшись в последнее время с теорией (ранее как-то все на определния полагался), понимаю, что сильно заблуждаюсь, так как в моих реализациях как-то не могу, к примеру, полностью избавиться, чтобы модель не перебирала на себя часть функций контроллера, а представление - часть модели. Те интересные реализации - так сказать, идельные, которые нахожу, несколько простоваты и не отвечают полностью на мои вопросы - это и в блогах Флешера статья Котяры (спасибо ему), и заметки флоМастера (?), перевод и комменты реализации Мука - там часы с кнопками сделаны. В основном они представляют собой одно отдельно взятое представление, один контроллер, одну модель и не дают представление о, так сказать, идеальном взаимодействии множества представлений посредством множества контроллеров и моделей.

Просьба не посылать в вакансии - это всего лишь просьба помочь разобраться в структуре - сам чуть-чуть не дотягиваю. Уверен, что 98% посетителей форума или только слышали название, или имеют общие представления, или "слегка" заблуждаются в реализации (как я). Скажу честно, в идеале очень бы хотелось разобрать пример, где были бы представления типа Сцена, Элемент, Сокет, модели их поведения и взаимодействие. В "чистом" MVC как-то не получается. Может, кто-то сталкивался с примерами в инете (даже не на AS3), может, кто-то может предоставить очень-очень облегченный пример собственной реализации (кусочек проекта). Так заела эта тема, что не получается нормально двигаться дальше - все время приходится оборачиваться. Если выгорит с моей просьбой и я получу "чистый" MVC, обязуюсь отписать FAQ или блог "MVC стопами ньюба"

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:23.