![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
nOobCrafter, Adobe, к сожалению, не может предусмотреть всё.))) Ситуация со шрифтами - это не её косяк. Это косяк разработчиков ttf-шрифтов, в которых Unicode последовательность проставлена неверная для кириллических глифов. Если в ttf-шрифте последовательность верная, то без разницы каким способом, первым или вторым, вы внедряете шрифт - текст будет отображен. А вот, если последовательность неверная, то русский текст будет корректно отображаться лишь при внедрении одним из вышеописанных методов. Как я уже говорил, их можно использовать в комбинации. Как делаю я:
шрифты с которыми нет проблем внедряю через библиотеку символов, шрифты с которыми есть проблемы - через Flex SDK, затем файл со шрифтами компилирую, и подгружаю его на этапе выполнения в проект. Добавлено через 9 минут Или еще есть способ, но это ужо для самых отчаянных... Возьмите шрифт и попытайтесь сделать так, чтобы: все символы в кодовом пространстве шрифта разместились в соответствии с требованиями кириллической кодовой таблицы CP1251; -каждому символу дайте корректный Unicode-индекс, согласно CP1251 -проследите наличие в кодовом пространстве шрифта малой буквы "ё" под Unicode-индексом 0451. Правда, в каком инструментарии можно проделать эти операции я не знаю...))))) |
|
|||||
|
тогда киньте, пожалуйста, ссылку на коды ко всем русским буквам по CP1251... Одной буквой ё может не получиться выразить всю глубину мысли... хотя...
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Так что попробуйте 3-й способ, пользуйте FontLab, читайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows-1251 и приводите шрифты в порядок)) Удачи))) Появится время, может быть тоже займусь этой рутинной работой. iNils, спасибо за прогу) |
|
|||||
|
кстати заметил фишку, у меня используется требушет, ну считаем везде, я делаею новы шрифт допустим ариал, назначаю ему тоже самое линкейдж имя, клацаю кнтр+ентер и что мы видим?..а картина примерно та же - все что использовало ембед фонтс невидно, зато статик поля что имели требушет как шрифт, стали видны на русском.
По поводу третьего способа, попробую тогда, и если что выйдет сюда кину.. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|