![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ротоскопинг, значит, нормально (используется с 1930-х годов), а 3D-референс - не так круто?
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
aksios, зачем они это делают? они идиоты?
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Не, потому что в реале умеют рисовать.
![]() Есть куча приемов таких как: дублирование кадров, размытие быстро движущихся элементов, еще желание передать эмоции персонажа, убрать со сцены не существенные детали отвлекающие от основного... в той же футураме можно найти массу таких ручных правок, которые вобще говоря с позиций 3Д моделирования будут просто не допустимой ошибкой. Анимация - псевдореализм, точная модель никому не нужна. А помалкивают об этом по простой причине - студия делает концепт, моделирует персонажей технологией вроде указаной в голубеньком банере сверху страницы, а потом десятки индусов, китайцев или русских за смешную для студии плату отрисовывают мульт. Авторство студии требует, чтобы о участии неизвестных никому художников в процессе производства никто не узнал. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
aksios, я конечно может быть плохо написал: персонажи там рисуются ручками.
|
|
|||||
|
loading 50%
|
BlooDHounD, и персонажи и все прочие рисуются ручками, потом обязательно моделируются в 3Д, а потом заново отрисовываются руками. Что то - по 3Д модели, что то - почти по модели, а что то - исключительно по представлениям художника в 2Д.
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
aksios, бред
зачем платить толпе китайцев за отрисовку сцен, если их можно отредерить, и никто разницы не заметит? |
|
|||||
|
|
Если посмотреть титры любого сериала, можно увидеть, что факт аутсорсинга анимации никто не скрывает. В 1990-х, например, все сериалы Disney рисовались японцами, и узнал я об этом когда-то давно именно из титров.
|
|
|||||
|
loading 50%
|
BlooDHounD, э... как бы помягче: разницу может Вы и не заметите, но она будет существенна.
Собственно, на примере приколов сделаных в 3Д на Гомера и Лиллу по моему, все очевидно - не совсем то и ниразу не лучше. С другой стороны, отрисовать движения героев без натуры или 3Д модели - это никому еще не удавалось сделать. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Утверждение про невозможность отрисовки анимации без референсов - это вообще смех. aksios, вы вообще анимацией когда-нибудь занимались, любой? Или только рассказываете о ваших представлениях о процессе? Последний раз редактировалось VVall; 11.04.2009 в 17:16. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|