![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
2Осгур: ну да, Симферополь. А это к чему?
|
|
Chas, просто мне кажется, что Паладин не любит Симферополь.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
2Chas: Как фриналсер фрилансеру, на месте клиента, я бы вам не доверил ни одного заказа. Последний раз редактировалось iNils; 28.12.2007 в 22:39. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Да, вот есть и еще такой момент... Это скорее заметно в учебе, но и к данной ситуации применимо. Институт, особенно всякие заведения связанные с искусством тем выше уровнем, чем лучше средний уровень учащихся. И это потому, что студенты учатся друг у друга. И если в группе окажется много талантливых - то из-за них и остальные будут тянуться.
Разница с форумом в том, что студенты по определению вынуждены делиться опытом. А сходство - в том, что если среда в целом будет на более высоком уровне, то и каждый в нее вхожий так же будет повышать свою квалификацию. Лично я не буду жалеть, если через какое-то время человек, которому я писал какой-нть простенький примерчик станет лучшим специалистом, чем я - и вдвойне, если этот человек будет по прежнему находится в той же среде, продолжать делится своими находками и т.д. Кроме того, в глобальном плане развитие технологии так же увеличивает и спрос на нее, популяризация - приводит новых инвесторов. Так что я сильно сомневаюсь, в том, что в глобальной перспективе переданые знания принесут мне меньше, чем мои "сверхсекретные" %) открытия =)
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
2iNils. да, я же не против, того, что я вам не нравлюсь как фрилансер или. может быть даже, как человек. Я просто надеюсь, что это не скажется на ваших качествах модератора и на ваши ответы на мои топики. которые обычно очень конструктивны.
2wvxvw: Да, да! Куча админов, дизайнеров, программеров с которыми я счас работаю - всё это ребята, которым я в чем-то помогал, чем-то обменивался. И заказы часто приходят от тех же людей, которым до этого помогал "просто так", без понтов. И я понимаю, что эти люди, сбрасывая мне заказ о себе не забудут(возьмут агентские, или попросят услугу взамен), но можно ли их в этом винить? Вот я и говорю, что "черствею" =/
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось screamge; 29.12.2007 в 00:28. |
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
научил "девочку", а не бестолочь.
Девочка и без меня что-то знала и умела что-то писать. Но ее уровень - уровень человека только что закончившего универ и никогда не работавшего в конторе. Он никогда не писал код в команде, он не знаком с популярными библиотеками, которые все используют в работе, он никогда не работал с memcache или аналогами, знакомство с настройкой связки апач-мускуль-пхп заканчивается установкой денвера, про mod_rewrite и ЧПУ никогда не слышал, никогда не работал с svn. Да что там, многие программеры с моего потока после окончания универа смутно представляли что такое xml, для чего xslt и т.д. Но месяца более чем достаточно, чтобы со всем этим разобраться. Я свой первый универ закончил за 16 месяцев на индивидуальном плане обучения.
|
Et cetera
|
Цитата:
Chas, я не понял, эта тема — холст для рисования ваших достоинств? Вот, по мне, все ваши участия в проектах, ваши какие-то заслуги в институте, 16 месяцев обучения и тому подобный хлам, как бы, до одного места. Это все слова, просто слова. А отношение к делу вы выразили в другом топике, описав то, что рискуете не только сами и своим здоровьем, но ещё и заставляете рисковать заказчика, который реально может не получить работу в срок, просто потому что вы его типа предупредили. И это по вашему нормально? А вот по моему нихрена ненормально, любой здравомыслящий заказчик с вами никакого дела иметь не будет, только в случае отсутствия альтернатив. Последний раз редактировалось etc; 29.12.2007 в 02:49. |
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
да, понты что-то с меня так и сыпятся, фу, аж самому противно. прошу прощения. ну, "написаное пером...".
а ведь вы, etc, тоже очерствели. Я ведь давно читаю форум, месяц регистрации у нас одинаковый. И помню время, когда никого не закалывали вилами за неоформленый код, на топики "Помогите решать задачу", сначала отвечали, а потом уже делали выговор, а в топиках "Работы" выражали свое мнение, а не закрывали за "несоответсвие теме".
Часовой пояс GMT +4, время: 21:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|