Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.05.2006, 11:27
E.Q. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для E.Q. Посетить домашнюю страницу E.Q. Найти все сообщения от E.Q.
  № 411  
E.Q.

Отправить сообщение для E.Q. с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Rustem-inside
Про бессмертие. Показывали недавно художника, Бориса Ефимова по-моему, карикатурист, ему 104 года. Долгожитель. Вот он сказал, что устал жить и ждет когда "его заберут". Мне хочется чтобы смерть была такой же желанной как сон, когда нас клонит ко сну и мы устали.
Надо знать, что ты сделал что-то главное для тебя, за свою жизнь, без чего твоя жизнь была бы бесполезной, тогда тебе будеть не жалко умереть.
Хотя любой из нас уже что-то сделал.
Жизнь каждого принадлежит не только ее "обладателю", но и другим людям, которым человек дорог, и для которых он что-то значит.

Хотя отдохнуть тоже имеет право каждый...

Старый 11.05.2006, 11:33
Cherry Twist вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cherry Twist Посетить домашнюю страницу Cherry Twist Найти все сообщения от Cherry Twist
  № 412  
Cherry Twist

когда-то я, где-то изложил свой принцип жизни в писменном виде(даже не пришлось набирать ):
...что бы чего то достичь у меня должен быть тот ради кого я это достигаю, ради кого я покаряю эту скалу, я показываю любимому человеку эту скалу и говорю"я покаряю эту высоту ради ТЕБЯ" но оборачиваясь я никого не замечаю, как не странно, я ухожу... Значит это некому не надо...
...Рушится скала теперь она тоже не кому не к чему...умираю я-никому ненужный..., умирает тот человек который был мне так нужен...

Старый 11.05.2006, 11:51
kayama вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kayama Найти все сообщения от kayama
  № 413  
kayama

Отправить сообщение для kayama с помощью ICQ
Другая точка зрения: тот ради кого ты это делаешь вдруг отвергает тебя, найдя кого-то лучше чем ты, ты становишся как он, ты становишься лучше него, ты увлекаешься совершнествованием себя уже не замечая остальных, ты живешь собой, ради себя и в конце ты осознаешь что прожил ничемную жизнь нужную только тебе одному... Нужна ли она такая?...

Старый 11.05.2006, 12:10
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 414  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Madasan
Я же говорю, на все есть Высшая воля!
Вместо того что бы тратить усилия и время на понимание процессов (все равно нашей жизни не хватит), так легко сказать "на все высшая воля". Хотя на самом деле... мы пытаемся осознать то, что скорее всего осознать никогда не сможем, как двухмерное существо никогда не сможет прдеставить трехмерный мир.

Старый 11.05.2006, 12:57
kayama вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kayama Найти все сообщения от kayama
  № 415  
kayama

Отправить сообщение для kayama с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от iNils
двухмерное существо никогда не сможет прдеставить трехмерный мир.
Если оно вообще способно его представлять...

Старый 11.05.2006, 13:08
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 416  
Madasan

Цитата:
Сообщение от iNils
Вместо того что бы тратить усилия и время на понимание процессов (все равно нашей жизни не хватит), так легко сказать "на все высшая воля". Хотя на самом деле... мы пытаемся осознать то, что скорее всего осознать никогда не сможем, как двухмерное существо никогда не сможет прдеставить трехмерный мир.
Я бы не стал рассуждать о том, как "легче" обозвать то, что не понять. Но вот то, что мол мы никогда там чего-то осознать не сможем, это точно легко сказать, а также легко отказаться от попыток понимания, ведь все равно же осознать нельзя, чего зря стараться . Но смею напомнить, для того чтобы начать вообще думать, нужно иметь посылки, то есть принять на веру что-либо, например для начала хотябы поверить своим ушам и глазам. Любая наука начинается с каких-то утверждений, которые принимаются без доказательств, просто потому что большинство уверены, что оно так и есть.

Старый 11.05.2006, 14:39
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 417  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
также легко отказаться от попыток понимания, ведь все равно же осознать нельзя, чего зря стараться
Также можно попробывать подпрыгивать и пытаться взлететь в поле, ведь легко отказаться и поверить что не взлетишь. Я абсолютно не против против рассуждение и попыток понять если, что-то нечто большее. Но это абсолютно добровольное занятие и если кто-то этим не хочет заниматься или считает это пустой тратой времени, то он не должен ничего доказывать (в плане своих предпосылок).
Цитата:
Сообщение от Madasan
Любая наука начинается с каких-то утверждений, которые принимаются без доказательств, просто потому что большинство уверены, что оно так и есть.
Про аксиомы согласен, но вопрос, в данном случаи большенство верит или не верит?

Последний раз редактировалось iNils; 11.05.2006 в 14:47.
Старый 11.05.2006, 15:11
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 418  
Madasan

Цитата:
Сообщение от iNils
Также можно попробывать подпрыгивать и пытаться взлететь в поле, ведь легко отказаться и поверить что не взлетишь.
Это стереотип, и он ничем не отличается от утверждения что можно пытаться сделать самолет или поверить в то, что даже с помощью самолета взлететь не удасться.
Цитата:
Сообщение от iNils
Я абсолютно не против против рассуждение и попыток понять если, что-то нечто большее. Но это абсолютно добровольное занятие и если кто-то этим не хочет заниматься или считает это пустой тратой времени, то он не должен ничего доказывать (в плане своих предпосылок).
Я бы не назвал пустой тратой времени попытки понять, на чем основанны мои убеждения, а они(убеждения, твои посылки) очень сильно зависят от обстоятельств в которых ты существуешь, ведь почти невозможно доказать первобытному человеку, что земля вращается вокруг солнца, потому что для него будет более веским аргументом то, что чего мол доказывать, можно пойти да посмотреть. И все бы ничего, да вот обстоятельства которые определяют твое миропонимание бывает меняются, и при том иногда внезапно. Так что со 100% уверенностью никогда нельзя сказать полетишь ты или нет. Человек как говориться предполагает, а Бог распологает.
Цитата:
Сообщение от iNils
Про аксиомы согласен, но вопрос, в данном случаи большенство верит или не верит?
Верят обычно в то, что подтверждается на опыте, и пока оно подтверждается, вера крепнет, и наоборот. И то, о чем я говорю, тоже в большинстве случаев подтверждается опытом, иначе я не был бы в этом так уверен!

Старый 11.05.2006, 15:28
RandomUser вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RandomUser Найти все сообщения от RandomUser
  № 419  
RandomUser

Цитата:
Сообщение от Madasan
Верят обычно в то, что подтверждается на опыте, и пока оно подтверждается, вера крепнет, и наоборот. И то, о чем я говорю, тоже в большинстве случаев подтверждается опытом, иначе я не был бы в этом так уверен!
Если что-то подтверждено опытом то это уже не вера, а знание.
Знать и верить - это две большие разницы...

Старый 11.05.2006, 15:33
  № 420  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Это стереотип, и он ничем не отличается от утверждения что можно пытаться сделать самолет или поверить в то, что даже с помощью самолета взлететь не удасться.
Не вижу тут стереотипа.
Цитата:
Обычно говорят, что Вера не нуждается в подтверждении, ты мол только верь.

И главное, что тебе дает твоя вера?

Последний раз редактировалось iNils; 11.05.2006 в 15:36.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:24.