Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 23.11.2006, 16:51
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 31  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Вопрос решён mdm.Forms.MainForm.x

Старый 23.11.2006, 18:38
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 32  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Как же с темой Zinc + FCS? Я извиняюсь за возможную навязчивость.
В доках по FCS говорится, что server-side скрипты можно оформлять и как .asc и как .js файлы. Что это означает? С .asc понятно, а с .js - что это, файлы javascript? Тогда, далее, можно ли написав javascript-файл заставить сервак работать с его локальной файловой системой при помощи объектов javascript? Или я совсем не туда уперся? Про sharedObject я не говорю - тут ясно. Или если вернуться к .asc файлам: сработает ли fscommand в таком файле? И по встроенным as-классам - допускается ли их использование в .asc сценариях?
Понимаю, что все можно проверить и прочитать где надо самому, но на что тогда форумы ?

Последний раз редактировалось alexcon314; 23.11.2006 в 18:41.
Старый 23.11.2006, 23:20
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 33  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Я в этом вопросе не компетентен, подождём тех кто уже делал подобное

Старый 24.11.2006, 06:28
Dendroid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dendroid Посетить домашнюю страницу Dendroid Найти все сообщения от Dendroid
  № 34  
Dendroid

Цитата:
Сообщение от alexcon314
Как же с темой Zinc + FCS? Я извиняюсь за возможную навязчивость.
Тут главное понимать, что FCS - это просто сервер для realtime collaboration, поддержки асинхронных соединений между сервером и флэшем - очень нишевый продукт. Его нельзя рассматривать как "универсальное средство для написания серверных частей на AS".
Цитата:
Сообщение от alexcon314
В доках по FCS говорится, что server-side скрипты можно оформлять и как .asc и как .js файлы. Что это означает? С .asc понятно, а с .js - что это, файлы javascript? Тогда, далее, можно ли написав javascript-файл заставить сервак работать с его локальной файловой системой при помощи объектов javascript?
Очень странные выводы. Способность понимать какой-то скриптовый язык не переносит автоматически всю функциональность этого языка и его объекты работы с окружением на интрепретатор - это просто средство оформления потока исполнения. FCS не предназначен и не может работать с сервером и его файловой системой, для этого исплользуются getaways - шлюзы для вызова серверных приложений: Coldfusion, Amfphp, Flash Remoting. Нравится javascript - смотрите в сторону ASP.
Цитата:
Сообщение от alexcon314
Или я совсем не туда уперся? Про sharedObject я не говорю - тут ясно. Или если вернуться к .asc файлам: сработает ли fscommand в таком файле? И по встроенным as-классам - допускается ли их использование в .asc сценариях?
На самом деле .asc имеет весьма отдалённое сходство с .as (по большому счёту, это всего лишь типы данных, ключевые слова и объект Math). Даже вызовы к sharedObject оформляются по-другому, и работает он немного иначе, и формат на диске у него другой. Ни о каких fscommand и речи нет, чего там вызывать, и главное - у кого? А переделать .as в .asc - обычно задача нетривиальная, если там не просто абстрактные математические функции...
Цитата:
Сообщение от alexcon314
Понимаю, что все можно проверить и прочитать где надо самому, но на что тогда форумы ?

Последний раз редактировалось Dendroid; 24.11.2006 в 06:31.
Старый 24.11.2006, 08:31
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 35  
alexcon314
listener

модератор форума
Спасибо за исчерпывающий ответ. Вы сэкономили мне массу времени . Что-то подобное я и подозревал.
А почему флэш (macromedia) так чурается работы с файловой системой? (глупый вопрос)

Последний раз редактировалось alexcon314; 24.11.2006 в 08:39.
Старый 26.11.2006, 21:11
  № 36  
alexcon314
listener

модератор форума
К FCS думаю еще вернемся. А сейчас хотелось бы обсудить возможностей классов mdm Script таких как mdm.FTP() mdm.HTTP(), а также объектов класса mdm.Network(HTTPD, Mail, UDP, TCP, UDP.TFTP, UDP.Socket, TCP.FileServer). С сокетами я работал вполне успешно. А вот по серверам FTP, FTPD, HTTP, TCP.FileServer вопрос такой: насколько они надежны и стабильны в работе? как обстоят дела с количеством подключений, держат ли они нагрузку какую? Все применительно к локальной сети. Дело в том, что манит простота их организации, но не обманет ли?

Старый 26.11.2006, 23:24
  № 37  
alexcon314
listener

модератор форума
C классами mdm.FTP и mdm.HTTP я пожалуй погорячился. С их помощью в приложение можно встроить соответствующих клиентов, не более, если верить документации. А вот по поводу объектов в классе mdm.Network вопрос остается открытам.. Меня, как вы, наверно, поняли, интересует возможность организации собственного сервера на этих объектах. Есть мысли по поводу mdm.Network.TCP.FileServer и mdm.Network.UDP.TFTP - использовать их для работы с файловой системой сервера или как дополнение к FCS для тех же целей.

Старый 28.11.2006, 17:04
  № 38  
alexcon314
listener

модератор форума
Из приведенных выше классов и объектов mdm меня наиболее вдохновил
mdm.Network.HTTPD - на его основе реально поднять свой сервер приложений(!). По крайней мере, в принципе. Насколько это будет реальный сервак - нужно экспериментировать, а может кто уже и сталкивался? Отзовитесь ! Кому интересно даю ссылку на топик в форуме mdm, где приводится кусок рабочего кода - заготовки для такого сервера: http://www.mdmforum.com/forum/index....13492&hl=httpd. Интересный результат получится если его немного поправить:
getThis = "c:\\var\\Apache2\\htdocs\\index.htm";
mdm.Network.HTTPD.setResponse(mdm.FileSystem.loadFile(getThis), ASYNC);
Если ввести в адресную строку браузера http://127.0.0.1:8080/, то будет возвращена страница из htdocs апача! (путь к хтмл-у конечно может быть и другой ). А если http://127.0.0.1:8080/<что-нибудь>?<par1=..&par2=..> можно видеть как "сервак" "парсит" строку запроса..
Не знаю как на остальных, а на меня это произвело неизгладимое впечатление . Кроме того, в строке запроса можно напрямую отдавать команды свф-у внутри цинк-экзешника-сервера. Круто!

Старый 28.11.2006, 23:12
  № 39  
alexcon314
listener

модератор форума
Здравствуйте еще раз. Если кто посмотрел скрипт в топике mdm форума (см. выше), возможно задался вопросом: что за константа ASYNC такая? В доках о ней вроде я ничего не видел (надо еще глянуть ). Неожиданно быстро получил ответ на том же форуме:
"mdm.ASYNC is a switch, it should does not matter what value it has, it imply a constant that could be provided as last argument (additional to required arguments in given method) - if provided ZINC tries to execute invoked method in async way - that is wrapper return immadiately letting next line of flahs code to execute, it is appliable only for methods that are type of Void - that is they do not return anything, using it for methods
that are expected to provide results (say like mdm.Database.MSAccess.getData()) does not make sense - because there
is no other way to get results from {mdm} script v.2 methods in async way (unless explicitely introduced by "events" methods for some objects - say like mdm.Browser.onDocumentComplete)"
B еще :
"Synchronous API Considerations (When changing to {mdm}script v2)
While {mdm}script 2.0 by default is synchronous, in some cases you might want to make the calling of a method asynchronous. This allows the flash player to continue its playback and scripting while the Zinc method is busy.
To make any {mdm}script 2.0 call asynchronous, you must add one more parameter to the end which defines it as such:

Synchronous call: mdm.Dialogs.prompt(“Hello”);
Asynchronous call: mdm.Dialogs.prompt(“Hello”,mdm.ASYNC);
NOTE: {mdm}script 1.0 calls are Asynchronous."
А здесь http://www.mdmforum.com/forum/index....73&#entry81773 есть отличный пример использования с progressbar'ом. Без ASYNC привязать процесс к progressbar'у в цинке наверно не получится..

Старый 15.01.2007, 17:17
  № 40  
alexcon314
listener

модератор форума
Здравствуйте. Небольшое сообщение на тему "правая кнопка" (наверно, перемещать не стоит)
Код:
onEnterFrame=function(){
	if (Key.isDown(2)) {
	//(code) by ex.: your_ShowMenu_function(); or broadcasterObj.broadcastMessage("onRightClick");
	}
}
Известный, наверное, многим способ отлова правого клика. Например, чтобы задействовать контекстное меню.
В цинке есть свой объект контекстного меню, но оно имеет сугубо виндовый внешний вид и не поддается кустомизации, вложенный пункт в него не встроишь... Но что хорошо в цинке - напрочь глушится стандартное контекстное меню проигрывателя . Вышеприведенный код позволяет вывыводить меню любого вида (какое нарисуете) и любого содержания. Я, например, использую mx.controls.Menu. Надо только при компиляции в цинке указать Right Mouse Button Ignored. Именно, Ignored. Иначе, стандартное меню вывалится-таки.. Вобщем, цинк здесь на высоте .
Есть еще пример, как прикрутить прогрессбар к файловым операциям и примерчик типа "hello world" на тему разработки своих dll для цинка, но не сейчас..

Последний раз редактировалось alexcon314; 15.01.2007 в 17:49.
Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 21:01.