Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.03.2006, 13:07
Samodelkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Samodelkin Найти все сообщения от Samodelkin
  № 31  
Samodelkin

Отправить сообщение для Samodelkin с помощью ICQ
Зачем самому изобретать велосипед, когда в книгах все написанно...
И потом если делать методом тыка появляются плохие привычки (особенно все что касается синтаксиса) которые потом трудно искоренять...

Старый 22.03.2006, 14:02
ValART вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ValART Найти все сообщения от ValART
  № 32  
ValART

Отправить сообщение для ValART с помощью ICQ
Незнаю, я сейчас учу 8-ку, вторую неделю... Единственная книга, которую я нашла по 8-ке это Macromedia Flash Professional 8 - Ксении Слепченко...
Чесно говоря, по этой книге мне сложноучится... У меня так много вопросов возникает, что кроме очень сильных эмоций, причем, отрицательных..... редко можно от меня услышать... Вообще психология программы для меня пока достаточно далека и непонятна... Я лет 5 работаю Арт директором, дизайнером в полиграфии и наружке... Флэш конечно, мало приспособлен (точнее, очень странно приспособлен) для работы с вектором... может, я не права, но не понимаю, почему нельзя было оставить стандартные ф-ции управления и работы с вектором если не Иллюстратора и Корела, то хотябы Фрихэнда.....
Хотя к последнему он ближе всего...
Очень непонятны эти обводки и заливки, которые достаточно сложно меняют свой цвет (только при разгруппировке всех объектов) и странное выкусывание (непонятно для чего) из одного объекта другим.... Плохая работа с градиентом, - нет - отвратная функция градиента! Непростительно отвратная!
Единственное, что мне понравилось, и что мне хочется понять и изучить, это пожалй, скрипты... Вообще программирование во флэше. Очень интересная вещь, но непонятно, зачем она нужна, если есть ява? Хотя, может, она просто попроще? - я пока не знаю.
Так вот по поводу изучения флэш - книга слабо помогает, форум - пока тоже непонятен (не все).... Восновном, методом тыка.
Ощущение рыбы, выкинутой на берег....
Дальше - посмотрим.

Старый 22.03.2006, 18:29
Omax333 вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Omax333
  № 33  
Omax333

Вообще-то мне нравится инструментарий flash для работы с вектором, просто немного к нему привыкаешь и потом у тебя плохое мнение о других программах (это не надолго).

> ... Вообще программирование во флэше. Очень интересная вещь, но непонятно, зачем она нужна ...

Если автор это не объясняет, то это плохой автор. То же самое и про всё остальное. Flash не так уж и сложен, если читать книги тех, кто признан хорошим автором. Я учился по книгам, и знаю, что сложно бывает только первые 3 дня, затем при усердии всё прекрасно получится.

Старый 22.03.2006, 20:40
neelts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neelts Посетить домашнюю страницу neelts Найти все сообщения от neelts
  № 34  
neelts

Отправить сообщение для neelts с помощью ICQ Отправить сообщение для neelts с помощью Skype™
я сначала пытался мульты рисовать, потом как то открыл исходники от 6 флеша, и разобрался как прогить )

Старый 22.03.2006, 20:55
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 35  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]

ValART, я думаю, из-за весаа всех этих конструкций. Хотя лучик надежды у вас есть -- Adobe теперь потолстел и похорошел. В новом Production Studio полный набор фич для организации т.н. streamline workflow -- в т.ч. и для работы с FLV. Может и векторную часть Flash переделают под Иль.

Цитата:
зачем она нужна, если есть Ява...
Промолчу. Джава -- великолепный язык, но всему свои средства. Есть дизайнеры, есть программисты. Им, по сути, друг без друга никак. Подумайте, почему Flash стал так популярен...

Старый 22.03.2006, 22:22
nXs вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nXs Найти все сообщения от nXs
  № 36  
nXs

Учился, учусь и буду учится всеми методами, тока по книжке учится не пробовал.
Помню начинал с туториала, было интересно, потом когда туториалы закончились перешел на метод тыкания, передвигался маленькими шагами пока брат не дал кучу исходников. Щас тока по инету и самосоздоваемым! заданиям.

Старый 23.03.2006, 22:42
Sanich™ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sanich™ Посетить домашнюю страницу Sanich™ Найти все сообщения от Sanich™
  № 37  
Sanich™

Отправить сообщение для Sanich™ с помощью ICQ
Интерес, желание, исходники, сайты, немного книги, флэшеры, отдельные ссылки.
Всегда лучше учить языки (неважно, человеческие это языки или программные) в сфере общения на этом языке, постоянно находить что-то новое и интересное в этой теме.
И главное, чтобы не пропадало желание обучатья флешу.

Старый 24.03.2006, 00:13
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 38  
TTS

Цитата:
Сообщение от ValART
Флэш конечно, мало приспособлен (точнее, очень странно приспособлен) для работы с вектором...
Я наоборот, УЖАСНО привык... Кроме него практически ничем не пользуюсь. Очень удобно компоновать фигуры, добавлять или отделять линии и шейпы, а флэшовый снэппинг - это ваще экстаз. Ничего удобнее я не встречал (да и не искал ).
Если мне вдруг надо будет в короле дров или в иллюстраторе добавить линию к фигуре или выгрызть из нее кусок определенной формы, я впаду в жесточайший ступор и буду долго тыркаться по менюшкам и хелпу.

Старый 24.03.2006, 00:38
Рачей вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу Рачей Найти все сообщения от Рачей
  № 39  
Рачей
Banned

Отправить сообщение для Рачей с помощью ICQ
в году так в 199... непомню... товарисч из канады сказал.. на тебе файлик програмки.... распакуй зипом (зип если не 1 был ну наверное встаки 5) установи... потом второй файлик, распакуй и то что в нем, закинь поверх первой устновки... я все это сдела запустил.. о чудо! Flash3..
ну я не знал что это чудо.... он мне сказал... -это технология будущего для интернет..
ну я верил.. его авторитет для меня в интернете был, да и остался, велик...
и я попробовал... бля.. (извините) восторгу не было предела...
афигеть.. что-то двигается что-то шевелиццО! и все так как тебе хоцца...
ну дальше больше...
теперь мало кто не знает что это такое...
сейчас попробую найти что-нмит из того что сделано в те года.. точнее из прошлого века

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.