![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Зачем самому изобретать велосипед, когда в книгах все написанно...
И потом если делать методом тыка появляются плохие привычки (особенно все что касается синтаксиса) которые потом трудно искоренять...
|
Незнаю, я сейчас учу 8-ку, вторую неделю... Единственная книга, которую я нашла по 8-ке это Macromedia Flash Professional 8 - Ксении Слепченко...
Чесно говоря, по этой книге мне сложноучится... У меня так много вопросов возникает, что кроме очень сильных эмоций, причем, отрицательных..... редко можно от меня услышать... Вообще психология программы для меня пока достаточно далека и непонятна... Я лет 5 работаю Арт директором, дизайнером в полиграфии и наружке... Флэш конечно, мало приспособлен (точнее, очень странно приспособлен) для работы с вектором... может, я не права, но не понимаю, почему нельзя было оставить стандартные ф-ции управления и работы с вектором если не Иллюстратора и Корела, то хотябы Фрихэнда..... Хотя к последнему он ближе всего... Очень непонятны эти обводки и заливки, которые достаточно сложно меняют свой цвет (только при разгруппировке всех объектов) и странное выкусывание (непонятно для чего) из одного объекта другим.... Плохая работа с градиентом, - нет - отвратная функция градиента! Непростительно отвратная! Единственное, что мне понравилось, и что мне хочется понять и изучить, это пожалй, скрипты... Вообще программирование во флэше. Очень интересная вещь, но непонятно, зачем она нужна, если есть ява? Хотя, может, она просто попроще? - я пока не знаю. Так вот по поводу изучения флэш - книга слабо помогает, форум - пока тоже непонятен (не все).... Восновном, методом тыка. Ощущение рыбы, выкинутой на берег.... Дальше - посмотрим. ![]() |
|
|||||
|
|
Вообще-то мне нравится инструментарий flash для работы с вектором, просто немного к нему привыкаешь и потом у тебя плохое мнение о других программах (это не надолго).
> ... Вообще программирование во флэше. Очень интересная вещь, но непонятно, зачем она нужна ... Если автор это не объясняет, то это плохой автор. То же самое и про всё остальное. Flash не так уж и сложен, если читать книги тех, кто признан хорошим автором. Я учился по книгам, и знаю, что сложно бывает только первые 3 дня, затем при усердии всё прекрасно получится.
|||||
|
я сначала пытался мульты рисовать, потом как то открыл исходники от 6 флеша, и разобрался как прогить )
|
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
ValART, я думаю, из-за весаа всех этих конструкций. Хотя лучик надежды у вас есть -- Adobe теперь потолстел и похорошел. В новом Production Studio полный набор фич для организации т.н. streamline workflow -- в т.ч. и для работы с FLV. Может и векторную часть Flash переделают под Иль.
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Учился, учусь и буду учится всеми методами, тока по книжке учится не пробовал.
Помню начинал с туториала, было интересно, потом когда туториалы закончились перешел на метод тыкания, передвигался маленькими шагами пока брат не дал кучу исходников. Щас тока по инету и самосоздоваемым! заданиям.
|
Интерес, желание, исходники, сайты, немного книги, флэшеры, отдельные ссылки.
Всегда лучше учить языки (неважно, человеческие это языки или программные) в сфере общения на этом языке, постоянно находить что-то новое и интересное в этой теме. И главное, чтобы не пропадало желание обучатья флешу.
|
|
Цитата:
).Если мне вдруг надо будет в короле дров или в иллюстраторе добавить линию к фигуре или выгрызть из нее кусок определенной формы, я впаду в жесточайший ступор и буду долго тыркаться по менюшкам и хелпу.
|
Banned
|
в году так в 199... непомню... товарисч из канады сказал.. на тебе файлик програмки.... распакуй зипом (зип если не 1 был ну наверное встаки 5)
![]() ![]() установи... потом второй файлик, распакуй и то что в нем, закинь поверх первой устновки... я все это сдела запустил.. о чудо! Flash3..ну я не знал что это чудо.... он мне сказал... -это технология будущего для интернет.. ну я верил.. его авторитет для меня в интернете был, да и остался, велик... и я попробовал... бля.. (извините) восторгу не было предела... афигеть.. что-то двигается что-то шевелиццО! и все так как тебе хоцца... ну дальше больше... теперь мало кто не знает что это такое... сейчас попробую найти что-нмит из того что сделано в те года.. точнее из прошлого века ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|