![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Народ, вы гоните! Я ж про 3Д говорил только в качестве примера! И при чем тут вообще ваша теплопроводность, индексы преломления, скорости света и прочее??? Я про механику! Про твердое тело (для начала)! Без изгибов, кручений, и прочего... Не обижайтесь, но физики с вас - никуда! А ведь все что необходимо ввести - это закон распределения плотности (для начала можно равномерно распределенную), модуль Юнга, коэффициент поглощения энергии (упругость), трение и ВСЕ!!! Да, и еще чтоб не забыть про гравитацию - некая внешняя суммарная сила и ее момент. Далее, поверьте мне, все что нужно - Ньютонова динамика и законы сохранения (ну, для извращенцев и оригиналов/экстрималов - Лагранжев/Гамильтонов формализм)... Я уже писал что-то подобное для столкновения двух тел (работа в МАН), довольно неплохо и красиво вышло... И еще... Тело произвольной формы... Форма заранее не известна. Как без hitTest-а? Вы че - издеваетесь?
![]() |
|
|||||
|
извини чувак
![]() конечно интересное это дело физика... если точнее механика... я бы выделил для 2d эти параметры 1. масса 2. форма объекта (удобнее всего было бы сделать ее как замкнутый многоугольник, т.е. точки соединяя которые можно обвести контур объекта) 3. точка где эта масса сосредоточена (либо еще лучше, конкретная масса для каждой точки контура... + можно еще и в центре где нить указать массу... типа объект с неравномерной плотностью) 4. упругость ну вот наверно и все для объектов... и конечно же для "мира" нужна сила притяжения... затем... плотность окружающей среды... можно сделать эффект ветра или вихря в воде... это параметры которыми надо воспользоваться при создании такого физ движка затем надо создать всего одну функцию которая бы управляла каждым объектом... при действии на объект "внешних факторов" вот и вся идея... для разрушений я бы предложил искусственно "разбить" объект на много маленьких объектов... которые бы под действием сил притяжения друг к другу держали тело... при ударении объектов вычислялось бы напряжение возникающее в стыке между каждым маленьким объектом и если оно бы превышало "допустимое" то происходил бы разрыв связи... и т д и т п кароче надо мне этим делом заняться как будет лишнее время...интересно всетаки ![]()
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
думаю, что было бы круто (вспоминая уроки физики на последней парте...) сделать так:
Есть куча объектов (которые попадают в некоторую среду). Эти объекты запихаем в массив. В каждый момент времени на объект действует суммарная сила (помните, там вектора всякие рисовали). Есть суммарный вектор, который можно расчитывать используя учитывая почти все (или только избранные) законы. Нужно сделать onEnterFrame функцию, которая в каждый нужный момент времени, опираясь на данный вектор, определяет движение каждого объекта из массива.. Да, это было бы действительно круто реализовать! У кого много свободного времени?! |
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
![]() хы все это так интересно...... ![]() вот время появиться сделаю.... че нить
|
Ion, механика - это раздел физики, и идет он ДО всякой там оптики, теплотехники и остального. И большинство все-таки заинтересовано в механике.
По поводу формы - любую фигуру можно считать образованной замкнутой ломанной с определенной степенью приближения |
|
|||||
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
я тут вспомнил... видел какую-то игру дурацкую на флеше (да простят меня ее создатели). там какой-то невзрачный человечек бегает и прыгает и вещицы собирает (где-то на потрошителе ссылка была). вот там вроде как реализована и сила притяжения и инерция... но, я так понимаю, тут говорят про более глобальные вещицы! кому не лень, поройтесь - найдите ссылку, напишите афторам, накиньте немного Wmz и вам будет счастие 80)
|
|
|||||
|
бр, зачем вводить массу, точку центра масс и прочее, если это все задается функцией распределения плотности!
а то что механика до оптики - эт вы зря, теор. механика - она частично в кванты залазит (а это - третий курс физического факультета ). но вот форму вводить - я против! я хочу сделать это для тела произвольной формы, в этом вся фишка ![]() |
|
|||||
|
Цитата:
1. что это за функция распрделения плотности? хоть бы описал ее, я лично не физик, а инженер и первый раз слышу... 2. "форма объекта" интересно я про что говорил ? я и говорил что форма это и есть параметр объекта, она произвольная, т.е. ты сам задаешь телу форму и затем распределяешь по телу массу
Часовой пояс GMT +4, время: 10:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|