![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Про Оперу (особенно 7.5)
Алгоритмы отбражения HTML в ней построенны на строгом соответствии со стандартами DHTML и XHTML. Вот только кто из All когда в последний раз заходил на w3.org и читал эти спецификации? А CSS на валидность проверяете? А CSS 2.0 как юзаете? Думаю процентов 50 по крайней мере на эти вопросы недоуменно пожмет плечами. А оперовские кодеры молодцы, это просто все мы, HTML-верстальщики раздолбайствуем. Предлагаю на будущее использовать Оперу последних версий для проверки HTML на соответствие спецификациям ЗЫ Не принимайте всерьез, pls
|
Вот именно. Прям в точку.
|
|
|||||
|
don't panic!
|
2Dindin, miodesign, llllllllll, Sosbek & all
спасибо, товарищи теперь я спокоен за результат ![]() по поводу дизайна мнения разделились на субъективное "нравится" и такое же "не нравится" - это положительный симптом, имха ![]() Цитата:
![]() Цитата:
не хочу перегружать постоянно.Цитата:
Цитата:
я в курсе что опера строже всех. да. это офигенно. очень жаль что 2 процента пользователей, использующих оперу, увидят сайт в таком виде, будем над этим работать но если окажется что ради чистоты и абсолютной правильности построения сайта мне придется отказаться от каких-то ключевых идей по дизайну - я скорее откажусь от 2% пользователей оперы. увы. Последний раз редактировалось Nox Noctis; 10.04.2004 в 15:23. |
|
|||||
|
Кстати. Мне вот как кажется.
Почемубы не попробовать убрать 70% ВСЕх элементов, бг и прочего. Убить фрейм. Еще ченидь... Попробовать перекомпоновать все то, что осталось. Как думаешь? Должно имхо получится, нет? |
|
|||||
|
Про кривые руки - это именно верстальщиков...
|
wanted
|
Цитата:
|
don't panic!
|
Цитата:
|
|
|||||
|
don't panic!
|
Цитата:
смотрю на эту надпись в периоды творческого кризиса ![]() |
|
|||||
|
Если вы претендуете на оригинальность поимейте
совесть, если она у вас есть, Опера это святое - маленький хорошенький браузер, а статистика занижена, у Оперы процентов 10 и более, некоторые, тем более пользуються несколькими браузерами. Короче надо доделать! И чтоб везде и одинаково красиво! А эффект с фотками очень кстати говоря старенький, где-то я его видел.Последний раз редактировалось strelok222; 16.08.2004 в 06:45. |
|
|||||
|
Опера и вправду очень строгий браузер - как только декларацию <!DOCTYPE> видит сразу начинает в точности воспроизводить указанную в доктайпе спецификацию. Это-то её, обычно и подводит. (хотя, в общем-то, подводит она, в основном, кривые руки верстальщиков). Есть у неё ещё один большой недостаток - вплоть до шестых версий браузера включительно она не поддерживала CSS2.0 а появилась эта поддержка только в седьмой версии. К слову казать, сайт www.opera.com в браузере Оpera 6.21 разваливается как миленький.
Лично я для серфинга предпочитаю мазилу, а тестирую в следующих браузерах: 1) IE5, IE6, MyIE==Maxthon 2) Mozilla 1.3, Mozilla 1.6, Mozilla 1.72, Mozilla Firefox 0.9.2 3) Opera 7.54 4) обязательно тестирую в Lynx 2.8 на совместимость с текстовым режимом отображения.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|