Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Обсуждение > Сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 10.04.2004, 14:23
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 31  
Dindin

Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
Про Оперу (особенно 7.5)
Алгоритмы отбражения HTML в ней построенны на строгом соответствии со стандартами DHTML и XHTML. Вот только кто из All когда в последний раз заходил на w3.org и читал эти спецификации? А CSS на валидность проверяете? А CSS 2.0 как юзаете?

Думаю процентов 50 по крайней мере на эти вопросы недоуменно пожмет плечами.
А оперовские кодеры молодцы, это просто все мы, HTML-верстальщики раздолбайствуем.

Предлагаю на будущее использовать Оперу последних версий для проверки HTML на соответствие спецификациям

ЗЫ Не принимайте всерьез, pls

Старый 10.04.2004, 15:02
Sosbek вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sosbek Посетить домашнюю страницу Sosbek Найти все сообщения от Sosbek
  № 32  
Sosbek

Отправить сообщение для Sosbek с помощью ICQ
Вот именно. Прям в точку.

Старый 10.04.2004, 15:17
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 33  
Nox Noctis
don't panic!

2Dindin, miodesign, llllllllll, Sosbek & all
спасибо, товарищи теперь я спокоен за результат
по поводу дизайна мнения разделились на субъективное "нравится" и такое же "не нравится"
- это положительный симптом, имха

Цитата:
Оригинал написал(а) Sosbek В самом деле напихали кучу всякого... без какого-либо смысла.
фуф.

Цитата:
Оригинал написал(а) wwwita
естественно придется перегружать постоянно
чего естесственного-то ? не хочу перегружать постоянно.
Цитата:
Оригинал написал(а) Sergey"iLoveYou"

ну да. в общем-то ты прав. лучше действительно начать с отстрела ее разработчиков.

Цитата:
Оригинал написал(а) Dindin
А оперовские кодеры молодцы, это просто все мы, HTML-верстальщики раздолбайствуем.
люди, не надо меня воспитывать, моя мама над этим уже поработала много лет

я в курсе что опера строже всех. да. это офигенно. очень жаль что 2 процента пользователей, использующих оперу, увидят сайт в таком виде, будем над этим работать

но если окажется что ради чистоты и абсолютной правильности построения сайта мне придется отказаться от каких-то ключевых идей по дизайну - я скорее откажусь от 2% пользователей оперы. увы.

Последний раз редактировалось Nox Noctis; 10.04.2004 в 15:23.
Старый 10.04.2004, 16:09
Sosbek вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sosbek Посетить домашнюю страницу Sosbek Найти все сообщения от Sosbek
  № 34  
Sosbek

Отправить сообщение для Sosbek с помощью ICQ
Кстати. Мне вот как кажется.
Почемубы не попробовать убрать 70% ВСЕх элементов, бг и прочего. Убить фрейм. Еще ченидь...
Попробовать перекомпоновать все то, что осталось.
Как думаешь? Должно имхо получится, нет?

Старый 11.04.2004, 09:52
Avdenago вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Avdenago Посетить домашнюю страницу Avdenago Найти все сообщения от Avdenago
  № 35  
Avdenago

Отправить сообщение для Avdenago с помощью ICQ
Про кривые руки - это именно верстальщиков...

Старый 11.04.2004, 11:56
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 36  
iLoveYou
wanted

По умолчанию offtop

Цитата:
Оригинал написал(а) Avdenago
Про кривые руки - это именно верстальщиков...
йохохо! как все-таки легко народ спровоцировать на совершенно никому не нужное отстаивание своего мнения

Старый 11.04.2004, 13:16
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 37  
Nox Noctis
don't panic!

По умолчанию offtop x 2

Цитата:
йохохо! как все-таки легко народ спровоцировать на совершенно никому не нужное отстаивание своего мнения
аха :) это мнение конечно дороже того, о чем идет речь :)

Старый 15.08.2004, 12:46
  № 38  
Nox Noctis
don't panic!

Цитата:
Оригинал написал(а) Sosbek
Кстати. Мне вот как кажется.

Почемубы не попробовать убрать 70% ВСЕх элементов, бг и прочего.

Убить фрейм.

Еще ченидь...

Попробовать перекомпоновать все то, что осталось.

Как думаешь? Должно имхо получится, нет?
я распечатал это, висит у меня в рамочке смотрю на эту надпись в периоды творческого кризиса

Старый 16.08.2004, 06:44
strelok222 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strelok222 Посетить домашнюю страницу strelok222 Найти все сообщения от strelok222
  № 39  
strelok222

Отправить сообщение для strelok222 с помощью ICQ
Если вы претендуете на оригинальность поимейте совесть, если она у вас есть, Опера это святое - маленький хорошенький браузер, а статистика занижена, у Оперы процентов 10 и более, некоторые, тем более пользуються несколькими браузерами. Короче надо доделать! И чтоб везде и одинаково красиво! А эффект с фотками очень кстати говоря старенький, где-то я его видел.

Последний раз редактировалось strelok222; 16.08.2004 в 06:45.
Старый 16.08.2004, 09:37
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 40  
Dindin

Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
Опера и вправду очень строгий браузер - как только декларацию <!DOCTYPE> видит сразу начинает в точности воспроизводить указанную в доктайпе спецификацию. Это-то её, обычно и подводит. (хотя, в общем-то, подводит она, в основном, кривые руки верстальщиков). Есть у неё ещё один большой недостаток - вплоть до шестых версий браузера включительно она не поддерживала CSS2.0 а появилась эта поддержка только в седьмой версии. К слову казать, сайт www.opera.com в браузере Оpera 6.21 разваливается как миленький.
Лично я для серфинга предпочитаю мазилу, а тестирую в следующих браузерах:
1) IE5, IE6, MyIE==Maxthon
2) Mozilla 1.3, Mozilla 1.6, Mozilla 1.72, Mozilla Firefox 0.9.2
3) Opera 7.54
4) обязательно тестирую в Lynx 2.8 на совместимость с текстовым режимом отображения.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 19:03.