![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
интересно, очень интересно... я всеми конечностами ЗА, могу даже скрипты для НЕавтономного управления ботами написать, но сначала нужно сделать сайт (на CGI или PERL), нужна регистрация Юсера, и пароли на FTP на UpLoad txt с переменными... нужно распределить работу (как тогда, с елкой
)... вот, если нужна помощь... то... мож смогу помочь, если разум позволит ![]() Последний раз редактировалось Fanatik; 11.01.2003 в 17:45. |
|
|||||
|
|
Идея понятна. Стара, но интересна. Предлагаю назначит ответственного за написание концепции игры. Это должен делать один человек, разумеется не без нашего участия...
![]() Далее... Нужна конкретная группа разработчиков и координатор этой группы. Могу взять на себя обязанности координатора разработки и распределения работы. А так же написание скриптов для взаимодействия FLASH и внешних данных... С уважением, А. |
|
|||||
|
Отлично!
Если нет возражений то пусть AnGL будет этим самым координатором... Предлагаю как координатору уже выдать задание на написание блока построения игрового поля. как мы уже обсудили выше оно должно быть дискретным (матрица). Размер клетки пока неясен, так что сделать параметрическим. Каждая клетка может иметь несколько свойств, таких как: -проходимость;(можно на клетку ступить или нет) -влияние на скорость;(песок, дорога); -влияние на радиус обзора; (высота или впадина); -разрушима или нет, внешний вид картинка(каменная стена или деревянный забор); Все объекты карты (картинки) будут подгружаться снаружи. дополните меня и кто возьмется за написание???
|
|
И я то же всем чем смогу помочь буду рад.
|
|
|||||
|
|
Блин, жалко, что я в играх ничего не понимаю и, даже не представляю, как они должны быть организованы. Но на этот топик подписываюсь. Интересно и поучительно будет понаблюдать за работай мэтров. Главное – поучительно. Может быть, снаряды смогу подносить.
![]()
|
Цитата:
но предлагаю дополнить характеристики еще и слухом а обзор оставить 90градусов. т.е. в зависимости от накачанности ушей бот с определенной вероятностью будет определыять направление нахождения противника. а потом разворачиваться , смотреть и мочить... или не разворачиваться а тикать ![]() ну и слышать он может в определенном радиусе, причем не так сильно завися от препятсвий как зрение (скажем -50% стена[если на соседней клетке она кончается] и -70% вода [она же шумит всетаки]) и ввести два вида оружия, осколочное и пулевое. типа рокет ланчер (далеко летит, сильно мочит (9 клеток, центр макс дэмедж, борта по 50%) но мало ракет и долго перезаряжать) и бластер (q2), слабый демедж но зато не кончается и не надо заряжать ![]() З.Ы. почему я за слух? потому что я в кваку дуэльную бегаю ушами а уже потм глазами и руками ![]() З.З.Ы. а можно фов до 140 градусов поднять? ОСП больше не бывает, а меньше просто нет смысла ![]()
|
|
Здравствуйте инициатива Макса сделать Игру похвальна.Мы в СОГУ(универ наш) тож творим игру на флехе.Так что я тоже хочу поучаствовать в этом деле.Причем мы с нашими преподами уже сделали нектырые компоненты,так что обращайтесь и ко мне:мож новое сделаем,мож готовое проишлём.Вот мой взгляд на правила игры.Пусть каждый кто хочет играть,сам сделает только УПРАВЛЕНИЕ для СВОЕГО БОТА,а все переменные будут хрантся на серваке.Будут проблемы с переменными,но можно назначить модератора,он будет подводить всех ботов под игру.
Если нада как-нибудь компанента,то пишите,с радостью поможем. ![]()
|
|
Цитата:
![]() там и выложим все правила и идеи, а на форуме мусорить - не хочется... там же и правила игры, и регистрацию и т.д. и т.п... похожий проект есть на www.aladon.ru . почему похожий, потому что там тот же движок, который нам нужен (IMHO)... ![]() |
|
|||||
|
|
Помнится на su.game.strategy, существовал топик по разработке МОМ2 (открытый проект) пререодически заглядывая туда в течении 3-х лет(чтобы повеселится), можно было обнаружить: новые лица с горящими глазами; пополнение в полку потухших глаз; вечные темы про шар или цилиндр, квадрат или гексоген, количество уровней-высот; три года трепа; и всё. Это к тому что любой в меру ленивый homosapiens умеет выдвигать идеи и обсуждать чужие.
продолжаем разговор Кто в этом топике в состоянии написать бота, на тех условиях которые уже набрались, в разумные сроки, при условии незанятости? Руки можете не поднимать, до пяти считать умею и то есть сомнения, в смысле не пришлось бы считать до 5-n ().Предлагаю вернуться на землю т.е начать с чего нибудь банального, а уж после наворачивать. Вариант нокса (при исключении random-а), из далекого детства, для этого годится. Понятно как его реализовать. Намыльте если сдвинется с мертвой точки. |
|
|||||
|
Человек и Здание
|
Озверели вы, пиппл...
![]() Командность, распределение очков... Это уже получается игра не программеров (кто лучше IA напрограммит), а еще и стратегов (кто правильней распределит ресурсы при различном поведении Ботов). Я-то, грешным делом, подумывал о простом противоборстве 1-1.Ладно, посмотрим... на днях... ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 15:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|