Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 28.02.2002, 18:25
Dream_Cat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dream_Cat Найти все сообщения от Dream_Cat
  № 31  
Dream_Cat

Отправить сообщение для Dream_Cat с помощью ICQ
Cool Жизнь - это игра с оболденной графикой, но хреновым сюжетом или.................

.............................жизнь - это игра в которой нельзя сохраниться!!!

А мне кажется, что смысла в жизни нет, это всего лишь путешествие на Землю с целью исправления ошибок сделанных в прошлой.
Рождаясь ребенок еще помнит - эту цель, но современем взрослея до сознательного уровня он просто не в состоянии все это запомнить
Я считаю, что главное это "найти себя" и свою родственную душу, с которой ты ощущаешь себя одним целым.
И я очень счастлив, что ее (родственную душу) уже нашел, осталось лишь найти себя, в чем мне она и помогла
Поэтому не истязайте себя понятием смысла жизни, у каждого он свой. Это примерно похоже как говорить об идиале.
В наше время лучше просто жить, болдея от всей прелести жизни.

-----------------------------------------------------------------
Ведь мы все смертны!
Рассуждая:"...............а может это и к лучшему"
-------------------------------------------------------------------
ибо именно они привели меня туда...
...куда я желал попасть."

Старый 28.02.2002, 18:30
curly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для curly Посетить домашнюю страницу curly Найти все сообщения от curly
  № 32  
curly

Отправить сообщение для curly с помощью ICQ
Dream_Cat

У меня такая же ситуация... кстати, случилось это недавно...

Не думай что я ищу смысл жизни... мне просто интересно узнать какая цель в жизни у других

Старый 28.02.2002, 19:15
kustokusto вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kustokusto Посетить домашнюю страницу kustokusto Найти все сообщения от kustokusto
  № 33  
kustokusto

Игорь Дудинский

Я считаю, что вопрос надо было поставить гораздо остроумнее, например,
стоит ли жизнь того, чтоб тратить на неё время.
Ответ на этот вопрос зависит от другого вопроса: достижимо ли физическое бессмертие.
Если мы достигнем физического бессмертия, то на вопрос можно ответить утвердительно.
Пока мы не достигли физического бессмертия, жизнь абсолютно никакого смысла не имеет,
она обретает смысл только на каком-то индивидуальном уровне, когда человек превращается в гриб или животное.
В этом смысле человек, также как и животное, ловит индивидуальный кайф,
и жизнь имеет для него смысл только тогда, когда ему хорошо.
По большому счёту, если ставить вопрос с философской точки зрения, то мне кажется,
что всё конечное абсолютно бессмысленно, осмысленно только бесконечное, в том числе и человеческая жизнь.
Людям свойственно совершать поступки, эти поступки должны иметь какой-то смысл. Если человек умрёт после совершения поступка, то этот поступок не имеет смысла.
Если обратить свои взоры к христианству, то ключевой изъян христианства в одном, ну и вообще, любой религии, буддизм в этом смысле честнее, он говорит нирвана - это ничто,
что нас ждёт после смерти,
что такое бессмертная душа, то есть, сохраняется ли твоё я после смерти,
если это я сохраняется, то всё равно у тебя нет ни рук ни ног, чтобы совершать поступки,
какие от духа можно ждать поступки,
если твоя душа в кого-то переходит, то это уже будешь не ты,
поэтому главный вопрос существования человека - это обретение им физического бессмертия.
Отсюда вывод, что люди инстинктивно объединялись в государства для того, чтобы построить на Земле рай, то есть обеспечить всех своих граждан физическим бессмертием, чтобы каждый их поступок обрёл смысл.
Увы, нам ещё до достижения бессмертия далеко,
а, следовательно, пока и отвечать на вопрос есть ли смысл в жизни мы можем только так,
вот выпил рюмку водки, поимел девушку, это обретает смысл,
а уже дальше, увы, что сверх того - то бессмысленно.

Старый 28.02.2002, 19:29
curly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для curly Посетить домашнюю страницу curly Найти все сообщения от curly
  № 34  
curly

Цитата:
...вот выпил рюмку водки, поимел девушку, это обретает смысл, ......
....сильно ограничил границы "счастья"....

Старый 28.02.2002, 19:35
Dream_Cat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dream_Cat Найти все сообщения от Dream_Cat
  № 35  
Dream_Cat

curly

Значит всё прекрасно!

Старый 28.02.2002, 19:45
  № 36  
curly

Dream_Cat

да!!!!
я за себя рад!
и за остальных тоже!

Старый 01.03.2002, 12:47
C2Plus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C2Plus Посетить домашнюю страницу C2Plus Найти все сообщения от C2Plus
  № 37  
C2Plus
  акула

Отправить сообщение для C2Plus с помощью ICQ
kustokusto, мне кажется, ты заблуждаешься, и я с тобой, как обычно, не согласен. Представляешь себе бесконечную жизнь? Это мучение!

Старый 01.03.2002, 16:21
  № 38  
Dream_Cat

По умолчанию не надо kustokusto !!!!

Я с тобой не согласен полностью, то ты говоришь стоит ли тртить время на жизнь, то ты говоришь достижимо ли бессмертие, и вообще что ты понимаешь под бессмертием - живущее пятое столетие иэмученное и разложившееся тело, или заблудшая душа. Вот именно бессмертие и бессмысленно!!!

Ответы на свои вопросы ты смог бы найти посмотрев эти два фильма:
  • КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ
    и
  • ГОРОД АНГЕЛОВ

-----------------------------------------------------------------------
На Земле две вещи вечны - это долги и головая боль
-----------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Dream_Cat; 01.03.2002 в 16:23.
Старый 01.03.2002, 17:13
kustokusto вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kustokusto Посетить домашнюю страницу kustokusto Найти все сообщения от kustokusto
  № 39  
kustokusto

Александр Маслаев

Если правду и сразу - смысла в жизни нет.
Есть ли смысл в отдельных поступках, есть ли смысл в том чтобы спать, чтобы есть,
вот эти поступки осмысленные составляют всю жизнь - мозаику жизни, вся же мозаика, оказывается, не имеет смысла,
общий смысл оказывается размытым, неопределённым, невысказанным, туманным, общего для всех людей смысла нет и быть не может, потому что личные цели отдельных людей абсолютно противоположены, поглощают, перекрывают друг друга.
Можно предложить такое определение смысла жизни, в ней самой, в самом процессе жизни проживание отпущенного судьбой срока ради самой жизни, смысл оказывается внутри самой жизни и попытка определения смысла разрушает саму жизнь и превращает её в бессмысленность, о чём было сказано вначале.

Старый 01.03.2002, 17:27
C2Plus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C2Plus Посетить домашнюю страницу C2Plus Найти все сообщения от C2Plus
  № 40  
C2Plus
  акула

Отправить сообщение для C2Plus с помощью ICQ
kustokusto, с тобой не интересно спорить на эту тему, ты не высказал своего мнения. Это получается даже не диалог. Тех людей которых ты цитируешь, я к сожалению не знаю, и мнение этих товарищей мне абсолютно не авторитетно, особенно если учесть что они заблудились в своих размышлениях о "смысле жизни", и ищут некоторый локальный смысл собственной жизни, что на мой взгляд является заблужением, вызваным некоторыми комплексами, которые просвечивают через их рассуждения.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:21.