Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Новости и события

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.11.2013, 22:32
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 31  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Цитата:
Ну очень уж она пока не доработана.
Вооот.. то самое. Позудеть что ли...?
Интересный расклад.
Адоб, стал быть плеер плохо пилит:
- Мало, не то, хочется большего... сами не можете - отдайте в опенсорс, колхозники! Только и может, что нас, честных разработчиков, на измене держать! Мы к ним со всей душой, а они...[делает характерный жест]!.
- Та нее.. гонишь! Все путем, мне нравится, ага. И вообще, не хочешь - не пользуй!
- Братва, а айда чего-нибудь замутим, ну, там свое, нашенское. Выложим исходники, пусть народ подтягивается, а там глядишь и выкатим ВЕСЧЬ! А?
- Э.мм. ну, как-то ... чето... а чего?
- Так вот же, смотри, есть уже! Пилят, давате, let's go! Заливай с github'a исходники и вперед!
- Ну не знааю.. чет там как-то мутно все пока.. ага, вот еслиб сразу.. а так нее.. с Адобом то как-то привычнее.
[все расходятся, побросав окурки].

Ну, а по делу.. опробовал вечерком openFL.
Ну что, домашний комп с Debian Wheezy на борту, скачал поставил, все завелось с пол-пинка. Пол-пинка ушло на обновление glibc до 2.17 из тестовой ветки.
Собираю пример: openfl test linux. В export лежат несколько файлов либ и исполняемый. Запуск - окно, в нем анимация, при том, что все в нативном коде.
openfl test flash - swf на выходе, сую в плеер, все работает так же.
Смотрю исходник - чистой воды AS... Волшебство. Доки, форум, с разделом Feature Requests, между прочим. И совсем даже не дохлый, кстати.
Конечно, кто-то опять скажет: да подумаешь, то же мне... примеры.
Но вот только у вас есть что-то хоть на волос похожее показать?

Последний раз редактировалось alexcon314; 20.11.2013 в 23:03.
Старый 20.11.2013, 22:42
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 32  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Школьненько, ога

Старый 20.11.2013, 22:44
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 33  
MikroAcse

Цитата:
Это ты на каком основании вывод сделал?
А ты напиши свой проект на OpenFL, который будет работать на Windows/Android/HTML5/Flash одновременно без особых костылей и с минимальным #if.
Где работает OpenFL хорошо - только во флеше, на остальных платформах я наблюдаю кучу багов.

alexcon314, а я про флеш ничего не говорил, и про Adobe тоже. Ну, разве то, что Adobe не знает куда ей деваться, закрывать или не закрывать.
А платформа хороша.

Старый 20.11.2013, 22:59
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 34  
Dukobpa3

блогер
Цитата:
А ты напиши свой проект на OpenFL
Проект пишу. Не жалуюсь.

А ты задай конкретные вопосы по опенфл. Что не получилось, что хотелось бы лучше. Только не здесь, а на соответствующих форумах.

Если как альтернатива флешу(а именно в этом контексте в теме и упоминалось) - вполне ок, но особого смысла не вижу. Как мультиплатформа, соответственно, есть некие тонкости. Но опять же, знал на что иду.

Так что, батенька. Если вас в хакс чате за флуд забанили, это не значит, что хакс плохая платформа.
И, кстати, за всю историю чата там был только один бан - твой. Повод поразмыслить.

Старый 21.11.2013, 02:35
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 35  
MikroAcse

Dukobpa3, причем тут бан, не понимаю. Я совсем не хочу возвращаться в тот чат.
Я люблю хекс, это хороший язык. OpenFL - хорошая платформа, имеет достойное будущее.
Например, на HaXe/OpenFL я написал компоненты в стиле Win8 под платформы HTML5/Flash - https://github.com/MikroAcse/HmUI (демо)
Но у OpenFL есть серьезные недочеты и некоторые баги, которые не дают полноценно разрабатывать под каждую платформу.
Если ты пишешь проект на OpenFL под Windows/Android/IOS/Flash (и везде работает на 100%), то это за гранью моего понимания.
Так как под винду я запустить проект еле-еле смог, там ужасное количество багов (практически с каждым компонетом OpenFL).
А под HTML5 есть куча проблем, например со scrollRect'ами, текстфилдами или мышиными событиями.
Под Android я пока не пробовал запускать, но и не буду. Подожду, когда из OpenFL сделают конфетку, а так, пока только AIR.
Так и живём.

Старый 21.11.2013, 03:03
  № 36  
Dukobpa3

блогер
Цитата:
Я совсем не хочу возвращаться в тот чат
Ну вот наверное зря. Там на эти все вопросы ответы ищутся быстрее чем где-либо.

А про:
Цитата:
Подожду
Вон там выше нормально ответили. Полностью согласен.
Знаю сисадминов, которые на винХР сидят. Потому что "семерка сырая".

Ну и ладно бы речь об энтерпрайзе каком-то, где неверное решение обходится в полляма баксов из-за оверхеда на всю контору месяца на два. А для себя поделки на коленке крутить как-то странноватая аргументация.

///*********************
Конец лирическому отступлению
Форум флешовый, так что давайте о флеше. Хакс хаксом, но не здесь

Старый 21.11.2013, 03:05
  № 37  
MikroAcse

Но вот ожидание в сторонке ведь платформу не улучшает.
Просто нету времени заниматься исправлением всех тех багов, которые в ней есть.
А если я не разбираюсь в C?

Старый 21.11.2013, 03:07
  № 38  
Dukobpa3

блогер
"Не разбираюсь" и "сырая" - вещи как бы разные.
Об том и речь. Чтоб заявлять объективно об адекватности продукта - следует сначала разобраться.

Старый 21.11.2013, 03:09
  № 39  
MikroAcse

Цитата:
Чтоб заявлять объективно об адекватности продукта - следует сначала разобраться.
Ну ты смотри на него. Я уже тебе конкретику привел, а ты все равно на своем.
Ну сырой продукт, ну и что? Откуда такой баттхерт?
Ты читаешь мои сообщения не полностью, я имел ввиду, что проекту помочь не могу, из-за того, что не знаю C/C++.

Старый 21.11.2013, 08:04
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 40  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
MikroAcse, молодца. Мысленно я тебе аплодирую.
Взяться за что-то новое, написать, преодолеть ... это гут.
А вот попинал и бросил, пусть другие пилят, а я покурю пока - это не гут.
Ну, а разработка.. свое слово еще не поздно сказать. Было бы желание. Энтузиазм, так сказать .
Необязательно врубаться сразу внутрь. Использование платформы, не полениться багофичу отпостить, обсудить, предложить, привлечь новичков и кто постарше - это тоже коммьюнити, тоже участие. Ибо движуха.

Последний раз редактировалось alexcon314; 21.11.2013 в 08:34.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.