![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14] |
Drupal это не язык, а CMF . Написан на PHP. Речь скорее шла об архитектуре этого программного продукта. Используемые там понятия и подходы весьма неплохо использовать при проектировании flash приложений. Сравнивать синтаксис PHP vs AS3 некорректно. Впрочем это уже сделано до Вас...
|
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Расскажите лучше, как Вы предлагаете изучать программный продукт без контекста языка, на котором он написан? Придется изучать язык, который не нужен, чтобы понять программный продукт в котором, возможно, содержится что-то полезное. Только вот я сильно сомневаюсь в адекватности получения "неплохих понятий и подходов" с фреймворка для HTTP который, как известно, no-state-saving для флеш-приложения, который вполне себе state-saving. Не находите, что это настолько разное, что ну прям вообще? )
|
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14] |
Как пишите так и читаю. Не нахожу смысла разводить холивар. Однако замечу - как спроектируешь систему, так потом и код напишешь.
|
|
|||||
|
Похоже, Вы не поняли меня. Попробую совсем на пальцах: основную мысль, которую я пытался донести, что приложения могут квалифицироваться на:
1) Работа по запросу (PHP работает только когда его пнёт веб-сервер, отработает, выплюнет результат и умрёт). 2) Работа в ограниченном промежутке времени – это как раз флеш-приложения. 3) В идеале, работающие постоянно. (сервера, возможно ОС). Классификация весьма условна и неполна, но суть не в этом. HTTP не помнит что было раньше. Вообще не помнит. Никак. Для этого придуманы сессии, куки, хидден филды. Например, чтобы пользователь оставался залогиненным на сайте, нужно каждый раз при посещении страницы его заново аутентифицировать – скрыто, с помощью, например, куки. Так вот чтобы сделать полноценный фреймворк для веба – нужно опираться на то, что есть. Флеш вполне может держать инстансы в памяти для одного конкретного юзера, поэтому мысль посыл один: авторизовать один раз, запомнить, использовать. Это самое начало, а уже имеем совершенно разные подходы. ПХП должен выплюнуть страницу и умереть. Флеш должен полностью обрабатывать пользовательский ввод. ПХП должен понаделать разных токен-хиден-филдов, чтобы протягивать нужные данные (типа CSRF-токенов), флеш помнит их всегда сам без изврата. При разработке для безопасности на ПХП все данные должны тщательно проверяться и фильтроваться. Флеш живет по принципу "не моя забота, минимальный if, если плохо – сервер скажет". Если капнуть чуть глубже, то можно заметить, что серверные технологии обязаны предусматривать такие сказочные штуки, как шардинг для реляционных баз, который обязан учитываться в архитектуре, потому что деваться некуда (сомневаюсь, что это забота ORM), модульность архитектуры, которую необходимо разрабатывать с возможностью middleware вставок и прочее. На клиенте это совсем сказки, у пользователя один компьютер, а не кластер. Это говорит о некомпетентности попыток сравнивать то, что на серверах с тем, что на клиентах. Безусловно, design patterns и всё с этой оперы – это то что применяют для разработки в любой области и если речь о них – то о них можно почитать о них более конкретно, а не изучая фреймворк написанный на языке сомнительного запаха. Отсюда могу заключить, что Вы – фанат Drupal.
|
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14] |
Я фанат технологичности.
|
|
|||||
|
Извините, но человек, программирующий на PHP, который позиционирует себя как фаната технологичности – это смешно )
За сим я удаляюсь.
|
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14] |
Дык, можно на любом языке писать г/к. Drupal хороший пример развивающегося фреймворка.
Чего нельзя сказать про flash,Flex. AS3 и PHP OOП языки. Механизмы структуирования и отображения контента вполне себе можно сравнивать. Использование сущностей, агрегатирования, рендеринг контента в Drupal пошло бы на пользу и Flash. В Drupal массивы, в AS3 XML. Модулям можно поставить в соответствие RSL. Чем плохо? А Flex вообще изначально неправильно спроектирован. Но это мое мнение. Добавлено через 3 минуты Посмотри видеоуроки Артема Федорова |
|
||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Говоря за AS3, здесь есть всё, а не только XML. Удивительно, что Вы вспомнили только его. Цитата:
Вью для флеша... ну как бы сказать. Флеш это вообще – только вью. Цитата:
Кстати, куда круче вместо RSL использовать неэлитный getDefinition ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14] |
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:03. |