Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > О сайте

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.01.2013, 20:43
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 31  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Цитата:
Сообщение от iflamberg Посмотреть сообщение
Причем на мой взгляд должна быть одна тема - один плюс.
В одной теме, даже с одним вопросом может быть несколько дельных ответов, касающихся разных особенностей связанных с вопросом, от одного автора.

Старый 16.01.2013, 20:44
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 32  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
"пруф или не было" - естесвенная защитная реакция от этих самых "приходит "опытный" начинает нести "научную" ахинею". Это полезный защитный механизм опытного интерне-сёрфера
Просить ссылку не страшно. Просто кроме позиции жесткого отрицания, есть еще позиция - сомнения, когда допускают, что сказанное имело место быть - "есть мнение, что..."

Старый 16.01.2013, 20:45
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 33  
iflamberg

Topic Starter. Плюс должен уйти к человеку, который высказал наиболее дельную мысль на тему заданную автором топика. Но в разделах сайта, где не задаются конкретные профессиональные вопросы эта система вообще должна быть выключена.

Цитата:
В одной теме, даже с одним вопросом может быть несколько дельных ответов, касающихся разных особенностей связанных с вопросом, от одного автора.
А вот это приводит к "рябята, сегодня пятница, я выпил пива, я вас всех люблю" сценариям со всеми вытекающими.

Старый 16.01.2013, 20:46
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 34  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
О, а вот такая система похожа на stackoverflow. И она работает, если говорить о темах вида "вопрос-ответ". Причем на мой взгляд должна быть одна тема - один плюс.
У темы есть рейтинг. В самом верху "Оценить тему".
Приводить в пример другие форумы - бесполезно, тут есть только одна система и ее обсуждают. Других нет и не будет, движок такой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Плюс должен уйти к человеку, который высказал наиболее дельную мысль на тему заданную автором топика.
Не обязательно на вопрос автора топика.
Часто, внутри темы возникает попутное обсуждение (не надо путать с "а вот у меня есть еще один вопрос"), которую нет смысла переносить в отдельную тему.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А вот это приводит к "рябята, сегодня пятница, я выпил пива, я вас всех люблю" сценариям со всеми вытекающими.
Нет, речь идет о вопросах вытекающих из базового. Все остальное флейм, либо создается новая тема.

Старый 16.01.2013, 20:54
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 35  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
ммда...однозначности нет.
Мне, например, нравилось когда-то зайти на forum.sources.ru, открыть профиль участника с большим рейтингом и читать темы, где ему плюсовали. Вырисовывалась очень неплохая подборка тем, даже безотносительно к конкретному вопросу, читать было интересно и полезно. В таких темах, где действительно опытные профи что-то обсуждают есть чему поучиться, много пруфов на качественные источники, много идей, мыслей и т.п. В то же время, это не занудная беллетристика.
Понятно, такая картина прессуется годами, жаль, что на флешере изначально не было чего-то в этом роде..
Но с другой стороны, iNils тоже прав. Если подходиить к рейтингу серьезно, это потребует весьма больших усилий, а народу в админах не так много)). Если пустить на самотек, то выйдет фигово.
В конце концов, есть поиск, есть, как тут правильно заметили, полное количество сообщений и т.п.
Забежавшего на часок палевный рейтинг может только сбить с толку. Серьезные участники как бы и без рейтинга могут быстро разобраться что к чему.
Ну, а что до цветных штанов - пишите больше и лучше, люди к вам потянутся)).

Старый 16.01.2013, 21:02
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 36  
Hauts

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
iNils, может не стоит так категорично относиться к рейтингу? Это же не действительная оценка профессиональности, а, скорее, оценка помощи участникам, оценка благодарности за ответы.

Честный профессиональный рейтинг все равно никто никогда не создаст.

Цитата:
А для того, чтобы автор темы (новичек, старожилы и так знают кто есть кто) мог ориентироваться кто ему отвечает.
— По-моему, вполне наглядно количество сообщений, дата регистрации и т.д. Но больше всего показательно качество самого ответа. Если ответил гуру — новичку будет понятна тема его вопроса, понятно, что ответил профессиональный человек. И вполне разумно, что человек "поблагодарит" за ответ.

Если кто-то ответил самоуверенную чушь — поправят же другие. И черт с ним, что новичек поставит плюс в рейтинг "упертого". Ибо "упертый" и минусов нахватать может.

И да, для некоторой оценки ответа рейтинг тоже показателен. Но он, опять же, не абсолютная оценка профессиональности. Нельзя же сравнивать правильность ответов Wolsh`а и Alatar`а исходя из их рейтингов.

Цитата:
Во-вторых, оценивали не ответ, а человека или же сообщения не связанные с профессиональной деятельностью.
— Я не знаю статистики таких оценок. Но мне кажется, что форсированно и результативно накручивать рейтинг не получится. Те, кто месяц назад был с большим рейтингом, чем, например, 100, думаю, не будут просто так плюсовать ответы других. А те, кто по каким-либо причинам хочет с рейтинга "10" добраться до "100" сильно замучаются писать столько (так много) бестолковых сообщений не связанных с профессиональной деятельностью, да еще и получать плюсы за них.

Цитата:
Последней каплей было попытка оценить сообщение по случаю дня рождения автора.
Рейтинг просто дискредитировали.
— Опять же, по моему скромному мнению, вопрос о дискредитации рейтинга зависит от понимая того, чем является этот рейтинг.

Да, я хотел повысить рейтинг Dark256. И повод тут не только в том, что у человека День Рождения. Не буду же я так делать всем, у кого др сегодня. Я видел, как он помогал ответами в разделе as2, и я посчитал вполне оправданным повысить ему рейтинг поставив "+" в теме про День Рождения, а не выискивать его хорошие ответы и ставить там. Кстати получилось бы, что я поставил бы на порядок-другой больше плюсов за его хорошие ответы.

И я не плюсовал. Прочитал же ваше сообщение.

Если я своим невыполненным желанием так фатально испортил идею ретингов, то слили бы мне рейтинг до 0 или поставили бы плюс за нарушение правил.

Вообще полностью согласен с соображениями Zebestov`а:
Цитата:
Уверен, что от возвращения профессионального рейтинга не будет вреда, даже если рейтинг этот не такой уж и профессиональный. А вот некоторая польза есть и заключается она в некотором повышении интереса членов сообщества к новым вопросам уже хотя бы с целью "прокачки". А это, в свою очередь, в какой-то мере помогает рейтингу удерживать звание "профессиональный".
Добавлено через 2 минуты
P.S. Верните рейтинг, пожалуйста, классная же штука

Старый 16.01.2013, 22:14
  № 37  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Сообщение от Hauts Посмотреть сообщение
Это же не действительная оценка профессиональности, а, скорее, оценка помощи участникам, оценка благодарности за ответы.
Вот из-за этого взгляда, рейтинг и убран. Хочешь отблагодарить? Напиши спасибо. Только вот оценку могли ставить люди, которые и так знали ответ, но им понравилась подача и они тем самым оценили профессионализм ответа.

Цитата:
Сообщение от Hauts Посмотреть сообщение
Но больше всего показательно качество самого ответа. Если ответил гуру — новичку будет понятна тема его вопроса, понятно, что ответил профессиональный человек.
Я уже приводил пример того, что новичек может и не распознать "коварного" ответа за фасадом красивых слов, и проигнорировать "корявый", но правильный ответ.

Цитата:
Если кто-то ответил самоуверенную чушь — поправят же другие.
См. выше.Тут достаточно случаев, когда один упирался против всех. И везде толкал свою точку зрения, сбивая новичков с толку.

Цитата:
И да, для некоторой оценки ответа рейтинг тоже показателен. Но он, опять же, не абсолютная оценка профессиональности. Нельзя же сравнивать правильность ответов Wolsh`а и Alatar`а исходя из их рейтингов.
Речь идет о разнице в рейтинге на порядок.

Цитата:
Я не знаю статистики таких оценок. Но мне кажется, что форсированно и результативно накручивать рейтинг не получится. Те, кто месяц назад был с большим рейтингом, чем, например, 100, думаю, не будут просто так плюсовать ответы других. А те, кто по каким-либо причинам хочет с рейтинга "10" добраться до "100" сильно замучаются писать столько (так много) бестолковых сообщений не связанных с профессиональной деятельностью, да еще и получать плюсы за них.
Я натыкался на случаи, когда плюсовали не теме несколько человек, и автор разом получал к рейтингу хорошую прибавку.

Цитата:
Опять же, по моему скромному мнению, вопрос о дискредитации рейтинга зависит от понимая того, чем является этот рейтинг.
Для чего вводился рейтинг - определяет администрация форума. В том, что нафантазировали себе люди, они не виноваты

Цитата:
Я видел, как он помогал ответами в разделе as2, и я посчитал вполне оправданным повысить ему рейтинг поставив "+" в теме про День Рождения, а не выискивать его хорошие ответы и ставить там.
Надо было ставить плюсы за сообщения. А не по совокупности. Иначе рейтинг превращается в сравнение у кого длиннее.

Итог
1. Рейтинг был введен для оценки конкретных ответов связанных с профессиональной действительностью. Также как рейтинг в теннисе или шахматах. Там на рейтинг влияет только профессиональная деятельность, то есть результат игры. У нас - ответы.
Поэтому давайте не будем продолжать рассуждать об альтернативных вариантах.

2. Система начисления именно такая, а не другая, потому что такой движок. Можно менять цифры, но не более.

3. Можно убрать из интерфейса "минус", чтобы тяжеловес разом не потопил человека. Возможно (я не проверял, я просто предпологаю) также убрать плюсование из конкретных разделов или подразделов. Но это вопрос упирается в разношерстность стилей, а мне сложно поддерживать два стиля.

Старый 16.01.2013, 22:25
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 38  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Ладно, а что говорит статистика посещений/сидения и т.п. на форуме во времена "До рейтинга", "Во время рейтинга", "После отключения"? Если не секрет, нет там падения?

Добавлено через 59 секунд
В разделе Пользователи - рейтинг висит в поле Аватар :о)

Старый 16.01.2013, 22:31
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 39  
Hauts

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
GBee, в праздники наверняка меньше народу на форум заходило. Думаю, статистика ничего не покажет.

Старый 16.01.2013, 22:39
  № 40  
iNils
Негуру

администратор
Статистика ни чего не говорит, так как напрочь забита спамерами (по 50-200 сообщений за сутки, их вам не видно, так модераторы мужественно их удаляют), да и не должна говорить. Это внутренний параметр, как он должен влиять на посещаемость.
Цитата:
В разделе Пользователи - рейтинг висит в поле Аватар :о)
Я знаю. Шаблон надо править.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:02.