![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
В одной теме, даже с одним вопросом может быть несколько дельных ответов, касающихся разных особенностей связанных с вопросом, от одного автора.
|
|
Topic Starter. Плюс должен уйти к человеку, который высказал наиболее дельную мысль на тему заданную автором топика. Но в разделах сайта, где не задаются конкретные профессиональные вопросы эта система вообще должна быть выключена.
Цитата:
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Приводить в пример другие форумы - бесполезно, тут есть только одна система и ее обсуждают. Других нет и не будет, движок такой. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Часто, внутри темы возникает попутное обсуждение (не надо путать с "а вот у меня есть еще один вопрос"), которую нет смысла переносить в отдельную тему. Добавлено через 3 минуты Нет, речь идет о вопросах вытекающих из базового. Все остальное флейм, либо создается новая тема. |
|
|||||
|
listener
|
ммда...однозначности нет.
Мне, например, нравилось когда-то зайти на forum.sources.ru, открыть профиль участника с большим рейтингом и читать темы, где ему плюсовали. Вырисовывалась очень неплохая подборка тем, даже безотносительно к конкретному вопросу, читать было интересно и полезно. В таких темах, где действительно опытные профи что-то обсуждают есть чему поучиться, много пруфов на качественные источники, много идей, мыслей и т.п. В то же время, это не занудная беллетристика. Понятно, такая картина прессуется годами, жаль, что на флешере изначально не было чего-то в этом роде.. Но с другой стороны, iNils тоже прав. Если подходиить к рейтингу серьезно, это потребует весьма больших усилий, а народу в админах не так много)). Если пустить на самотек, то выйдет фигово. В конце концов, есть поиск, есть, как тут правильно заметили, полное количество сообщений и т.п. Забежавшего на часок палевный рейтинг может только сбить с толку. Серьезные участники как бы и без рейтинга могут быстро разобраться что к чему. Ну, а что до цветных штанов - пишите больше и лучше, люди к вам потянутся)). |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
iNils, может не стоит так категорично относиться к рейтингу? Это же не действительная оценка профессиональности, а, скорее, оценка помощи участникам, оценка благодарности за ответы.
Честный профессиональный рейтинг все равно никто никогда не создаст. Цитата:
Если кто-то ответил самоуверенную чушь — поправят же другие. И черт с ним, что новичек поставит плюс в рейтинг "упертого". Ибо "упертый" и минусов нахватать может. И да, для некоторой оценки ответа рейтинг тоже показателен. Но он, опять же, не абсолютная оценка профессиональности. Нельзя же сравнивать правильность ответов Wolsh`а и Alatar`а исходя из их рейтингов. Цитата:
Цитата:
Да, я хотел повысить рейтинг Dark256. И повод тут не только в том, что у человека День Рождения. Не буду же я так делать всем, у кого др сегодня. Я видел, как он помогал ответами в разделе as2, и я посчитал вполне оправданным повысить ему рейтинг поставив "+" в теме про День Рождения, а не выискивать его хорошие ответы и ставить там. Кстати получилось бы, что я поставил бы на порядок-другой больше плюсов за его хорошие ответы. И я не плюсовал. Прочитал же ваше сообщение. Если я своим невыполненным желанием так фатально испортил идею ретингов, то слили бы мне рейтинг до 0 или поставили бы плюс за нарушение правил. Вообще полностью согласен с соображениями Zebestov`а: Цитата:
P.S. Верните рейтинг, пожалуйста, классная же штука ![]()
|
Негуру
администратор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Итог 1. Рейтинг был введен для оценки конкретных ответов связанных с профессиональной действительностью. Также как рейтинг в теннисе или шахматах. Там на рейтинг влияет только профессиональная деятельность, то есть результат игры. У нас - ответы. Поэтому давайте не будем продолжать рассуждать об альтернативных вариантах. 2. Система начисления именно такая, а не другая, потому что такой движок. Можно менять цифры, но не более. 3. Можно убрать из интерфейса "минус", чтобы тяжеловес разом не потопил человека. Возможно (я не проверял, я просто предпологаю) также убрать плюсование из конкретных разделов или подразделов. Но это вопрос упирается в разношерстность стилей, а мне сложно поддерживать два стиля. |
|
|||||
|
Ладно, а что говорит статистика посещений/сидения и т.п. на форуме во времена "До рейтинга", "Во время рейтинга", "После отключения"? Если не секрет, нет там падения?
Добавлено через 59 секунд В разделе Пользователи - рейтинг висит в поле Аватар :о)
|
Негуру
администратор
|
Статистика ни чего не говорит, так как напрочь забита спамерами (по 50-200 сообщений за сутки, их вам не видно, так модераторы мужественно их удаляют), да и не должна говорить. Это внутренний параметр, как он должен влиять на посещаемость.
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|