![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 13.12.12]
[++1 13.12.12] Регистрация: Aug 2012
|
знаю, но почему объект не передвигается ?
|
|
|||||
|
Он и не должен передвигаться.
В общем случае, объекты отрисовываются один раз за один кадр. Вы присвоили координату объекту, потом изменили координату. А потом с новым кадром это все отрисовалось. Какое передвижение вы хотите? Плавное втечение некоторого времени из одной точки в другую? |
|
|||||
|
[+1 13.12.12]
|
нет, не плавное. просто задать объекту координату например x=100 и всё. но объект не отрисовывается в новых координатах.
|
|
|||||
|
Прикрепите swf-ку к сообщению.
|
|
|||||
|
[+1 13.12.12]
|
зачем ? на сцене ничего не происходит. это тоже самое что белый лист кинуть.
Добавлено через 2 минуты не могли бы вы показать код который проверяет столкновение дисплей обжектов? |
|
|||||
|
Видимо я должен был догадаться, что ничего не отображается по словам "но объект не отрисовывается в новых координатах"? Значит он и в старых не отрисовывается? А что вы хотите сталкивать, если у вас еще ничего не отображается? Надо же сначала добиться отображения объектов на сцене. Будем дальше пытаться?
Вот ссылочку нашел http://www.ilike2flash.com/2009/06/s...nscript-3.html |
|
|||||
|
[+1 13.12.12]
|
это я умею. мне нужно точно такое же, только в классе чтобы проверять столкновение многих объектов.
Добавлено через 8 минут возможно вы знаете (или не знаете) браузерную флэш игру - "starquake" (http://www.starquake.ru/). там чтоб поставить модули на корабль нужно зажать мышку на нужном модуле, перетащить на свободную клетку в корабле, отпустить мышку и модуль ставится в ту самую клетку, в которую его перетащили. вот именно это мне надо. Добавлено через 35 минут итак, вот план: выберем предмет из списка зажимаем его перетаскиваем на нужную клетку отпускаем мышку предмет из списка всаёт на эту клетку (например все клетки загнать в массив и проверять столкновение с этим массивом) все обьекты - дисплей обжекты. Добавлено через 36 минут блин, я всё тока что осознал. пойду писать код Последний раз редактировалось XMON; 06.12.2012 в 14:31. |
|
|||||
|
Результаты выкладывайте - мне интересно какое у вас понимание получилось.
|
|
|||||
|
[+1 13.12.12]
|
вот код, которым я перемещаю обьект из массива:
var GUNS:Array = new Array GUNS.push (weapons.gun.guni) for(var f:int=0;f<GUNS.length;f++) { GUNS[f].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, mDown); GUNS[f].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, mUp); function mDown(e:MouseEvent):void { GUNS[f].startDrag(false); } function mUp(e:MouseEvent):void { GUNS[f].stopDrag(); } } но есть ли способ более лучше? |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
1. GUNS - так называют только константы. Переменная должна называться guns 2. Зачем вы засунули определение функций в цикл? С какой целью? Думаете они будут каждый раз создаваться? Нет, функция определяется один раз. Лучше всего в самом верху кода. 3. Внутри функций не надо писать GUNS[f], это все равно работать не будет. Знаете почему? Потому что когда сработает функция, от любого объекта, то переменная f будет равна своему последнему значению в цикле, то есть GUNS.length - 1. 4. Внутри функции нужно использовать e.target. И да, называть аргумент e - плохая практика. Нужно давать осмысленное название - event Что имеем на выходе? function mDown (event:MouseEvent):void { event.target.startDrag (false); } function mUp (event:MouseEvent):void { event.target.stopDrag (); } var guns:Array = new Array guns.push (weapons.gun.guni); for (var i:int = 0; i < guns.length; i++) { guns[i].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, mDown); guns[i].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, mUp); } |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|