![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
На первой PlayStation ещё и афинное текстурирование, никакой перспективной коррекции - в результате постоянно "плывущая" трёхмерная графика и очень своеобразный асфальт в гонках (разделительная полоса пилой).
|
|
|||||
|
[+1 19.02.17]
|
С наездом надо накладывать друг на друга, захлеснуть вобщем
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Ну это получится отчаянная попытка спрятать проблему, которую не смогли решить.
|
Lorem ipsum
|
Опиши пожалуйста логику подобного нахлеста. Как отрисовывать отдельный треугольник?
|
|
Цитата:
Цитата:
Еще вариант- сделать темные текстуры внутри обьекта, или включить отрисовку граней с обеих сторон- щелей не видно, правда нагрузка выше в 2 раза)) Есть ли смысл тебе бороться с тем на чем многие и не станут заострять внимание. К стати, в вышеуказанной статье ведь есть решение, вроде. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Да, и извините конечно, я не придираюсь, просто, такое выражение не правильно "отрисовку граней с обеих сторон" так как у граней нет сторон. Грань это edge, так называют края полигонов, нууу это в общем мосты между точками. Последний раз редактировалось Sintesis; 19.08.2010 в 01:48. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Цитата:
И кстати, an_games, нагрузка не удвоится (если такой вывод сделан напрямую из того, что "рисовать будем с обеих сторон"). Она увеличится из-за того, что рисовать надо будет и те грани, что повернуты не к камере, а их не обязательно столько же.
|
что-то я не понимаю как отрисовка обратной стороны полигонов может повлиять на просветы на стыках, которые возникли от погрешности при отрисовке лицевой стороны?
будь я тем кто пишет 3д движок, я сперва выяснил-бы куда направлена нормаль относительно камеры и потом закрасил одну сторону полигона, только ту которая видна опция закрашивать или нет обратные стороны полигонов нужна для экономии ресурсов во многих ситуациях рисовать обе стороны полигона абсолютно незачем, потому что у зрителя нет возможности поставить камеру внутрь объекта в большинстве игр если случайно попасть под текстуру, то поверхность сквозь которую проскочила камера как правило не видно
Хороший отдых - половина работы. Последний раз редактировалось artcraft; 19.08.2010 в 02:30. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|