Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.08.2008, 21:50
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 31  
Ostgur

а самое интересное, что юзеру абсолютно пофиг на то, как будут глаза теребить картинки при движении в ваших flash проектах

Старый 10.08.2008, 21:59
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 32  
MrPoma

Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Ostgur, не все делается ради юзера

Старый 10.08.2008, 22:55
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 33  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Цитата:
Сообщение от Ostgur Посмотреть сообщение
а самое интересное, что юзеру абсолютно пофиг на то, как будут глаза теребить картинки при движении в ваших flash проектах
Очень наивно так считать =) юзер далеко не всегда может объяснить, что именно ему не нравится, но все равно общее ощущение от хорошо сделаной работы и от плохо сделаной будет разное. Ну и в финансовом эквиваленте это потом тоже выражается, так что, зря, не надо =) Как бы не нужно быть ортопедом, чтобы удобную обувь от неудобной отличить =)

Старый 11.08.2008, 08:30
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 34  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
SVN вроде для релизов, а не для бэкапов ...

Adobe Version Cue Server уже умеет изменения в PSD шках на уровне слоя показывать
(имхо, очень ненужный тормозной продукт)

FLA тоже "портились" несколько раз. В CS3 "порчи" не наблюдалось, только размер
раздувается со временем, спасает Save and Compact

Старый 11.08.2008, 14:50
kayama вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kayama Найти все сообщения от kayama
  № 35  
kayama

Отправить сообщение для kayama с помощью ICQ
Забыл пункт в котором нужно указать, что нужно сделать хоткей на предмет превращения обводки в заливку - у меня это CTRL+Shift+Alt+x

Старый 11.08.2008, 17:25
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 36  
Ostgur

Хочу лишь напомнить, что не все обводки хорошо заливятся

Старый 18.08.2008, 22:17
Double вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Double Найти все сообщения от Double
  № 37  
Double

Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
тезисы:
  • всегда давайте элементам в библиотеке осмысленные имена:
    1. имена должны содержать только символы латинского алфавита и цифры.
    2. в именах не может быть кирилицы.
    3. в именах не может быть пробелов.
    4. в именах нельзя использовать следующие символы: -, +, [, ], {, }, .,. (если вы очень самоуверены, вы можете попробывать _)
золотые слова. попался мне тут на разбор завалов один исходник. в библиотеке символы обозначены примерно такими словами: "океария". я, блин, конечно не филолог... может быть в этом слове и есть какой-то глубокий смысл, скрытый от меня. не знаю.
ещё я бы добавил пунктик о том, что весь шлак (всяческие импортированные картинки, составные части значимых символов и пр) должен быть распихан по папкам с осмысленными названиями. а то вот так получаешь фла на 60 метров и там несколько сотен символов в одной куче (и картинки, и мувики, и звуки, и всякая дрянь) и обозваны они весьма остроумно. это же вешалка какая-то...
и про stop() очень жизненно.

Старый 18.08.2008, 23:05
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 38  
etc
Et cetera

В именах не только кириллицы не должно быть, но и транслита. Всякие «sobachka» и «pipka» показывают только несерьезность подхода.

Старый 18.08.2008, 23:33
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 39  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
В именах не только кириллицы не должно быть, но и транслита. Всякие «sobachka» и «pipka» показывают только несерьезность подхода.
Собачка - да, но изредка есть слова, к которым внятный английский термин подобрать проблематично, тогда, на мой взгляд, транслит допустим.

Старый 18.08.2008, 23:40
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 40  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Цитата:
Сообщение от DarkLight Посмотреть сообщение
Собачка - да, но изредка есть слова, к которым внятный английский термин подобрать проблематично, тогда, на мой взгляд, транслит допустим.
особенно, когда флешер - единственный в команде, кто читает по-русски =)

кса, транслит - ну, еще ничего, просто человеку непривычному тяжело различать названия (изза того, что много согласных вместе)... а мне 1 раз пришлось работать с библиотекой, где все символы были названы на иврите/арабском... вобщем, арабские буквы я прочитать могу, но понять, что написано... А с языками, на которых пишут справа-налево есть еще одна неудачная фишка, для арабского есть знаки препинания, а для иврита - нету (т.е. любая точка, запятая и т.п. автоматически нарушают порядок слов в строке). При этом, что получается: когда человек набивает, скажем, название для кнопки в котором есть 2 слова, то если это на иврите, то изза пробела слова поменяются местами... вобщем, за такое точно хочется пальцы в двери талантливому дизайнеру =)

Последний раз редактировалось wvxvw; 18.08.2008 в 23:59.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:46.