![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
а самое интересное, что юзеру абсолютно пофиг на то, как будут глаза теребить картинки при движении в ваших flash проектах
|
Modus ponens
|
Очень наивно так считать =) юзер далеко не всегда может объяснить, что именно ему не нравится, но все равно общее ощущение от хорошо сделаной работы и от плохо сделаной будет разное. Ну и в финансовом эквиваленте это потом тоже выражается, так что, зря, не надо =) Как бы не нужно быть ортопедом, чтобы удобную обувь от неудобной отличить =)
|
SVN вроде для релизов, а не для бэкапов ...
Adobe Version Cue Server уже умеет изменения в PSD шках на уровне слоя показывать (имхо, очень ненужный тормозной продукт) FLA тоже "портились" несколько раз. В CS3 "порчи" не наблюдалось, только размер раздувается со временем, спасает Save and Compact
|
Забыл пункт в котором нужно указать, что нужно сделать хоткей на предмет превращения обводки в заливку - у меня это CTRL+Shift+Alt+x
|
|
Хочу лишь напомнить, что не все обводки хорошо заливятся
![]()
|
|
Цитата:
ещё я бы добавил пунктик о том, что весь шлак (всяческие импортированные картинки, составные части значимых символов и пр) должен быть распихан по папкам с осмысленными названиями. а то вот так получаешь фла на 60 метров и там несколько сотен символов в одной куче (и картинки, и мувики, и звуки, и всякая дрянь) и обозваны они весьма остроумно. это же вешалка какая-то... и про stop() очень жизненно.
|
Et cetera
|
В именах не только кириллицы не должно быть, но и транслита. Всякие «sobachka» и «pipka» показывают только несерьезность подхода.
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Собачка - да, но изредка есть слова, к которым внятный английский термин подобрать проблематично, тогда, на мой взгляд, транслит допустим.
|
Modus ponens
|
Цитата:
кса, транслит - ну, еще ничего, просто человеку непривычному тяжело различать названия (изза того, что много согласных вместе)... а мне 1 раз пришлось работать с библиотекой, где все символы были названы на иврите/арабском... вобщем, арабские буквы я прочитать могу, но понять, что написано... А с языками, на которых пишут справа-налево есть еще одна неудачная фишка, для арабского есть знаки препинания, а для иврита - нету (т.е. любая точка, запятая и т.п. автоматически нарушают порядок слов в строке). При этом, что получается: когда человек набивает, скажем, название для кнопки в котором есть 2 слова, то если это на иврите, то изза пробела слова поменяются местами... вобщем, за такое точно хочется пальцы в двери талантливому дизайнеру =)
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 18.08.2008 в 23:59. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|