Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.06.2008, 18:59
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 31  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Вот теперь другое дело)))
Порядок окончания загрузки в основном от веса зависит, и он теоретически не обязан совпадать с порядком начала загрузки. И на практике почти никогда не совпадает. Т.е. перераспределять картинки всеже придется, но это ведь уже несложно? ))))
XML конечно не обязательно, просто тема там была про это. Необязательно, но очень удобно. Хотя иногда конечно чрезмерно, если не нужна вся эта информация, количество и названия картинок известны заранее и менять их не предполагается, можно и тупо забить адреса и количество в цикле, как у Вас. Я обычно так и делал))) Но я дизайнер, у меня не надо учиться программированию)

Старый 24.06.2008, 19:53
AlexDesinger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexDesinger Посетить домашнюю страницу AlexDesinger Найти все сообщения от AlexDesinger
  № 32  
AlexDesinger

Цитата:
Порядок окончания загрузки в основном от веса зависит, и он теоретически не обязан совпадать с порядком начала загрузки. И на практике почти никогда не совпадает. Т.е. перераспределять картинки всеже придется, но это ведь уже несложно? ))))
хм для меня черезвычайно сложно потому что понятия не имею как сделать.
Дело в том что они распологаются строго в зеркальном порядке, независимо от размера.Видимо загрузка почему то начинается с конца цикла или же просто смещение происходит при добавлении картинки сверху, сдвигая все вниз.

А для подсчета количества файлов и названия картинок не удобнее ли использовать php который смотрел бы все это в папке на серваке, чем каждый раз изменять xml документ при изменении количества и порядка картинок?

Старый 24.06.2008, 22:21
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 33  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Не зависит от размера?))) А вы в сеть выкладывали или хотя бы симулятором встроенным пользовались? (при просмотре в среде флэш, в открывшемся окошке плеера - View -> Download Settings, и потом по второму ctrl +Enter будет "загружать" с установленными параметрами, напр. симулировать 56 кб/сек).
Цитата:
как сделать.
У Вас загрузки запускаются в цикле, но лоадер один и листенер один. Возможно, с этим и связан порядок "моментальной" загрузки с локального диска. В моем коде галереи и в моем посте был другой алгоритм. Каждая картинка получала свой лоадер и свой листенер, без этого я не знаю как можно организовать прелоадер для каждой картинки например))
А что, РНР не умеет работать с XML? Т.е. Вы имели в виду что - передавать строкой из РНР все эти данные, что у меня в xml? Взяв их, видимо, из базы данных (потому что просто пролистить директорию - ну а если там 200 картинок, а мне надо показать десять, и определенных? А самое главное - как быть с подписями, комментариями?) Ну и в чем будет разница, кроме жуткого алгоритма определения что это за пара имя/значение? Красота XML в структуре и четком порядке. Так что если и РНР, я бы выбрал формат ДАННЫХ xml. Ну и, наверно непонятная Вам ситуация, но тем не менее - иногда Вы просто не имеете доступа к пхп, например на сайте какойнибудь Social Network. Однако можете разместить там свой флэш-модуль, дергающий картинки, видео, аудио с другой локации. Тогда вполне реально использовать просто настоящий текстовый XML-файл для конфигурации Вашего модуля и отображаемого им контента. У меня, например, такой модуль стоит и работает как часы. Да, приходится лазить руками в xmlку, но при такой организации данных это сущее удовольствие))

Последний раз редактировалось Wolsh; 24.06.2008 в 22:23.
Старый 24.06.2008, 22:49
AlexDesinger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexDesinger Посетить домашнюю страницу AlexDesinger Найти все сообщения от AlexDesinger
  № 34  
AlexDesinger

О! отлично при симуляции Download Settings все подгружается как надо - по порядку, спасибо огромное а то я уж запарился)))))
в принципе то что я сейчас подгружаю это иконки малого размера, они будут смещаться по кругу, здесь мне не нужен прелоадер для каждой в отдельности но вот для всего меню нужен в целом.
-----
нет нет я имею ввиду чтобы определить с помощью php количество файлов в дирректории и передать их в флэш. Поскольку имя должно быть строгим "ico1,ico2...и т.п" в моем случае их не нужно передавать в flash. Вобщем то мое желание это просто автоматом отображать все что лежит в папке с картинками
-------
хотя с именем файла и подписью вы меня озадачили
---------
единственное что приходит на ум это создать upload на flash с возможностью добавить коментарий, который сохранит скажем в txt на сервер а при просмотре картинки либо выводить как подсказку либо грузить в динамическое текстовое поле.

Старый 03.07.2008, 00:15
  № 35  
AlexDesinger

Народ, снова я ...про галлерею....
файлы подгружаются отлично, все как надо, смещаются тоже ок, строго как задуманно, но теперь дальше при перемещении происходит небольшой баг.
Суть происходящего в следующем - расположенные один под другим клипы, засунуты в массив, далее при движении мыши по _у они смещаются вверх или вниз, и достигая крайней точки, последний мувик становиться первым(сверху), а при обратном движении наоборот, соответсвенно.
Баг в следующем: при движении клипов вниз(мышь вверху) все клипы переставляются вверх "хорошо", кроме последнего, а когда клипы двигаются вверх(мышь внизу) все переставляются вниз "плохо", кроме первого.
---------------
"хорошо"-точно спереди\сзади без зазоров и накладок
"плохо"- с зазором или накладкой

Код:
center = Stage.height/2;
import flash.filters.BlurFilter;

var L:Number = 0;//длина зазора между клипами
var N:Number = 4;//количество кнопок
var i:Number = 1;//счетчик
var mcOld:MovieClip = null;//клип для смещения последующих клипов
var indexArr:Array = [];//массив для хранения клипов

var mcload:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();// листенеры загрузки клипов
var mclListener:Object = new Object();

var index:Number = null;
var tmpVar:Object = {};

this.createEmptyMovieClip("menu_pic",this.getNextHighestDepth());

for (var i:Number = 1; i<=N; i++) {
	var btn_menu:MovieClip = menu_pic.createEmptyMovieClip("mc_ico"+i, i);
	mcload.loadClip("ico/ico"+i+".jpg",btn_menu);
	indexArr.push(i);
	top_point = menu_pic["mc_ico1"]._y;
}
mclListener.onLoadStart = function(btn_menu:MovieClip) {
};
mclListener.onLoadProgress = function(btn_menu:MovieClip) {
};
mclListener.onLoadComplete = function(btn_menu:MovieClip) {
};

mclListener.onLoadInit = function(btn_menu:MovieClip) {
	btn_menu._y = ((mcOld._y+mcOld._height)+L || 0);
	mcOld = btn_menu;
	bottom_point = btn_menu._y+btn_menu._height;
	btn_menu._alpha = 50;
};
mclListener.onLoadError = function(btn_menu:MovieClip, errorCode:String) {
};
mcload.addListener(mclListener);

this.onEnterFrame = function() {
	shag = Math.floor((center-_ymouse)/50);
	for (var i = 1; i<=N; i++) {

if ((menu_pic["mc_ico"+i]._y)>bottom_point) {
			tmpVar = indexArr.pop();
			menu_pic["mc_ico"+tmpVar]._y = menu_pic["mc_ico"+indexArr[0]]._y-menu_pic["mc_ico"+tmpVar]._height-L;
			indexArr.unshift(tmpVar);
		}
		if ((menu_pic["mc_ico"+i]._y)<top_point) {
			tmpVar = indexArr.shift();
			menu_pic["mc_ico"+tmpVar]._y = menu_pic["mc_ico"+indexArr[N-2]]._y+menu_pic["mc_ico"+tmpVar]._height+L;
			indexArr.push(tmpVar);
		}
		menu_pic["mc_ico"+i]._y += shag;
	}
};
--------------------
я так понял что накладка происходит на значение "shag" посколку чем ближе к краю экрана тем сильнее смещение, но я не могу понять почему такая дискриминация клипов, и главное, вопрос как этого избежать.

Последний раз редактировалось AlexDesinger; 03.07.2008 в 01:20.
Старый 03.07.2008, 00:48
  № 36  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
var move_mc:Object = {};
Это ладно, хотя суффикс _mc ставится именам мувиклипов, ЧТОБЫ ЛЕГЧЕ БЫЛО РАЗБИРАТЬСЯ (!). Ну а дальше
Код:
menu_pic["mc_ico"+move_mc]._y = 
menu_pic["mc_ico"+indexArr[0]]._y-menu_pic["mc_ico"+move_mc]._height-L;
Не понял...

Старый 03.07.2008, 01:04
  № 37  
AlexDesinger

ну move_mc - это номер клипа который нужно переместить, соостветсвенно - menu_pic["mc_ico"+move_mc]._y = координата по _y первого элемента массива + высота перемещаемого клипа

или здесь неправильно?
Это переделанный код AlexBeginner -а, в начале темы для перестановки клипов
------
да моя ошибка move_mc это не мувик, а переменная - номера мувика.
------------
поправил....
е-мое, можно и без tmpVar(move_mc) обойтись, просто заменить его на "i", правда баг при этом не исчезает

Последний раз редактировалось AlexDesinger; 03.07.2008 в 01:26.
Старый 03.07.2008, 14:36
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 38  
Alex_beginner

Здравствуйте AlexDesigner!

Я уже третий раз возвращаюсь к этой теме. Видимо тема очень актуальна.

В этом случае, я подключаюсь к дискуссии, и постараюсь помочь, чем смогу (правда могу я не многое).

Пожалуйста изложите суть проблемы подробно и по пунктам. Приложите исходник, если это возможно (формат Флеш 8). Как говориться, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Старый 03.07.2008, 15:39
  № 39  
AlexDesinger

Здравствуйте, AlexBegginer, рад что вам не безразлична эта тема, потому что для меня она очень актуальна.

Чуть выше, там где код, как мне казалось я достаточно подробно написал про небольшой баг, но если все же непонятно я попытаюсь еще раз объяснить.
Вот прилагаю файл *.rar для наглядности.

в коде я добавил _alpha=50 для всех клипов чтоб было видно как они накладываются.
Вложения
Тип файла: rar gallery_menu.rar (9.3 Кб, 76 просмотров)

Старый 03.07.2008, 15:55
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 40  
Alex_beginner

AlexDesigner! Пожалуйста выложите файл flv в формате Flash 8 (не CS), если Вас это не затруднит . У меня нет CS, поэтому файл не открывается.

В принципе проблема с Вашей прогой стала понятна, после того как я увидел работу swf -файла. Оригинальный тестовый пример!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:44.