![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
__etc, я думаю что наиболее лучший вариант - это во время загрузки страницы вывести надпись "поднимите громкость ваших динамиков" или "или включите ваши динамики". так делают много сайтов, у которых немалый упор сделан на звуковую часть сайта
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Неправильный вариант. Правильный уже озвучен давно. Все остальное — не вариант.
Нормальное отношение к пользователю — спросить. Причем ничего до ответа на вопрос самостоятельно не делать, никаких звуков, ничего. Нужно приготовить посетителя к просмотру. Не все приходят подготовленными, далеко не все. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Заблуждаетесь , товарищь .swf / Пора уже относиться к Flash как к равноправной замене html , а не как к красивой игрушке.
|
Et cetera
|
E.x.E. совершенно верно. .swf, судя по всему, не считает флеш обыденной вещью, предпочитая смотреть на флеш-сайты исключительно как на игрушки.
|
|
|||||
|
|
__etc, при таком подходе очень сильно возрастает вероятность того что, большая доля посетителей вашего шикарного флеш сайта не оценят его, не увидят его таким, как было задумано вами.. я уверен мало кто пойдет и нажмет самстоятельно на sound on. все таки немного принужденности не помешает.звук на среднюю громкость- самый компромиссный вариант. а учесть все случаи - у кого то громкость на максимуме, кто то смотрит ночью, а кого то в соседней комнате спят старые люди - это невозможно, и не нужно
E.x.E., нет , я отношусь к флеш как к настоящему творчеству, и флеш при прочих равных с html, имеет свои преимущества, котроые надо уметь правильно использовать.. но кажется мы отвлеклись от темы звука Последний раз редактировалось etc; 25.08.2007 в 13:06. |
|
|||||
|
Et cetera
|
И что? Посетители могут и не хотеть видеть все красивости. Это не повод насильно их пихать посетителю, неужели это сложно понять?
Т.е., вы уверены, что мало кто нажмет на включение звука и предпочитаете просто лишить юзера возможности управлять звуком? Оригинальный подход. Это все равно, что включить музыку, когда человек спит и не спросить, хочет он этого или нет. Задача разработчика — учитывать, а не игнорировать. А иначе это хреновый разработчик, он заботится не о посетителях, а о том, чтобы было красиво. Если он не заботится о посетителях, то и посетители о нем не будут заботиться. Разработчик обязан предоставить посетителю выбирать, включить звук или нет, загружать интро или нет и т.д. Кто захочет, посмотрит по полной программе, со звуком и всякими иными рюшечками. Флеш уже есть повсеместно, поэтому отношение к нему уже другое. Он должен быть гибок, а не вынуждать посетителя грузить мегабайты трафика, которые ему могут быть и не нужны. Вы же согласны, что пропуск интро полезен? Почему для звука должны быть исключения? Последний раз редактировалось etc; 25.08.2007 в 13:10. |
|
|||||
|
|
__etc, я не лишаю юзера возможности управлять звуком,я сказал на среднюю громкость по умолчанию, а там на сайте будет и регулятор, и все прочее. будьте добры , дайте мне адресс нескольких ХОРОШИХ флеш сайтов, в которых реализована ваша идея, я с удовольствием посмторю.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Навскидку не подскажу, лень искать. Но видел парочку, сейчас не вспомню.
И очень плохо, что многие пренебрегают этим. К тому же, я не знаю, что в вашем понимании «хороший». Сайт с парой десятков мегабайт графики, анимации, музыки, да? |
|
|||||
|
|
__etc, не многие пренебрегают, а скорее всего все 99% мировых разработчиков. я постоянно просматриваю новые сайты сделанные на американском континенте, западной и восточной европе, и это действительно хорошие сайты, которые выигрывают много наград, и во всех них звук был включен по умолчанию... а с 1% я еще не повстречался. кто знает, может быть люди еще не поняли гениальность вашей задумки, и со временем все изменится....
а что вы имеете против сайтов с весом в несколько мегабайт? нынче это кстати тоже входит в порядки вещей, и насчет веса сайта начинают думать все меньше и меньше. и я тоже пришел к этому выводу. а если посетителю не нравится что долго грузится - будь добр, живи в ногу со временем, поменяй свой допотопный dial-up на что нибудь более быстрое. ведь было же предупреждение в начале - you need high speed connection... Последний раз редактировалось etc; 25.08.2007 в 13:38. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|