![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Вот оно как, оказывается. Спасибо за пояснения.
ЗЫ Я кстати понял, почему мне древовидное ветвление в MVC тяжело дается. Пытаюсь думать кодом. А если нарисовать диаграмку, сразу так легко и понятно все становится. |
|
|||||
|
|
MVP/MMVC больше подуше.
Spicelib, parsley нам в помощь. |
|
|||||
|
Цитата:
import flash.display.MovieClip; import org.flashdevelop.utils.FlashViewer; ///Host class Main extends MovieClip { public function Main() { new Controller( this ); } } ///Controller import flash.events.EventDispatcher; class Controller extends EventDispatcher { public function Controller(scene:Main, target:IEventDispatcher = null) { var model:Model = new Model(); var view:Viewer = new Viewer(model); scene.addChild( view ); } } ///Model class Model extends EventDispatcher { public const READY_DATA:String = "ready data"; public function Model() { ... } } ///View import flash.display.Sprite; class Viewer extends Sprite { public function Viewer(model:Model) { model.addEventListener( Model.READY_DATA, init); } private function init():void { ///start } } А кто представляет объект снаружи? Контроллер? Ну в данном случае, если напр. мейн захочет обратиться к вьюеру. Можно какой то мин. примерчик? Или пруф. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Примерно так.
Что он там забыл? Main создал контроллер и ушел на заслуженный отдых. Отец семейства теперь — твой главный контроллер. И он может всегда дотянуться до своей вьюхи. А потом приложение должно перейти в другую стадию. Тот же контроллер создаст новый контроллер, тот в свою очередь полностью возьмет на себя новый этап приложения, создаст новый view и будет с ним работать сам. По окончании просто приберет за собой и сообщит "папе", что все закончено. Главный контроллер будет с нетерпением ждать этого сообщения, чтобы решать, куда идем дальше. В общих чертах.
|
По сути, Main - контейнер для вьюшек и инициализатор контроллера.
|
Et cetera
|
Controller в принципе не должен знать, что такое Main.
Константы имён событий надо объявлять в самих событиях. |
|
|||||
|
Да, конечно. Это пример написанный наспех. Контроллер может воспринимать Main как просто DOC, но мне все равно не нравится - не должен объект сам себя куда-то добавлять.
Цитата:
Мне удобнее традиционным способом - видно перечень констант в панели Outline. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
И [Event()] тоже, как раз в аутлайне и появится (это в FB во всяком случае). Тигра выше написал, что имелось ввиду. |
|
|||||
|
В примерном коде, у меня, где "точка входа - контроллер" возможны два варианта:
- контроллер получает ссылку на контейнер и добавляет туда вьюер, - контроллер отдает ссылку на свой вьюер (другому контроллеру, или контейнеру). Оба варианта мне не нравятся, потому, что контроллер должен иметь дело с сигналами объектов, а не с манипуляцией объектами. Цитата:
Цитата:
в результате мы получаем возможность подписываться на события инициализируемые другим объектом, даже не находящимся в области видимости подписчика? Это имеется в виду? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
Нет, имелась ввиду лишь первая часть про создание кастомного события. Остальная часть за гранью понимания. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|