Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.07.2007, 15:58
WindWalker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для WindWalker Найти все сообщения от WindWalker
  № 21  
WindWalker
[+1 18.03.08]

Наши вопросы касаются совершенно разных кодов и подходов.
Я спрашивал по поводу кода, приведённого iNils.

Подозреваю, что единственный способ разрешить его проблему - добавить ещё один параметр (индекс) и в теле метода завести счётчик.
Что получается совсем уж некрасиво и тормозно.

Старый 16.07.2007, 16:35
Dr.OH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr.OH Найти все сообщения от Dr.OH
  № 22  
Dr.OH

Отправить сообщение для Dr.OH с помощью ICQ
вот это реально дурдом )
тема вообще с другого начиналась, но раз уж понеслось, то, по-моему это немножко странный подход подбирать пример использования xml-данных под сами данные... обычно как-то наоборот бывает... (это я про пример, что взяли xml, раскидали его по клипам, там еще раз раскидали и еще )
ок, я никак не пойму чем не устраивает нормальная архитектура вида:
object(корень):
- name (имя)
- attributes(массив аттрибутов)
- cdata (текст)
- nodes (массив аналогичных объектов)
и пара вспомогательных методов для доступа к nodes.
Реализация по своему вкусу, хоть бинарное дерево строй, если структура сложная и нужен быстрый поиск.
оффтоп: может я чего не понимаю, но чего это за класс у которого все методы и свойства статические??? и как им потом пользоваться... или это такой извращенный вариант синглета???.. и зачем создавать класс с единственным методом, да еще и статическим?

Старый 16.07.2007, 17:04
WindWalker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для WindWalker Найти все сообщения от WindWalker
  № 23  
WindWalker
[+1 18.03.08]

Цитата:
Сообщение от Dr.OH
ок, я никак не пойму чем не устраивает нормальная архитектура вида:
object(корень):
...
- nodes (массив аналогичных объектов)
1. Поиск нода выглядит громоздко (вложенные циклы для беготни по массивам детей).
2. В некоторых случаях поиск будет осуществляться дольше: пробежались в цикле - взяли один нод, снова пробежались по тому же массиву - взяли второй и т.д.

Старый 16.07.2007, 17:08
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 24  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от Dr.OH
оффтоп: может я чего не понимаю, но чего это за класс у которого все методы и свойства статические??? и как им потом пользоваться... или это такой извращенный вариант синглета???.. и зачем создавать класс с единственным методом, да еще и статическим?
Вместо _global. Мы же все-таки за ооп, как никак, да?

Старый 16.07.2007, 23:28
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 25  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от WindWalker
1. Поиск нода выглядит громоздко (вложенные циклы для беготни по массивам детей).
2. В некоторых случаях поиск будет осуществляться дольше: пробежались в цикле - взяли один нод, снова пробежались по тому же массиву - взяли второй и т.д.
По какому признаку брать нод? По имени нода или чего? Если имени нода, то ведь их может быть несколько одинаковых, как иначе без цикла?
В последнее время я использую xml построенного на идеи древовидного id. То есть почти каждый потомок имеет id построенного из id предка + свой: /map/ > /map/city/ > /map/city/street/ и тд. Таким образом до нода я могу достучаться обычным способом и по абсолютному адресу.

Старый 17.07.2007, 00:18
Dr.OH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr.OH Найти все сообщения от Dr.OH
  № 26  
Dr.OH

WindWalker, это уже каждый может реализовывать как хочет, балго проблема поиска уже имеет сотни решений (характерный пример БД), если ты считаешь, что поиск будет осуществляться медленно, то просто попробуй применить другой алгоритм сортировки и поиска. не вопрос... т.е. это как бы дело вкуса каждого. или вот пример iNils - тоже вариант. А если ноды называются одинаково, то сделать функцию аналог "SELECT smth WHERE smth=val".
__etc, нет, ну не стоит ведь доходить до абсурда. ООП - это метод решения задач, позволяющий не запутаться и избежать кучи ошибок, а не самоцель... я конечно понимаю, заставь дурака Богу молиться, но по-моему это очень некрасивый вариант, который точно никогда не стоит использовать.

еще кстати тема классная, совсем про ее забыл. Если уж реально нужна высокая скорость (ни разу не видел таких приложений - все равно realtime не получится), то можно еще и кеширование результатов организовать с возможностью предугадывать следующие запросы.

Последний раз редактировалось etc; 17.07.2007 в 00:23.
Старый 17.07.2007, 00:24
  № 27  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от Dr.OH
__etc, нет, ну не стоит ведь доходить до абсурда. ООП - это метод решения задач, позволяющий не запутаться и избежать кучи ошибок, а не самоцель...
В AS2 нет _global. Точка. Даже без запятых.

Старый 17.07.2007, 00:29
  № 28  
Dr.OH

тогда вообще не понял - к чему здесь global??? и чем root не global (классно звучит )?

Старый 17.07.2007, 00:31
  № 29  
etc
Et cetera

В AS2 классах не должно быть никаких _root и _global. Это не так уж и сложно соблюсти.

Старый 17.07.2007, 00:36
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 30  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от __etc
В AS2 классах не должно быть никаких _root и _global. Это не так уж и сложно соблюсти.
В принципе да, но есть но:
_root, в смысле _level0 есть когда идет запрос к flashvars...
_global я часто использую, когда в FlashDevelop нужен setTimeout, иначе он ругается. А вобще, если _global используется в качестве get, а не set, то ничего страшного.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.