Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.01.2007, 03:08
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 21  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Llex3D
2 Ув. iNils
я говорю про Flash!!! Он плохо обращается с графикой!
А я про что? Про растр во флеше.

Старый 08.01.2007, 03:19
Llex3D вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Llex3D Найти все сообщения от Llex3D
  № 22  
Llex3D

Чемберлен отдыхает... Если посмотреть на вторую окружность, то даже без увеличения видно, что у нижней окружности, левая и правая часть круга и верхняя и нижняя граница размыты, а верхняя окружность более четкая...
Надо правильно располагать в системе координат Flash, он на разные объекты реагирует по разному и надо подбирать координаты... Так что, если размеры у растра или вектора были не в целых велечинах, то это может вызвать искажение...
Вложения
Тип файла: rar vector2.rar (269 байт, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Llex3D; 08.01.2007 в 03:21.
Старый 08.01.2007, 03:25
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 23  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Я же предлагал вам пойти поспасть. У меня примеры про растр, а у вас про вектор. А про вектор ни кто не спорит.

Старый 08.01.2007, 03:37
Llex3D вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Llex3D Найти все сообщения от Llex3D
  № 24  
Llex3D

Не выйдет, вот ролик, там внутри 2 png, верхняя по целым координатам, нижняя с дробными координатами... И не пойду я спать, у меня сессия, послезавтра экзамен, и я очень плохо сплю
Вложения
Тип файла: rar vector3.rar (17.4 Кб, 10 просмотров)

Старый 08.01.2007, 04:21
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 25  
etc
Et cetera

LIex3D, а iNils тебе про Paint что-ли говорит?
И откуда ты такой блюр взял? Продемонстрируй то, что хочешь продемонстрировать, а не «схему».

Старый 08.01.2007, 04:35
  № 26  
Llex3D

2__etc
просмотрите приложение в топике #24. Там показано как искажается графика ( растровая), если поставить не по целым координатам... А в топике #22, видно тоже искажение, но с вектором...

Старый 08.01.2007, 04:54
  № 27  
etc
Et cetera

В 22-ом посте это не «искажение», а так работает антиалиасинг во Flash, причем, как ни странно, даже в иллюстраторе при смещении на доли пикселя будет меняться краевая «гребенка». Так что это никак нельзя считать каким-либо багом. В люстре, конечно, AA лучше и точнее работает.

В 24-ом же посте давно известный косяк (даже не косяк — а что вы хотели от смещенного на полпикселя битмапа, а? Увы, но на экране целые пиксели, а «половину» отображает, как может) с краями импортированного png и исправить его целыми координатами получается далеко не всегда (например, если картинка вложена в пару клипов, у которых тоже целые координаты).

Решается проблема просто — прозрачная рамка в два пикселя. И там хоть сотые от координаты задавай, ничего с графикой не случится.

А раз у тебя экзамен, то лучшее, что ты сейчас можешь сделать (а не делать схемы и прочее, нам экзамен сдавать не надо):

1) Пойти спать;
2) выучить пару билетов.

Я выбираю первый (т.к. второй неактуален). Спокойной ночи.

Последний раз редактировалось etc; 08.01.2007 в 04:59.
Старый 08.01.2007, 05:16
  № 28  
Llex3D

вот, ч.т.д. я об чем и говорил, что при размещении не на целых долях, изображение может "поплыть". Надо же, наконец-то со мной согласились...

Старый 08.01.2007, 13:01
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 29  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
не вникал в ваши перепалки, сори если уже выяснили, но я не увидел..
у автора, несмотря на заверения что все из AI(как-бы вектор д.б.) и без масштабирования, во флеш вставлены битмапы размером ~ 600x640 и отскалены в 80х90: отсюда и бардак, если эти битмапы вставлять сразу в нужном размере, то все гораздо лучше (даже без дополнительных ухищрений) см. пример в посте#5

Старый 08.01.2007, 15:01
  № 30  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от Llex3D
вот, ч.т.д. я об чем и говорил, что при размещении не на целых долях, изображение может "поплыть". Надо же, наконец-то со мной согласились...
Ты это спозиционировал как баг. А я считаю это вполне нормальным поведением флеша. Если ты так не считаешь — покажи, как должен вышлядеть битмап со смещенем на полпикселя.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:37.