![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Дело в том, что относительно недавно я пристрастился к информационному анализу. Под этим термином я подразумеваю попытки, из поступающей ко мне информации, опираясь на свои знания, делать выводы о реальном положении вещей.
Приведу простой пример. Проанализировав свободную информацию о "газовом" конфликте с Украиной, я предположил, что в скором времени должны подняться цены на энергоносители и в первую очередь на нефтипроизводные, на российском рынке. Довольно наивно хвастаться постфактум, но ищущим предсказаний будующего рекомендую заглянуть на мой пост сейчас и проверить в указанный срок. Столь протяженное вступление я привел лишь как иллюстрацию, тех действий которые планирую проделать в отношении проблемы экологии. Для начала взглянем на защитников природы. Я к сожалению не могу с уверенностью сказать какая из природоохранных организаций появилась раньше, поэтому буду ориентироваться на наиболее "раскрученные" Гринпис и WWF. Первый из них был основан в 1971г второй в 1961. Таким образом мы можем с уверенностью утверждать, что природоохранная деятельность ведется порядка 40 (сорока) лет. При этом, если верить отчетам разнообразных "природоохранных" экспертов, ситуация год от года УХУДШАЕТСЯ! Это на мой взгляд может означать следующее: 1 Методы действия, используемые данными организациями неверны. 2 Реально преследуемые ими цели отличны от декларируемых и (предположительно) успешно этими организациями достигаются. 3 Неверны выводы "природоохранных" экспертов, например по причини строгой формулировки задачи, поставленной перед ними. Хочу отметить во первых что возможно сочетание перечисленных пунктов, в произвольной пропорции, во вторых под неверными действиями я подразумеваю, в том числе ВОЗМОЖНО недостаточно жесткие. Я умышленно не внес в перечисление пункт который может быть приведен мне в качестве контраргумента "Еще неизвестно, что было бы если бы не наша деятельность!". Во первых действительно неизвестно, а во вторых частичный успех деятельности при отчетах о ухудшении ситуации, я считаю подмножеством пункта 1 (плохо работаете, господа). И в качестве последнего аргумента в своем рассуждении я приведу простой пример: Морская корова (Hydrodamalis gigas) предположительно полностью уничтоженная человеком к 1768 году наряду с другими видами, не привнесла своим вымиранием значительных изменений, в окружающую меня экологическую обстановку. Выводы. Как не странно, на основании вышеизложенного, можно сделать два довольно противоречивых вывода. 1 Экологическая проблема, если и существует, сильно отличается от общественных представлений о ней. 2 Возможно, посильная помощь деятелям от экологии будет иметь позитивные результаты. PS. Разве трудно убрать мусор оставшийся от пикника? Ведь тем самым, вы увеличиваете свои шансы, вернувшись на это место застать его в приятном состоянии... PPS. Это рассуждение, исключительно мои мысли касательно проблем экологии, и не преследует цели обидеть или оскорбить, кого либо
|
Ветеран форума
|
Цитата:
ЗЫ : Вы не обижайтесь, но пока я не вижу повода вам что то за так делать ... а если я правильно понял вы здесь именно для того что бы убедить народ в полезности вашей работы ... пока не убедительно !
Часовой пояс GMT +4, время: 02:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|