![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
как человек, закончивший истор. факультет и действительно ЧИТАВШИЙ летописи и проч. - скажу, что такого бреда я не слышал давно. |
|
|||||
|
Banned
[+5 29.08.07]
[+2 22.08.07] Регистрация: Aug 2001
|
дядя Джо,
![]() |
|
|||||
|
нуран, твой клон, признавайся?
|
|
|||||
|
Banned
[+5 29.08.07]
[+2 22.08.07] Регистрация: Aug 2001
|
..................
. |
|
|||||
|
|
Джо, надо быть короче. Я не дочитал. Муть.
|
|
2 pillows:
Ты попутал чтоль, много отличных!!!
|
Я думаю, что художник и дизайнер это разные профессии. Про дизайнеров ничего не знаю, а художников в России очень много. Просто большинство из них компьютор презирают или боятся его...
|
|
|||||
|
|
Цитата:
А компьютер работает исключительно с образом, у произведения нет материального носителя, который может состариться, сгореть или потеряться
Жизнь - это не игра. Жизнь - это булка, масло и Последний раз редактировалось Rustem-inside; 15.03.2006 в 15:44. |
|
|||||
|
for the lulz
|
Интересный разговор завязывается.
Необходимо учитывать специфику развития исскуств и культуры вообще, в современном их понимании. Прежде всего нужна среда — и среда совершенно иного, нежели мы имеем, уровня. Для того, чтобы качественно создавать объекты некоей среды нужно соответствующим образом мыслить (категориями этой среды, а для этого нужно накопить опыт общения с ней). И дело тут, думаю, скорее всего не в умении «похоже нарисовать лошадь» или десяти походах в картинную галерею. Папуаса можно научить рисовать и сводить в Лувр. Хороший пульт для телевизора (например) он не создаст. Будет рисовать свои папуасские узоры на ином технологическом уровне. У него не накоплен многолетный опыт повседневного общения с подобными интерфейсами. Индустриальная среда. Если вспомнить, в каком году в лондоне пустили метро, все встает на свои места.
|
2Дядя Джо Давай не будем лазить в историю с демократией и политикой.
Ну и была у греков корявая демократия и че? Зато они создавали такие произведения искуства которыми мы сейчас восхищаемся. Возьмем рим - таже байда, но потом они помельчали, когда их начали щимить со всех сторон. Знаешь как черные археологи отличают подделки и имитации от настоящих вещей того времени? Отвечу 50%(!) критерия оценки это красота, 50% мастерство с которым это сделано. Они УМЕЛИ делать красивые вещи для обиходной жизни. теперь о нашем искусстве/дизайне... Король сказал правильно про жигули... Я лишь добавлю про наш уровень жизни, есть 2 варианта: 1. Толпа обыкновенная - это люди которые думают как найти работу чтобы заработать денег чтобы: купить дом/бытовую технику/машину .............. и т.д. большая часть их мыслей занята этой проблемой, они рождаються среди людей с этими мыслями и умирают, теперь попробуте найти тут вариат творить?, не из чего все сжирают бытовые проблемы!!! 2. Толпа обыкновенна, имеющая деньги - это люди которые заработали денег/получили наследство/..... позволяющие решить их бытовыее проблемы, но есть одно но они , как показывает практика, сделали это или не легально или жутко надурив государство - их мысли были или сейчас устремлены на то как заработать еще денег, или как их сохранить. Этот процесс опятьже занимает большую часть их мыслей, откуда и проблема с воспиятием красоты. Ну и как всегда есть исключения из этих правил: есть люди из первой категории которые творят, нисмотря не на что, это у них в крови, стремление к красоте, и есть люди из второй категории, опятьже это у них в крови и они не смогли во время "денежных боев" потерять свою внутреннюю энегрию и стремление к исскуству. Теперь рассмотрим живой пример - я. Я когда-то ходил в художественную школу (правда недолго), умею немного рисовать, но совсем немного. Сейчас работаю флешером+нарисовать дизайнец к сайту(любому не обязательно флешевому) если заставят (ключевое слово заставят!). А заставляют так - нужно "3 мокапа" к такомоту сайту за 2 дня. Давай Креативь. Все.............., все упало и давай вперед рисовать отстой, лишбы отвязались, потому что, заказчики все равно выберут самый отстойный дизайн, все сайты похожы друг на друга и их цели тоде и все хотя быть похожи друг на друга, так что тот креативизм и дизайн нафиг некому не нужен. так я провожу 8 часов своей жизни в день + 2 часа на дорогу + подумать чеб такое се купить пожрать чтобы особо не напрягаться с готовкой. остаеться где-то 5-7 часов в которые не то что не охото рисовать, а вообще ниче не охото. Обычно они уходять на повтыкать кино/попить пива.... Теперь о доме - это студенческая общага единственный ее плюс то что за нее я не плачу ну может еще как вариант то что в ней еще живут нормальные люди. Даваться из нее особо некуда %( платить бабла и снимать квартиру тоже не сильно приятно - довольно дорого ради того чтобы в ней просто ночевать. Короче натуральная бытовуха. Нужно быть очень подорваным человеком чтобы иметь желание и успевать в это время что-то творить. Вот там и все наши дезигнеры с их креаТинизмом. Тепер пару слов о буржуях, у них тоже не то чтобы все в шоколаде, но поменьше проблем с бытовухой, как следствие больше времени на подумать о красивом и как следствие что-то придумать, а т.к. таких людей много, то придумывают они много и есть из чего выбрать, немного математики (чсто отфонарные мат рассуждения) есть 10 идей 1 из которых поражает своим креатинизмом _________ у нас есть 100 человек у которых мозги не заняты всякой фигней и который думают об идеях. ___________ итого 10 идей у буржуев их не 100 а горазда больше возьмем отфонарное число 1000, и полуим: ______ итого 100 идей. Теперь скажем что у нас самая талантливая нация в мире и мы наиболее востребованы как художники и что мы можем выдавать не 1 из 10 а 2 супер идеи получаем _________ 20 супер идей как ни крути всеравно получаеться 20 против 100. теперь возведам это в "степень бесконечность" и получим что буржуи талантлевее %(( как это не печельнее. Эх фигово когда на нету заказов и нечего делать, пойти что ли порисовать.... %)) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|