Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.03.2006, 12:19
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 21  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Kinsler
тебе такое надо?
вот
Очень даже неплохо. Есть проблемка одна. Делаем Press мышкой вне континентальной территории России ( скажем на Охотском Море ) и тянем карту так, чтобы мышь ушла за пределы флеш ролика. Отпускаем мышку там ( вне ). Если теперь ее вернуть на карту - то карта самовозбуждается. Сумбурно я описал, но попробуй проделать несколько раз.
И границы недоработаны. Карта может уехать за пределы окна и "не вернуться".

Старый 29.05.2006, 23:19
Saku вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Saku Найти все сообщения от Saku
  № 22  
Saku

Цитата:
Делается очень просто, импортируешь всю графику во флэш, открываешь окошко Library [F11] (если его нет) перетаскиваешь всю графику на сцену и расставляешь как нужно. Со слоями проблем быть не должно. Потом выделяешь какой-то объект (страну) нажимаешь F8 - Convert to symbol, выбираешь там Button -> OK. После того, как сделал такое со всеми странами. выбираешь страну и нажимаешь [F9] откроется панель Actions - Button. Там пишешь on (release) { getURL('адрес ссылки', '_top'); } потом shift + F12 и оно должно работать
Опять пришлось вернуться к этой теме ... Еще бы знать в какой программе это делается. Нашел Macromedia Flash MX 6.0. В этой редакторе можно это делать? (Спрашиваю потому что указанные горячие клавиши делают совершенно другое)

И еще вопрос: если это всеже правильная программа, каким инструментом делается выделение области? (Получается только рисовать карандашом, а это совсем как-то не то...)

Извините, совсем не ориентируюсь ... посему такие, видать, глупые вопросы...

Старый 30.05.2006, 00:56
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 23  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Saku
Опять пришлось вернуться к этой теме ... Еще бы знать в какой программе это делается. Нашел Macromedia Flash MX 6.0. В этой редакторе можно это делать?....
to Saku: если ты загрузил флеш за три месяца, то за три года ты может быть сделаешь проект. Не мучайся - цена этого $100. В данном случае проще купить.
Или ты всерьез решил прорисовать все страны мира, включая множество островных государств? Одно дело ты их прорисуешь, но без опыта твоя графика будет страшно тормозить.

Последний раз редактировалось valvika; 30.05.2006 в 01:01.
Старый 30.05.2006, 03:05
Saku вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Saku Найти все сообщения от Saku
  № 24  
Saku

2 valvika: как говаривал мой учитель "не учите меня жить - помогите материально", в данном случае я действительно спросил то, что меня интересует. И очень надеялся на компетентный ответ именно по предмету вопроса. Без обид, плис.

Старый 30.05.2006, 04:57
  № 25  
valvika

Цитата:
Сообщение от Saku
...И очень надеялся на компетентный ответ именно по предмету вопроса. Без обид, плис.
Какие обиды? Если бы я или кто-нибудь другой поняли предмет вопроса, то без проблем ответили бы.
Выделение области? Сама область как получена? Импортировал джипег? Или вектор загружен? Нарисовал область? Хз.

Старый 30.05.2006, 08:46
  № 26  
Saku

Цитата:
Сообщение от valvika
Какие обиды? Если бы я или кто-нибудь другой поняли предмет вопроса, то без проблем ответили бы.
Выделение области? Сама область как получена? Импортировал джипег? Или вектор загружен? Нарисовал область? Хз.
1) Использую Macromedia Flash MX 6.0, это правильно?
2) Нарисованную карту импортировал. Он лежит в каком-то слое.

А вот дальше не знаю что делать.

* Как и каким инструментов выделить страну, и соответственно, как уже выделенное преобразовать в кнопку?

* Первое что приходит на ум - обвести контур страны видимой линией и его уже преобразовывать, но очень не хочется что-либо добавлять видимое к импортированной графике.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:54.