![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
>3. Так как не понимал, так и не понимаешь для чего SharedObjects
Я просто счастлив! Ну так может обьяснишь?
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Самое простое объяснение: это аналог cookie, в котором ты можешь сохранять некую информацию, собранную в процессе использования данной флешки на данной машине под данным логином (getRemote я не учитываю).
Пример: 1. хранить адреса посященных разделов флеш-сайта 2. зашел пользователь на игровой сайт, ввел свой логин, при следующем заходе, это логин будет браться из SharedObjects. Почему не стоит хранить результаты игры в SharedObjects? Потому что придя с работы (где он набрал 1000 очков) домой, он обнаружит что у него 0 очков. Конечно ты можешь сохранить и очки и пароль и все что угодно, но вся эта информация должна храниться на сервере и все действия производить исходя от серверных данных, а SharedObjects лишь вспомогательный механизм. |
|
|||||
|
|
>вся эта информация должна храниться на сервере и все действия производить исходя от серверных данных
Так я что и хотел! Можно для создания этой куки задавать директорию прямо на серваке?
|
Ну ты блин даешь, определился бы че ты хочешь. так и не понял нафига те SharedObjects.
Ты что то слышал о базах данных? хоть краем уха? берешь например MySQL, и создаешь в ней 2 таблички - пользователи и рекорды и с помощью ПХП тянешь/сохраняешь оттудова/туда рекорды и все что может быть проще ? ну а если и БД это сложно тогда попробуй простые текстовые файлы |
|
|||||
|
|
2__i
Напиши, пожалуйста, поподробнее процесс с MySQL. Как урок: берешь то, делаешь это и т.д. ОК? Я в этой сфере знаю мало. Если лень здесь - то прямо ко мне на мыло. Буду очень признателен.
|
|
Nuran, раз уж здесь, загляни на тему "Растягивание клипа по 3м точкам"
Похоже, там кроме тебя никто ниче толкового так и не скажет
|
Описывать точно не буду, делай сам, опишу алгоритм:
MySQL создаешь 2 таблицы: 1 таблица Пользователь у него свойства/столбцы ID(уникальный номер пользователя) Имя, Пароль(если нужен), ... прочая бурда которую нужно сохранить о пользователе. 2 таблица Рекорды - ID пользователя (тот номер что в первой таблице), Результат ... прочая фигня если нужно Теперь берешь ПХП пишеш 2 скрипта 1-й (load.php) достает значения из таблиц MySQL и посылает его флешу 2-й (save.php) сохраняет значения присланые из флеша в таблицe MySQL(рекорды). (имена скриптов я взял от фонаря) Во флеше: Как только пользователь ввел инфу о себе - флеша зовет скрипт load.php и загружает нужные данные Пользователь закончил игру и набрал очки - флеш посылает скрипту save.php - данные сохраняються Во флеше используй объект LoadVars. Урока тебе не будет т.к. это уже где-то описано, и я подозреваю что в разделе ПХП это есть, эт раз, во вторых если ты сам это сделаешь и не передерешь пример пользы будет намного больше!!!, ЛУЧШЕ ДЕНЬ ПОТЕРЯТЬ ПОТОМ ЗА 5 МИНУТ ДОЛЕТЬ!!! Последний раз редактировалось __i; 11.11.2005 в 13:53. |
|
|||||
|
|
Господа, еще такой вопрос:
это только на php и mysql можно вытворять или какие другие языки и БД подойдут? А то у меня сайт на народе, и, один черт, тестить я буду на нем, а он php не поддерживает.
|
Он нихрена не поддерживает, сволочь такая, вали с него - хоть на chat.ru...
Часовой пояс GMT +4, время: 16:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|