![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
чтобы узнать две или одну - надо ставить проверку на длину имени??? :-/
|
|
|||||
|
|
можешь сначала проверить не на длину а на наличие буквы
(-2,1) берет передпоследнюю лучше скопируй это на первый кадр (нового файла) и поиграйся thename = "mc53"; trace((thename.substr(-2, 1))); if (isNaN(thename.substr(-2, 1))) { mynum = Number(thename.substr(-1, 1)); } else { mynum = Number(thename.substr(-2, 2)); } trace(mynum); |
|
|||||
|
|
dilsh
Спасибо за подсказку! Всё работает, вот немного доработал для разной длины имени: Цитата:
P.S. Пока писал, ты уже ответил ![]() Всё равно - может можно как-то код упростить до одной строки? Кстати, а нет функции, которая бы просто из всей строки выбирала только цифры??? ![]() Последний раз редактировалось TryToBeASuperStar; 08.07.2005 в 13:07. |
|
|||||
|
4AM Games
|
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^ Последний раз редактировалось Nirth; 08.07.2005 в 13:12. |
|
|||||
|
|
я бы не сказал, что это проще :-/
в моём варианте все функции простые - 2 сравнения, 1 действие. в этом же всё выглядит страшно и непонятно %) да и действий не меньше. Огого, с каждой минутой всё краше %))) По-сути кол-во сравнений только одно, но колво действий больше из-за необходимости умножения и Math.abs. Но всё равно спасибо за вариант - буду знать как проводить сравнение в одну строку. Повторюсь: Кстати, может есть функция, которая бы просто из всей строки выбирала только цифры??? Последний раз редактировалось TryToBeASuperStar; 08.07.2005 в 13:19. |
|
|||||
|
|
лучше пользуйся примером 22
он независимо от длины берет одну или 2 последние цифры на твой вопрос насчет только цифр ответа не знаю может и есть |
|
|||||
|
|
dilsh
Понял. Ещё раз спасибо. ============================ Повторюсь: Кстати, может есть функция, которая бы просто из всей строки выбирала только цифры??? ============================ Кстати, а почему в моём исходнике не получается продублированным клипам назначить переменную??? Кто-нибудь смотрел? Последний раз редактировалось TryToBeASuperStar; 08.07.2005 в 16:00. |
|
|||||
|
Цитата:
![]() З.Ы. Самый большой фак - если не обьявить нужную переменную в руте... Иногда такой гемор получаецца!!! )) ![]() |
|
|||||
|
function GetNums(TTG:String):String{
var tempStr:String = ""; var vals:String = "09"; for(i=0;i<TTG.length;i++){ if(TTG.charCodeAt(i)>=vals.charCodeAt(0) && TTG.charCodeAt(i)<=vals.charCodeAt(1)) tempStr+=TTG.charAt(i); } return(tempStr); } на тебе... )) Пишешь GetNums("HELLO123"); - получаешь 123 ![]() |
|
|||||
|
|
спасибо большое, действительно работает!
![]() но, поймите правильно, я бьюсь на за изысканность, уникальность и крутизну скрипта, а за его скорость - чем проще и быстрее - тем лучше! поэтому всё же может хоть кто-нибудь посмотрит исходник и скажет как там в продублированных клипах назначить переменную??? это будет быстрее чем высчитывать номер из названия? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|