Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 19.09.2004, 23:50
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 21  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Вот и займись пока этим...
А какже авторские права и право редактора на примечания?

Старый 19.09.2004, 23:55
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 22  
Nox Noctis
don't panic!

всё-таки мне кажется, оптимальнее сначала сделать то, к чему примечания, а потом уже сами примечания :))

Старый 19.09.2004, 23:59
Sanik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sanik Посетить домашнюю страницу Sanik Найти все сообщения от Sanik
  № 23  
Sanik

Отправить сообщение для Sanik с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Nox Noctis
всё-таки мне кажется, оптимальнее сначала сделать то, к чему примечания, а потом уже сами примечания )
Ты прав Нокс, чем к примеру, я сейчас и занимаюсь...

Старый 20.09.2004, 03:34
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 24  
Штрек

Для придания некоторой стройности делу перевода,
предлагаю площадку для перевода
Категорически уважая Флэшер.ру, думаю что
создание нескольких форумов для перевода различных разделов ХЭЛПА /8шт./ крайне необходимо.
Иначе получится бАААльшой бардак и неразбериха.
Напоминаю, вес ХЭЛПА - 32 метра. Дело серьёзное и без определённого порядка не сложится. При этом раскладе,
перевод можно сделать публичным, с правкой некоторых неточностей и прочая... На Флэшере я не представляю, как и куда желающие могут зайти и поучавствовать или просто посочувствовать . Тема из 500 сообщений будет просто
бАААльшим недоразумением. Короче, я всё подготовил
и если моё предложение не встретит понимания -
снесу всё за 15 минут без проблемм и всяких обид.
Что касается перевода, то первые 100 стр. из
ActionScriptLangRef беру на себя -
00001132 - 00001232
Так скромно, потому, что никогда никакими переводами не занимался и вместо учителя у меня дядюшка PROMT.
ЗЫ. Уверен, что перевод от РуФлэш к 6ке надо использовать
не бездумно, а творчески - в смыле, там есть некоторые неточности, да и оригинальный текст для описалова
элементов из ранних версий кой где изменён,
добавлены примеры и прочая...

Последний раз редактировалось Штрек; 20.09.2004 в 03:35.
Старый 20.09.2004, 11:29
Sanik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sanik Посетить домашнюю страницу Sanik Найти все сообщения от Sanik
  № 25  
Sanik

Отправить сообщение для Sanik с помощью ICQ
Штрек, дело твоё хорошее... Но , или ты не читал предыдущие посты, или лыжи не едут... Нокс уже выложил Хелп попиленный на куски http://www.noregret.org/help/ . Бери свой кусок и вперед...

Старый 20.09.2004, 11:37
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 26  
FreeLander

Штрек совсем не об том говорит. Он имеет в виду что нужен отдельный раздел форума для обсуждения вопросов по переводу. В принципе затея имхо неплохая, потому как действительно вопросов уже немало и этого трэда никак не хватит.

Что ж, подождём пока Нокс выскажется...

Старый 20.09.2004, 13:04
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 27  
Nox Noctis
don't panic!

2штрек
дело хорошее. я повешу ссылку на твой форум на главную страницу перевода. всё ценное, что будет появляться по ходу обсуждения, мы будем выносить на страницу "соглашения переводчиков", которая на данный момент находится в зачаточном состоянии :)

2all
сегодня уже обозначились первые организационные вопросы...
  • куски, на которые я порезал хэлп (ночью субботы :)) ) - явно великоваты. надо подробить их по сто страниц примерно. работа будет более подъёмной.
  • стоит ли переводить названия панелей, инструментов, и т п. - лично я думаю что нет, не стоит. потому как всё равно терминология больше частью английская. при описании инструментов до статочно один раз написать русский вариант названия (чтобы было понятно что означают слова, которыми называется инструмент)
  • что делать со ссылками на другие разделы. документация должна быть целостной, разное наименование одного и того же раздела недопустимо. думаю. нужно срочно перевести оглавление :)
  • что делать с неработающими примерами. большинство переводчиков у нас имеет уровень знаний материала - выше среднего. соответственно мы вполне можем внести какие-то коррективы. НО - я предлагаю [пока что] не делать этого. потому что каждый из нас может что-то перепутать (я например :)) ), что-то не так понять, и т п. внести в хэлп такие ошибки никак нельзя. поэтому: если вы встречаете в хлпе примеры, которые вам кажутся ошибочными, просто делайте у себя список таких статей, и оставляйте пока что их БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. когда перевод будет выполнен, мы созовём консилиум и разберёмся с ошибками.

на данном этапе наша задача - ТОЛЬКО ПЕРЕВОД. править будем потом, и обязательно совместными усилиями. а не каждый сам по себе.

Старый 20.09.2004, 14:07
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 28  
FreeLander

аминь

Старый 20.09.2004, 16:07
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 29  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Какую кодировку использовать? А то в одном месте написано UTF-8, а в другом ISO-8859-1.

Старый 20.09.2004, 16:37
  № 30  
Nox Noctis
don't panic!

следите за обновлениями!

http://www.noregret.org/help/agreement.html

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:35.