Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 19.09.2003, 12:10
faerr вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от faerr
  № 21  
faerr
Banned

я понял.

Старый 20.09.2003, 11:27
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 22  
nuran

ага. У меня опять сайт за превышение трафика оключили...

Старый 22.09.2003, 17:23
  № 23  
GRaGaL
Guest

или некоторое время спустя

Старый 22.09.2003, 21:43
JhAZZ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JhAZZ Посетить домашнюю страницу JhAZZ Найти все сообщения от JhAZZ
  № 24  
JhAZZ

По умолчанию Матричные преобразования

Мгм. Я тут посмотрел творения nuran'a в принципе все кайфово, только приложение тяжело найти таким енжинам. Игруху чтоб написать надобно уровень mesh и entity делать. И чтоб из XML грузилось

Кстати, делать преобразование с помощью умножения матриц 4x4 я думаю не нужно. Мне кажется достаточно 3x3 матриц ведь масштабирование в играх редко используется. Я год назад написал такую енжину. Она для 13 объектов состоящих из 4 подэлементов требовала 120-150 мсек. Ну короче долго. Еще и прорисовка съедала немало времени. Сейчас в Flash7 она требует всего 15 мсек!!! Короче достал я этот движок из сундука - надо доделывать. В принципе - уже можно делать трехмерные игры!!

Я к энжине работу с трубами придумал. В принципе работает. Хотя у меня мозгов не хватает точности увеличить. Трубы могут быть с кольцами с битмапом отражения енвиронмента. Если есть желание могу поделиться исходами. Только рисование треугольников надо сделать, используя MX возможность наложения текстуры на отрисованный полигон в рантайме.

Старый 22.09.2003, 21:44
JhAZZ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JhAZZ Посетить домашнюю страницу JhAZZ Найти все сообщения от JhAZZ
  № 25  
JhAZZ

По умолчанию BSP деревья и порталы

Было бы неплохо прикрутить и это! В принципе времени в рантайме на это хватит

Старый 23.09.2003, 09:19
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 26  
nuran

Какой текстуры наложение. Я ещё раз повторяю, что текстуру с перспективой в flash нельзя сделать. Ни я это неумею, а вообще нельзя! Можно только типа инструментя freetransform сделать.
Ну и? Какие ещё вам текстуры...
А треугольник у меня есть, текстурный и одноцветный. опять же ищите у меня в экспериментальном разделе.

Старый 23.09.2003, 09:21
  № 27  
nuran

Кстати 3dflashbox.com продаёт практически такой же движок, как у меня 3d cube 3, только там плюс есть ещё освещение. У меня оно тоже скоро появится.

Старый 23.09.2003, 18:49
  № 28  
JhAZZ

По умолчанию Перспектива

Объясню как с перспективой поступаю в случае работы с трубами.

Загружаю 3DSMax. Рендерю 18 картинок одного и того же цилиндрического объекта (осевая симметрия). Цилиндр пробегает углы от 0 до 180 градусов (0 - цилиндр смотрит ко мне передом 180 - задом) . Причем рендерю с перспективой с одного и того же расстояния до камеры. Ну так чтобы чувствовалась перспективное искажение.

Примеры:
http://anigma.sibdesign.com/anigma/cyl-set.swf
http://anigma.sibdesign.com/anigma/cyl-set3.swf

Потом в реалтайме смотрю под каким углом к плоскости экрана развернут цилиндр и показываю соответствующий фрейм из библитеки. Про угол наклона относительно оси X экрана тоже не забываем. Естественно, что перспективные искажения с расстоянием убывают, но кто это замечает? Зато когда объект недалеко - все выглядит очень реально.

Можно конечно набрать еще по 18 кадров для нескольких расстояний. Например пяти. Или для повышения качества не 18 кадров для 180 градусов взять, а например 90 кадров.

Рабочий вариант демонстрации работы с ними пока не покажу, так как перепахал старую енжину, как-раз таки сделал конкатенацию матриц поворота объектов и виюпорта и еще не восстановил работу с трубами.

Последний раз редактировалось JhAZZ; 23.09.2003 в 18:50.
Старый 23.09.2003, 19:40
  № 29  
GRaGaL
Guest

все это круто .... но мне казалось, что разговор идет про программное 3D а не про псевдо

Старый 24.09.2003, 20:05
  № 30  
JhAZZ

Цитата:
Оригинал написал(а) GRaGaL
все это круто .... но мне казалось, что разговор идет про программное 3D а не про псевдо
Ну ну.. Интересно, а где проходит граница между псевдо и не псевдо? В первых алгоритмах прорисовки 3d-треугольника во флэше использовался трек в 100 кадров, в котором треугольник менял свою геометрию от одного прямого треугольника до другого. И никто не говорил, что это псевдо.

Кстати, есть ли где живой пример рисования произвольного треугольника с нанесением на него UV карты? FlashMX позволяет ведь это делать с помощью матрицы 2x2 при закрашивании полигона текстурой. Я пока не разбирался с этим. Не в курсе?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:20.